Салат с курицей и грибами жареными слоями

жареный салат

Этот салат может стать достойной заменой традиционным «Оливье» или «Селедке под шубой», так как его вкус действительно необычен. Все дело в грибах, которые сами по себе очень вкусные, а в сочетании с другими ингредиентами салата, они раскрываются во всей своей «красе». Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным. Главное, знать, что при использовании маринованных грибов морковь должна быть свежей, а если вы решите пожарить свежие грибочки, то ее необходимо будет предварительно отварить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Белая ночь» с курицей и грибами жареными:

- грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.

- лук репчатый – 2 шт. (средних размеров)

- картофель – 3 шт.

- морковь – 1 шт.

- куриное филе – 300 гр.

- твердый сыр – 250 гр.

- майонез и сметана – по 3 ст. л.

- соль – по вкусу

- растительное масло – для обжаривания овощей

грибной салат

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами жареными:

В данном варианте салата используются свежие грибы, поэтому их мы будем обжаривать вместе с луком. Итак, лук очищаем и измельчаем – нарезаем или кубиками или соломкой. Грибы хорошо вымываем, обсушиваем и тоже измельчаем – режем некрупными кусочками. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до готовности, в конце присаливаем по вкусу и даем остыть. При использовании маринованных грибов лук все равно необходимо предварительно обжарить.

грибной салат

Морковь сначала очищаем, затем отвариваем и натираем на крупной терке (если используются маринованные грибы – морковь отваривать не нужно!).

грибной салат

Картофель так же отвариваем в подсоленной воде и натираем на крупной терке.

грибной салат

Сыр натираем на мелкой терочке.

грибной салат

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем на мелкие кусочки (или просто измельчаем с помощью ножа).

грибной салат

Теперь начинаем составлять сам салат. На дно салатницы выкладываем слой грибов с луком, смазываем обильно соусом из сметаны и майонеза.

грибной салат

Сверху выкладываем слой картофеля, тоже промазываем соусом.

грибной салат

Затем выкладываем слой мяса, смазываем соусом.

грибной салат

Далее следует слой моркови, смазанный соусом.

грибной салат

Сверху салат притрушиваем обильно тертым сыром. Помещаем в холодильник на 2 часа, давая слоям пропитаться.

грибной салат

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

приготовление салатов

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Игорь 20.01.2016 08:32
Для остроты добавляю немного молотого душистого перца и для придания свежести крошу свежий огурчик.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru