Салат со стручковой фасолью и курицей

 куриный салатПолезная, вкусная и красивая холодная закуска из очень простых продуктов – салат с стручковой фасолью и курицей, рецепт с фото пошагово. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из жареной картошки.

Вам понадобится варёная курица, однако, если приготовить блюдо с копченой грудкой, то тоже получится очень вкусно. Спаржевую фасоль в салат можно добавить и свежую и замороженную. Если у вас есть маринованная фасоль, обязательно попробуйте приготовить с ней. Вкус вас приятно удивит. 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

- курица (филе грудки) варёная – 400 г;

- фасоль спаржевая – 300 г;

- морковь – 300 г;

- петрушка – 50 г;

- молотая паприка – 4 г;

- маслины – 50 г;

- яйцо перепелиное – 5-6 шт.;

- розмарин для украшения

для соуса:

- масло оливковое – 70 мл;

- яйцо – 1 шт.;

- лимон – 1\2 шт.;

- соль – 5 г;

- чёрный перец.

Рецепт салат с курицей и спаржевой фасолью (рецепт с фото):

Сначала делаем соус для салата с курицей.

Отделяем желток от белка, кладём желток в фарфоровую миску. Насыпаем мелкую поваренную соль, свежесмолотый черный перец, выжимаем сок из половины лимона. Смешиваем ингредиенты венчиком, постепенно наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Взбиваем ингредиенты до получения густой и светлой эмульсии.

Варёную куриную грудку очищаем от костей и кожи, мясо режем небольшими кубиками, кладём в глубокую миску.

нарезанная курица для салата

Смешиваем нарезанное мясо с половиной приготовленного соуса, добавляем мелко порубленную зелень петрушки и молотый красный перец. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соус пропитал курицу.

Замороженную спаржевую фасоль кладём в кипящую солёную воду, варим 5 минут. Рядом ставим миску с ледяной водой, перекладываем готовую фасоль в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить зелёный цвет фасоли.

Остывшую фасоль откидываем на сито.

отваренная спаржевая фасоль

Морковь нарезаем мелкими кубиками, бросаем в солёный кипяток, варим 5 минут, откидываем на сито, остужаем.

вареная морковь

На дно салатника кладём приправленные кусочки курицы, сверху слой спаржевой фасоли, который поливаем соусом, затем слой моркови.

Украшаем салат с курицей (со стручковой фасолью в данном случае) сваренными вкрутую перепелиными яйцами, маслинами без косточек и веточкой розмарина. К этому салату подойдёт картофель, жаренный по-деревенски – получится полноценное второе блюдо с гарниром.

салат с курицей рецепт


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru