Салат с оливками

салат с оливками рецепт

Олива – растение семейства, маслиновых. Оливковые деревья отличные долгожители, живут до двух тысяч лет, причём плодоносить они начинают только после сорокалетнего возраста. Как говорят французы: «Олива – это дерево трёх поколений. Дед сажает, отец выращивает и только сын соберёт первый урожай». Это растение не терпит эгоизма, т.к. никто не может посадить его лично для себя.

Так случилось, что лучшие сорта оливок растут именно в Греции (хотя это и не единственная страна произрастания оливы), с её жарким и сухим климатом, условия для выращивания этих замечательных плодов просто идеальны. Отсутствие лишних ароматов немаловажно для выращивания качественного продукта. При созревании оливки  с влагой впитывают из воздуха окружающие запахи. Чем меньше влаги, тем меньше лишних запахов они в себя вбирают. По версии греков, дерево подарено жителям этой чудесной страны богами с Олимпа. Поэтому они склонны верить в божественное происхождение оливы.

Свежие оливки есть совершенно невозможно, на вкус они слишком горькие. Прежде чем попасть на наш стол эти плоды должны пройти хоть и несложный, но довольно длительный процесс приготовления к употреблению.

Не многие понимают их неповторимый и роскошный вкус с первого раза. Может только аристократы, люди голубых кровей рождаются с изысканным вкусом и пониманием оливок. А нам, обычным смертным людям, приходится раз за разом дегустировать эту Греческую красавицу в ожидании момента истины.

Оливки классифицируются на чёрные (только в странах СНГ) и зелёные. По своей сути это один и тот же продукт, только прошедший дополнительный этап производства. В природе же чёрных оливок не бывает. Натуральные цвета – зелёный и бурый. Именно такой окраски оливки считаются самыми полезными. Но полезней самих оливок может быть только оливковое масло. Вот это кладезь витаминов, независимых жирных кислот и мощных антиоксидантов.

Но это уже отдельная тема для разговора, так как сейчас представляется вашему вниманию рецепт салата, который приготавливается именно с плодов оливы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с оливками»:

- 250 г. чёрные оливок;

- 3 яйца;

- 250 г. колбасного сыра;

- 200 г. «Бородинского» хлеба;

- 3-4 ст. л. 30% майонеза;

- 4 зубка чеснока;

- соль;

- растительное масло.

салат с оливками

Рецепт приготовления салата с оливками:

Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, снять скорлупу. Нарезать вместе с сыром мелким кубиком.Оливки нарезать кружками.

Соединить нарезанные ингредиенты.

салат с оливками

«Бородинский» хлеб нарезать тоненькой соломкой.Обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы вышли гренки.

салат с оливками

В смешанные оливки, сыр и яйца выдавить чеснок и соль. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределить их в салате.

салат с оливками

При подаче на стол заправить салат майонезом и добавить гренки.

салат с оливками

В последний раз перемешать.

салат с оливками

Салат украшать зеленью.

салат с оливками рецепт

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Люда 14.02.2014 05:06
Готовила оливковый салат, когда гости были на пороге. На скорую руку это выгодный и вкусный рецепт.
Цитировать
0 # Лиза 20.03.2014 13:28
Редко встретишь блюдо, в котором главным ингредиентом станут именно маслины, обычно они используются или как украшение или небольшое дополнение. Но этот аппетитный салат просто находка для почитателей маслин и оливок.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 17:29
Слушайте, невероятно вкусно получилось! Бородинский, особенно, интересно оттеняет вкус нежного яйца с майонезом, да еще и похрустывает. Надо салат смешивать непосредственно перед подачей.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 17:52
Автор прав - черных олив в природе не существует. Поэтому лучше использовать зеленые и обязательно с ковточками. Это и вкуснее и безопаснее. А салат действительно вкусный. Идея с бородинким хлебом хороша!
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 09:05
Салат из олив или с оливками является украшением и изюминкой любого стола. Очень кстати в нем присутствие поджареных черных сухариков, что придает салату своеобразный шарм и незабываемость!
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 09:48
Для экономии времени пробовала делать салат с магазинскими сухариками, но вкус совершенно не тот получился. В этом случае не стоит отходить от рецепта.
Цитировать
0 # Рита 22.05.2014 08:47
В этом салате покоряет вкус копченого сыра в сочетании с ароматом чеснока и жареного черного хлеба. Салат роскошный выходит.
Цитировать
-1 # Вано 04.06.2014 05:55
Замечательная мысль посетила автора использовать поджаренный бородинский хлеб. Все компоненты салата органично дополняют друг друга.
Цитировать
0 # Ольга 27.08.2016 10:12
Попробую сделать, но соединение чеснока с оливками меня отпугивает
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru