Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить салат с помидорамиСалат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салатик очень легкий и сытный, готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда « Салат цезарь курицей в домашних условиях рецепт с фото»:

- один пучок салата;

- примерно 4 кусков батона;

- 1\3 ст. тертого сыра - это примерно 70 грамм;

- 8 -10 помидорок черри;

- оливковое масло по вкусу.

Для соуса:

- 100 мл. оливкового масла;

- немного сока лимона;

- одно куриное яйцо среднего размера;

- 2 чайные ложки горчицы;

- один зубчик чеснока;

- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;

- соль по вкусу;

- молотый черный перец.

Салат с помидорами черри и курицей рецепт с фото

Рецепт приготовления цезаря с курицей:

Для начала нужно приготовить крутоны. Необходимо взять батон и порезать его на кубики.

Салат с помидорами черри и курицей рецепт с фото

Заранее нагреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем примерно около одной минуты чеснок, заранее нарезанный. Выкладываем чеснок со сковородки, обжариваем батон и все солим. Как только крутоны зажарились до золотистого цвета, снимаем сковородку с огня.

Далее нарезаем куриное филе и обжариваем его, предварительно посолив и поперчив.

Салат с помидорами черри и курицей рецепт с фото

Черри аккуратно режем на две половинки.

Салат с помидорами черри и курицей рецепт с фото

Приготовление соуса:

Яйца варим в кипятке минуту. Разбиваем в чашку для блендера и добавляем горчицу. Далее добавим сок лимона и уксус. Вливаем оливковое масло. Все теперь посолим и поперчим.

Салат с помидорами черри и курицей рецепт с фото

На тарелку выкладываем листья салата. Салат нужно рвать руками. Поливаем ровно половинкой соуса.

Салат с помидорами черри и курицей рецепт с фото

Далее выкладываем курицу, сухарики, поливаем соусом.

Салат с помидорами черри и курицей рецепт с фото

Выкладываем черри и все посыпаем тертым сыром.

salat-s-cherri-i-kuricej-08

Салат цезарь с курицей 

рецепт салата цезарь с курицейСалат цезарь с курицей придуманный почти сто лет назад итальянцем Цезарем Кардини в последние годы стал очень популярным и у нас. Домашний салат цезарь с курицей по праву завоевал свое место среди любимых салатов, наравне с оливье и сельдью под шубой. Сегодня уже мало кто знает оригинальный рецепт салата цезарь с курицей, за годы его рецептура и подача менялись много раз.

Я хочу предложить вам рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях с фото, который считается классикой. Главное в этом салате это соус цезарь, которым он заправляется. Именно классический соус придает тот необыкновенный чудесный вкус салату, который так нравится гурманам на протяжении десятилетий.

Салат готовиться легко. Ингредиенты все доступны практически круглый год. И если вы приготовите «правильный» соус, то успех вам обеспечен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат цезарь с курицей»:

- куриная грудка – 1 шт.;

- салат – 1 шт.;

- помидоры черри – 10 шт.;

- перепелиные яйца – 7 шт.;

- твердый сыр (лучше Пармезан) – 50 г;

- тостерный хлеб – 3-4 кусочка;

- сухой чеснок.

для соуса:

- лимон;

- куриное яйцо;

- оливковое масло;

- сладкая французская горчица;

- бальзамический уксус;

- смесь перцев;

- соль.

салат цезарь с курицей

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Приготовить все ингредиенты для салата и соуса. Куриное филе нарезать поперек волокон толщиной 5-7 мм. Мясо слегка отбить.

салат цезарь с курицей

Сковородку-гриль смазать подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выложить кусочки куриного филе, посолить и поперчить. Жарить несколько минут переворачивая, мясо должно прожариться равномерно.

салат цезарь с курицей

Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, пусть остывают. А тем временем сварите перепелиные яйца. Маленькие яички перепелки варятся буквально 2 минуты. Потом их погрузите в холодную воду на несколько минут и можно чистить и нарезать для салата. Яички разрезаем пополам.

 салат цезарь с курицей

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого куриное яйцо комнатной температуры опустить в соленую кипящую воду на 1 минуту, потом сразу же залить его холодной водой. Важно чтобы яйцо не было из холодильника, достаньте его заранее. Белок в яйце должен слегка схватиться, а желток остается абсолютно сырым.

салат цезарь с курицей

Для приготовления соуса нам понадобится блендер. Выкладываем в него яйцо всмятку, 1 чайную ложку французской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества), 1 чайную ложку лимонного сока, свежемолотый перец (я растираю его в ступке для лучшего аромата) и несколько капель бальзамического уксуса. Все взбивать до однородной массы. В конце соус посолить по вкусу.  

салат цезарь с курицей

Соус цезарь готовый. Можно его использовать для заправки салата.

салат цезарь с курицей

Листья салата тщательно вымыть под проточной водой и высушить. На большое плоское блюдо выложить листья, которые порвать руками на небольшие кусочки. Полить листики соусом цезарь. Помидорки черри помыть, обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна, и разрезать на две части. Выложить половинки черри на блюдо с листьями салата. Следующими в салат отправляются сваренные ранее перепелиные яйца.

салат цезарь с курицей

Теперь черед курицы. Жареные куски грудки разрезать на 2-3 части и выложить на блюдо. Полить немного соусом.

салат цезарь с курицей

Тостерный хлеб поджарить в тостере, нарезать   небольшими треугольничками, посыпать сухим чесноком и разложить на курицу.

салат цезарь с курицей

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками специальным ножом.

салат цезарь с курицей

Выложить сыр на готовый салат цезарь, украсить зеленью и можно подавать на стол. Обязательно подайте к салату соус «Цезарь» отдельно. Возможно, кому-то захочется добавить соуса в салат.

салат цезарь с курицей

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Салат цезарь с курицей»   Лилия Пургина 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 13.02.2014 12:22
Непривычный и необычный салат "Цезарь" мне очень нравится заправлять чесночным маслом. На готовку уходит, конечно, много времени, но вкус остается непревзойденным .
Цитировать
0 # Юля 20.03.2014 13:37
Привыкла кушать Цезарь с сыром, хоть ты тресни, и в этот рецепт добавила. А вот рецепт соуса просто идеален, отлично подходит к салату.
Цитировать
+3 # Галя 01.04.2014 18:57
Автор продумал рецепт до мелочей. Чеснок, предварительно обжаренный перед крутонами, ароматный соус, требующий внимания и тщательности в приготовлении. Цезарь получился вкуснее, чем я когда-либо ела в гостях и даже в ресторане. Спасибо автору.
Цитировать
+1 # Ксюша 08.04.2014 07:24
Люблю салат Цезарь за то, что не смотря на отсутствие любимого соуса – майонеза, он остается очень вкусным, сытным и пикантным.
Цитировать
+1 # Наташенька 08.04.2014 07:26
Мы привезли с дачи кусок куриного филе, обжаренный на гриле. Нас много – а он один:) Так что я приготовила для всех этот замечательный салат. Это был вкуснейший салат Цезарь в моей жизни!
Цитировать
-1 # Галя 10.04.2014 12:48
Я впервые приготовила этот салат, название которого уже неоднократно слышала и по ТВ и просто от друзей, посетивших дорогой ресторан. Действительно просто восхитительный вкус и гармоничное сочетание овощей с соусом.
Цитировать
0 # Анна 12.04.2014 07:46
Мне хотелось бы узнать по поводу бальзамического уксуса, обязательно ли его добавлять и можно ли заменить чем-то более простым. В другие блюда его не добавляю, а покупать ради салата не хочется.
Цитировать
0 # Людмила 15.04.2014 13:50
Моя подруга добавляла в этот салат готовые пшеничные сухарики из упаковки, но салат получился не такой вкусный, как по оригинальному рецепту. В этом салате лучше ничего не менять.
Цитировать
0 # София 17.04.2014 11:20
Анна, как по мне вкус бальзамического уксуса трудно сравнить с чем-то другим, можно конечно попробовать приблизиться и смешать рисовый уксус с соевым соусом, но бальзамический уксус продается и в маленьких бутылках и подходит для многих блюд.
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 12:29
Мой муж салаты с майонезом не любит, поэтому нахожусь в поиске рецептов салатов с интересными соусами. Салат «Цезарь» ему очень понравился, теперь часто готовлю эту закуску на праздники, а иногда и в будни.
Цитировать
0 # Дарина 23.04.2014 11:25
Мне очень нравятся свежие овощи, поэтому в салат Цезарь добавляю еще свежие огурцы, болгарский перец красный и желтый, а иногда - крымский лук.
Цитировать
0 # Люша 25.04.2014 14:53
Соусом салат Цезарь лучше поливать перед самой подачей к столу, чтобы крутоны не потеряли свою хрустящую основу, вкуснейший салат.
Цитировать
0 # Алиса 28.04.2014 14:09
Как только собираюсь делать салат Цезарь, как в магазине и на рынке пропадают из продажи помидоры черри, но обычные помидоры ничуть не хуже по вкусу, разве что на вид салат не такой красивый.
Цитировать
0 # Ира Карпенко 30.04.2014 12:30
Для красоты и вкуса в салат Цезарь добавляю отварные перепелиные яйца, отваренные и разрезанные пополам, а еще немного свежей зелени.
Цитировать
0 # Карина 01.05.2014 14:17
Если куриное филе порезать кусочками, а потом обжарить, оно будет явно сухим, лучше взять индюшиное филе или же замариновать куриное филе и запечь в духовке, а потом порезать.
Цитировать
-1 # Анна 02.05.2014 15:31
Впервые готовила салат Цезарь, соус для которого получился просто невероятным. Теперь заправляю некоторые овощные салаты с куриным мясом именно таким соусом. Прекрасный рецепт.
Цитировать
0 # Анжела 09.05.2014 12:51
Очень удачный салат для праздничного обеда. На ряду с слоеными салатами с майонезом Цезарь смотрится очень эффектно.
Цитировать
0 # Оля 20.05.2014 14:48
Салат вкусный, слов нет, но главное в этом салате - соус. Приготовление соуса в рецепте не отражено совершенно, а от этого зависит вкус всего салата.
Цитировать
0 # Сергей 20.05.2014 14:51
По популярности салат Цезарь(имя повара, изобревшего подобный салат) уступает греческому, но тоже распространен. Спасибо за свой вариант приготовления салата.
Цитировать
0 # Ирина 20.05.2014 14:54
Если применять при готовке соуса уксус, то надо добавить мелко порезанную пряную кильку или анчоусы. Яйцо должно быть сварено в легкую всмятку, чтобы только чуток загустело.
Цитировать
0 # Инга 20.05.2014 14:58
Много раз готовила такой салат и вкус всегда был разным. Потом начала очень точно по рецепту готовить соус. Вкус стал постоянным. В этом рецепте готовке соуса не придано значения, что не есть хорошо.
Цитировать
0 # Рита 26.05.2014 07:56
Не очень понятно действие: "яйца варим в кипятке минуту. Разбиваем в чашку...". Белок яйца уже свернулся, как его в чашку?
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 09:45
Каждый повар норовит внести свои поправки в рецепт приготовления такого салата. Но автор превзошел всех, забыв в рецептуре указать куриное филе.
Цитировать
0 # 110812Bonita 17.12.2014 11:16
Всей нашей семье очень нравится салат «Цезарь» за то, что он очень вкусный и нежирный. Часто готовлю его на ужин, только чтобы с батончиком не возиться, покупаю уже готовые сухарики. Спасибо за рецептик, а то чаще всего делаю классический «Цезарь» или же «Цезарь» с грибами http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html#e. Очень люблю экспериментиров ать, так что в следующий раз обязательно приготовлю этот салатик с курицей и помидорами, уверена, его вкус оценит вся семья, так как он вкусный, питательный, но при этом он практически некалориен, а для меня это огромный плюс.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru