Салат со шпротами рецепт (с фото) очень вкусный

 

салат со шпротамиСалат со шпротами рецепт (с фото) очень вкусный, не смотря на то какими, ингредиентами вы дополните салат.

На любом праздничном столе любые салаты – несомненные фавориты. Но вот беда – они быстро приедаются, хочется чего-то новенького. Если вы большой любитель и ценитель слоеных салатов – тогда этот рецепт со шпротами для вас! Готовим и наслаждаемся вместе.

Ингредиенты для очень вкусного салата:

- консервы «шпроты в масле» - 1 банка;

- плавленый сырок – 1 пачка;

- яйца куриные – 2 штуки;

- картофель – 1 крупный клубень;

- морковь – 1 средняя;

- замороженная кукуруза – 100-150 гр;

- майонез – около 1 пачки;

- петрушка для украшения;

- соль;

- перец.

ингредиенты

Рецепт салата со шпротами (пошаговые фото):

Перво-наперво нужно сварить картофель, морковь и яйца и дать им хорошенько остыть.

Для начала займемся кукурузой. Закипятите воду, слегка ее посолите, бросьте в нее замороженную кукурузу и бланшируйте в течение 3-4 минут. При необходимости в воду можно добавить немного сахара. Вы можете спросить: «Зачем так заморачиваться?» Можно же просто взять баночку консервированной кукурузы, открыть и – вуаля! ничего не нужно варить! Но ведь мы не ищем легких путей! Кроме того, никакие консервы не подарят вам ощущения того, будто в летний солнечный день вы едите сочный, только что сваренный кукурузный початок.

отвариваем кукурузу

Готовую кукурузку отбрасываем на сито и даем воде хорошо стечь. Нам не нужна в салате лишняя жидкость.

сливаем воду с кукурузы

Теперь переходим непосредственно к сборке нашего чудо-салата. Формировать его мы будем в глубокой миске-полусфере. Для начала выстелем миску пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Первым слоем выкладываем кукурузу. Равномерно распределяем ее по дну миски.

выкладываем первый слой

Следующим слоем в нашем салате со шпротами – плавленый сырок. Натрем его на мелкой терке. Для того, чтобы легче было тереть, и чтобы сырок не тянулся за металлом, предварительно положите его на пару часов в холодильник.

трем сыр

Смажьте слои майонезом. Можете сами выбрать жирность: любите посытнее – возьмите майонез с жирностью побольше, если нет – тогда салатный. Лично я выбрала что-то среднее: 50% жирности. Он и хорошо пропитает слои, и придаст салату нежный вкус, он будет очень вкусный.

смазываем майонезом

Следующим слоем положим вареную морковь. Ее, как и плавленый сыр, трем на мелкой терке. Вообще-то салат будет выглядеть гораздо привлекательным, если все его компоненты будут измельчены одним способом. Мне больше нравится мелкая терочка, но если вы хотите видеть и ощущать структуру ингредиентов, можете использовать крупную терку – это дело вашего вкуса. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.

добавляем морковь

После морковки идет предпоследний слой - вареный картофель. Если его сварить заранее и хорошо остудить (например, положить на некоторое время в холодильник), тогда тереть его будет гораздо удобнее. Ваш картофель вместо липкого и крахмалистого будет легким и рассыпчатым. Этот слой тоже смазываем майонезом.

выкладываем картофель

 И наконец, заключительный слой  - шпроты, их можно приготовить дома. Масло нам не понадобится – мы его сливаем или отдаем ошалевшему от счастья коту. Пару рыбок оставим для украшения нашего салата. Все остальные рыбки измельчаем вилкой. Сильно стараться не нужно. У нас нет цели приготовить шпротный паштет. И вот последний слой очень вкусного салата со шпротами выложен! Следуюя рецепту с фото аккуратно накрываем его краями целлофана и отправляем на пару часов в холодильник, чтоб слои пропитались.

последний слой - шпроты

Наш салат уже достаточно постоял в холодильнике. Пора его доставать! Разворачиваем пленку и накрываем миску салатом той тарелкой, на которой мы будем его подавать. Крепко держим обе тарелки вместе и переворачиваем их таким образом, чтоб плоская тарелка оказалась внизу. Теперь поднимаем миску-полусферу и аккуратно снимаем пленку. Наше блюдо почти готово.

выкладываем салат

Теперь самое приятное – украшение! Мелко натертым белком засыпаем низ салатной горки.

украшаем белком

Желтком обозначаем переход от белого к желтому. Немного похоже на вулкан во время извержения.

украшаем желтком

Листьями петрушки украшаем наш салат. Теперь он похож на остров, утопающий в зелени. И пристраиваем пару шпротинок на самый верх – это наша подсказка на то, что является главным компонентом салата (очень вкусного). Так же попробуйте приготовить известный салат "Рыбки в пруду".

выкладываем на блюдо петрушку

И уж для окончательной красоты  - добавим несколько зерен граната или клюквы по кругу.

салат со шпротами рецепт с фото

Наш необыкновенно и очень вкусный салат со шпротами (рецепт с фото)готов! Все к столу!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Света 24.02.2017 13:54
Приготовила такой салат. Взяла кукурузу из банки консервированну ю. Сочетание шпрот и кукурузы необычное, но довольно приемлемое. Если хотите что-то новенькое, то стоит попробовать.
Цитировать
0 # Анюта 13.03.2017 08:33
Нам понравилось, только должен хорошо пропитаться. Спасибо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru