Салат со свеклой, рукколой и сыром Фета

 салаты со свеклой с фотоВсем хозяйкам хорошо известна ситуация, когда с приходом нежданных гостей нужно срочно накрыть на стол, а в холодильнике не очень густо.  Приходится выкручиваться и придумывать рецепты на ходу из того, что есть. Так однажды спонтанно родился этот оригинальный рецепт салата со свеклой маринованной, сыром Фета и рукколой, который, в итоге, стал любимым в нашей семье, и друзья частенько просят его приготовить.

Любители вкусных салатов со свеклой, надеюсь, не обделят своим вниманием этот замечательный салат, а данная пошаговая инструкция поможет в его приготовлении.

Преимущество блюда не только в простоте приготовления, этот простой салат можно считать диетическим. Он легкий и полезный для организма, что не может не радовать тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат со свеклой, рукколой и сыром Фета»:

- свекла - 2 шт.;

- сыр Фета – 150 г;

- руккола;

- лук-порей – 1 шт.;

- каперсы – 1 ст. л.;

- прованские травы – 1 ч. л.;

- оливковое масло;

- бальзамический уксус;

- смесь перцев;

- соль.

ингредиенты для салата

Рецепт приготовления салата со свеклой, сыром Фета и рукколой:

Приготовить все ингредиенты для салата. 2 средних свеколки предварительно отварить или испечь. Овощи для салата должны быть охлажденными.

Свеклу для салата будем мариновать. Для приготовления маринада, берем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку мелких каперсов, чайную ложку сухой приправы из прованских трав, добавить немного свежемолотого перца и соли. Солью не злоупотребляйте, так как в салате присутствует соленый сыр Фета.

приготовить маринад

Нарезанную кубиками свеклу залить маринадом, тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек искупался в пряном соусе. Оставить свеклу мариноваться минимум на 20 минут при комнатной температуре. Чем дольше овощи настояться, тем вкусней будет салат.

залить маринадом свеклу

Лук-порей почистить от верхнего слоя и нарезать тонкими колечками.  На 2 свеклы я добавляю половину белой части лука, если вы делаете много салата, тогда нужно использовать целый овощ.

нарезать лук порей

В плоский салатник выложить на дно помытые и обсушенные листики рукколы. Сверху высыпать замаринованную свеклу с каперсами.

вылкадываем салат на рукколу

Сыр Фету нарезать кубиками чуть крупнее, чем свеклу. Выложить сырные кубики сверху на свекольный слой. Нежная соленая Фета очень хорошо сочетается по вкусу со сладкой свеклой, а маринад добавляет этому чудесному дуэту пикантности и оригинальности.

фету выложить на свеклу

Последний штрих - нарезанный лук-порей разобрать на колечки и засыпать ими салат. Если блюду предстоит презентация на праздничном столе, тогда включите свою кулинарную фантазию и красиво его украсьте.

Со свеклой так же можно приготовить классическую селедку под шубой и винегрет. Эти просты и знакомые салаты всегда будут актуальны на любом столе.

Салат со свеклой, рукколой и сыром Фета приятно удивит ваших гостей своим изысканным вкусом. Приятного всем аппетита!

салат со свеклой рецепт

Автор рецепта "Салат со свеклой, рукколой и сыром Фета"  Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Марина 14.01.2016 11:09
Что может быть проще такого салата?! Руккола и травки прованские отлично сочетаются с сыром и маринованной свеклой. Спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru