Салат Столичный: классический рецепт с курицей

салат столичный фотоСалат «Столичный» с курицей, свежим огурцом и варёными овощами – традиционная недорогая закуска к праздничному столу. Существует множество вариаций на тему столичного салата. По этому классическому  рецепту вы можете приготовить вкусный салат к празднику из курицы.

Сварите предварительно и остудите в бульоне куриные бёдра без кожи, сварите в мундире морковь и картошку. Все ингредиенты можно подготовить накануне застолья, почистить, нарезать, разложить в банки или пиалы, а за 2 часа до праздника смешать продукты в салатнике и приправить соусом перед подачей.

Готовое блюдо можно хранить в холодильном отделении не более 4-х часов, так как в рецепте есть свежие и варёные овощи.

Время приготовления: 1.5 часа (с учетом варки продуктов)

Количество порций: 6

Салат Столичный Видео рецепт с курицей

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Столичный» с курицей»:

- чёрный перец, соль.

- куриные бёдра – 700 г;

- перепелиные яйца – 12 шт.;

- огурец свежий – 210 г;

- картофель – 150 г;

- морковь – 150 г;

- горошек – 300 г;

- петрушка – 50 г; 4 г;

- перец чили – 1 шт.;

- майонез – 150 г;

- чёрный перец, соль.

Рецепт приготовления салата «Столичный» классический рецепт  с курицей:

Варёную картошку режем небольшими кубиками. Очень удобно отмерять ингредиенты для этого классического рецепта большой чашкой или пиалой. Если взять равные объёмы всех продуктов, то их даже не придётся взвешивать.

салат столичный рецепт с курицей

Теперь добавляем к картофелю примерно столько же нарезанной кубиками морковки.

салат столичный рецепт с курицей

Свежий огурец разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, кожуру, если толстая, чистим. Режем огурец мелко, добавляем к варёным овощам.

салат столичный рецепт с курицей

Зелёный консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито, как только жидкость стечёт, кладём горошек в салатник.

салат столичный рецепт с курицей

Варим вкрутую перепелиные яйца, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

салат столичный рецепт с курицей

С куриных бёдер снимаем кожу, заливаем мясо холодной водой, насыпаем 1 чайную ложку соли, кладём пучок зелени и приправы. Варим 30 минут, после остывания снимаем мясо с костей, разбираем на волокна.

салат столичный рецепт с курицей

Пучок петрушки и стручок перца чили режем мелко. Приправляем классический салат «Столичный» с курицей майонезом, петрушкой и чили, солим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

салат столичный рецепт с курицей

Перед подачей салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту украшаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым перцем. Приятного аппетита!

салат столичный рецепт с фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru