Салат «Сугробы» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого я вам предлагаю, настоящий зимний салат: сытный и калорийный. Он прекрасно впишется в новогоднее меню и станет украшением любого праздничного стола, ведь череда зимних праздников у нас длинная, а гостей хочется удивлять каждый раз чем-то новеньким.
Салат оригинален тем, что в его состав входят фаршированные яйца, именно они делают блюдо более интересным и аппетитным. Если вы собираетесь готовить этот салат на новогодний стол, тогда лучше заменить мясо курицы индейкой или кроликом, чтобы не рассердить хозяина 2017 года Огненного Петуха.
Время приготовления: 60 минут
- куриный окорок – 1 шт.;
- куриная печень – 100 г;
- консервированная красная фасоль – 1 б.;
- консервированные грибы без уксуса – 1 б.;
- куриные яйца – 8 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовить все ингредиентыдля салата.
Куриную ножку хорошо помыть, натереть смесью соли и молотого перца и запечь ее в духовке. Я использую смесь разноцветных перцев, она более ароматна.
Сначала готовим фаршированные яйца, для этого нам нужна куриная печень. Субпродукт отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Печень птицы варится очень быстро, буквально несколько минут. Остудите ее в том бульоне, в котором печень варилась.
Куриные яйца отварить, остудить и разрезать вдоль на две части. Желтки нужно отделить от белков.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В миску сложить сваренную куриную печень, желтки яиц и жареный лук. Добавить свежемолотый перец и немного соли.
Взбить все погружным блендером до однородной паштетной массы.
Нафаршировать белки приготовленным паштетом.
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук тоже нарезать кубиками.
Запеченную ножку курицы остудить, снять с нее кожу и удалить кости. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить консервированную красную фасоль и нарезанные куриные яйца, которые следует заранее отварить.
Добавить консервированные шампиньоны и аккуратно все перемешать.
Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по своему вкусу.
Поместить салат в неглубокий салатник, сверху выложить фаршированные яйца, которые нужно слегка смазать майонезом. Они как раз будут играть роль «сугробов».
Сверху все обильно засыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Готовый салат «Сугробы» перед подачей по желанию можно украсить «елочками» из свежего огурца или зелени. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор рецепта «Новогодний салат «Сугробы» с курицей, грибами и фасолью» Лилия Пургина
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru