Салат-торт 8 Марта пошаговый рецепт с фото

 салат 8 марта фото Вот и пришёл наш праздник женский день. Наверняка уже многие девушки и женщины определились с выбором праздничного салата на 8 Марта. Но я хочу предложить просто красивый и вкусный салатик на 8 Марта украшенный нарциссами, ведь сейчас начинает распускаться и просыпаться вся планета и цветы – это главные лучики весны. Всегда такой салат на 8 Марта станет украшение стола и поднимет настроение. В основе отварная говядина (можно курицу), рис, сыр, яйца перепелиные и куриные. Украшаем половинками перепелиных яиц, свежей зеленью лука, укропа, петрушки. Сердцевинки цветов сделаем из пекинской капусты, помазанной кетчупом. Вот так просто можно приготовить красивый съедобный букет к столу. Экспериментируйте и готовьте красивые салаты на 8 Марта, чтоб было всегда интересно всей семье и друзьям.

Для приготовления , нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления блюда :

- мякоть говядины – 300 грамм

- перепелиные яйца – 10 штук

- куриное яйцо – 1 штука

- рис длинный – 100 грамм

- чернослив копчёный без косточки – 100 грамм

- сыр твёрдых сортов – 150 грамм

- майонез домашний – 100 грамм

- зелень свежая петрушки и укропа – по пучку

- свежая зелень лука – 1 пучок

- пекинская капуста -  1 листик

- кетчуп – пару капель

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата на 8 Марта:

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, минут сорок, потом охладить, можно на балконе.

Отварим рис минут 15, в большом количестве воды, посолить,  конечно,  нужно.  Охладить.

 Отварим все яйца, время приготовления – 10 минут. Зальём холодной водой, чтоб хорошо чистились.

 салат 8 марта фото

Вберём круглое блюдо для презентации салата. Первым слоем кладём отварной рис.

 салат 8 марта фото

Смазываем майонезом.

 салат 8 марта фото

Отварную говядину мелко порезать кубиком. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

 салат 8 марта фото

Чернослив тщательно промыть и мелко порезать. Посыпали чернослив очередным слоем салата.

 салат 8 марта фото

Трём сыр на средней тёрке прямо на блюдо с салатом. Если падает по краям, убрать.

 салат 8 марта фото

Яйца все почистить и перепелиные порезать на половинки, для украшения салата. Срезать с каждой половинки немного белка, как лепесток, нужно 18 лепестков.

 салат 8 марта фото

Смазываем слой сыра так же майонезом.

 салат 8 марта фото

Оставшийся весь белок трём на тёрке. Выкладываем на блюдо с салатом.

 салат 8 марта фото

Желток тоже трём на тёрке и откладываем в пиалу 1\3 часть. Режем свежую зелень укропа и петрушки, смешиваем с желтков в пиале.

 салат 8 марта фото

Этой смесью делаем бортик по краю салата.

 салат 8 марта фото

Чистым желтком посыпаем салат, это последний слой, теперь украшаем.

 салат 8 марта фото

Из перьев лука делаем листики и веточки нарциссов. Из вырезанного белка делаем цветочки.

 салат 8 марта фото

Серединки цветочка – это кусочки листика пекинской капусты, жёлтого цвета.

 салат 8 марта фото

Украшаем ещё цветы веточками петрушки и серединки цветов обмазываем кетчупом. Я делала это с помощью палочек для ушей.

 салат 8 марта фото

Вот и всё! Праздничный торт- салат 8 Марта готов! Прекрасное блюдо на праздничном столе, быстро, просто и вкусно! Всё как мы хотели.

 салат 8 марта фото

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 30.12.2015 11:34
Очень красивое блюдо вышло! Особенно порадовало украшение из перепелиных яиц - получилось очень похоже на настоящие нарциссы.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru