Сальтисон из курицы - рецепт в домшних условиях

 сальтисонКак часто вы покупаете колбасу? И вы довольны ее качеством? Если задуматься над тем, насколько вредны колбасные продукты, то становится страшно. Но можно же, готовить дома любые подобные изделия. Например, очень вкусный и невредный получается домашний сальтисон из курицы или другого мяса. 

Такое мясное блюдо понравится всем домашним. А пользы оно принесет гораздо больше. Думаете рецепт сальтисона сложный? Ошибаетесь. Приготовить сальтисон в домашних условиях проще, чем отправиться в магазин за той же колбасой. Главное заранее приобрести нужные нам продукты. Приготовление сальтисона займет немного времени и сил. Результат непременно вас порадует.

Традиционно, сальтисон готовится довольно долго из нескольких мясных продуктов. Это может быть и желудок, и голова свиная, и сало, почки, легкие и другие всевозможные продукты. Все это варят и нарезают кусками. После чего отправляют в толстые кишки.

Но это довольно сложный рецепт, который большинству современных хозяек не под силу. Поэтому я предлагаю все же приготовить сальтисон просто из курицы в рукаве с добавлением желатина. Так как куриное мясо готовится быстро, то и рецепт сальтисона у нас получится очень простым. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Сальтисон из курицы»:

- курица – 700-800 гр.;

- желатин – 30-35 грамм;

- соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по щепотке;

- чеснок – 1-2 зубчика;

сальтисон рецепт

Рецепт приготовления сальтисона из курицы:

Курицу нарезаем кусочками небольшого размера. Если вы взяли грудку, то можно в нее немного добавить сала или куриного жира для того, чтобы сальтисон получился не сухим. Потому как грудка – это самая сухая часть куриной тушки. И мясо здесь совершенно нежирное. Можно использовать и куриную шкурку от грудки. Ее нужно очень мелко порезать.

сальтисон рецепт

Всыпаем в подготовленное куриное мясо специи и соль. Хорошо перемешиваем. Специи можно использовать любые. Кому-то понравится только перец и соль. А кому-то придется по вкусу разнообразие приправ. Тогда сальтисон получается пряным и ароматным. Чеснок здесь очень важен. Он придает блюду пикантности и запаха настоящей колбасы.

сальтисон рецепт

Теперь в эту пряную массу из курицы добавляем желатин быстродействующий. Перемешиваем все очень хорошо.

сальтисон рецепт

Вот такое мясо у нас получилось. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

сальтисон рецепт

В рукав для запекания выкладываем курицу. Завязываем концы и кладем рукав в какую-нибудь форму, чтобы сальтисон приобрел соответствующий вид. Можно даже использовать цилиндрические емкости типа жестяных банок из-под ананасов. Ставим в духовой шкаф запекаться один час. За это время курочка непременно приготовится. Станет ароматной, мягкой и превратится в настоящий сальтисон из курицы.

сальтисон рецепт

Теперь что нам нужно сделать. Вытащить из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы. Затем даем остыть при комнатной температуре так, чтобы не нарушать форму сальтисона.

После чего нужно поставить сальтисон в холодильник застывать. Кстати, желатин уже схватывается и при комнатной температуре. Но закрепить результат все же, нужно в холодильнике. Выложим на блюдо наш домашний сальтисон.

сальтисон рецепт

Нарежем его кусочками. Подаем к столу в сочетании с горчицей, хреном и другими любимыми приправами, например, с аджикой или кетчупом.

Как видите, рецепт сальтисона из курицы очень прост. Главное в этом деле угадать с количеством специй и соли. Чтобы блюдо получилось очень вкусным. Вы узнали, как сделать сальтисон в домашних условиях. Теперь не забудьте поделиться этим рецептом с другими. Ведь приготовление сальтисона поможет не только сэкономить семейный бюджет, но и отказаться от заводских колбасных изделий, что очень важно для здоровья.

сальтисон рецепт

 Автор рецепта «Сальтисон из курицы» Ольга Кикляр


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 29.05.2015 06:57
Это типа ленивой колбасы получается. Похоже на зельц, а зельц мне всегда нравился. С курицы, надеюсь, повкуснее зельца получится!
Цитировать
0 # Додик 24.06.2016 10:41
Готовится просто, а в итоге получается такая вкуснятина, что и на царский стол не стыдно подавать!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru