Сациви рецепт из свинины

 сациви фотоХолодные закуски из мяса к новогоднему столу можно приготовить накануне праздника. Одна из таких закусок сациви (рецепт с фото) – холодное мясо в соусе из грецких орехов, традиционное блюдо грузинской кухни.

Поскольку закуски на новый год 2017 не стоит готовить из курицы, телятина или молодая свинина в самый раз подойдёт для этого рецепта.

Другие популярные рецепты из свинины:

Жареная свинина на сковороде с луком и грибами

Шашлык из свинины

Бефстроганов из свинины рецепт

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления блюда «Сациви рецепт из свинины»:

- телятина или свинина – 700 г;

- грецкие орехи – 100 г;

- репчатый лук – 150 г;

- чеснок – 4 зуб.;

- кинза – 30 г;

- петрушка – 20 г;

- лимон – 1\2 шт.;

- бульон мясной – 200 мл;

- имеретинский шафран – 2 г;

- хмели сунели – 5 г;

- тимьян – 3 г;

- мука пшеничная – 30 г;

- масло растительное – 20 мл;

- масло сливочное – 15 г;

- соль, перец.

Рецепт:

Сначала делаем соус. Мелко рубим репчатый лук. В глубокой сковороде нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем к нему сливочное, пассеруем рубленый лук до прозрачного состояния.

сациви рецепт с фото

Добавляем в сковороду 15 г пшеничной муки, когда она станет золотистой, вливаем мясной бульон, добавляем щепотку имеретинского шафрана и сушеный тимьян. Перемешиваем ингредиенты, на маленьком огне прогреваем до загустения, затем выжимаем сок из половинки лимона.

сациви рецепт с фото

Очищенные грецкие орехи перемалываем или растираем в ступе. Зубчики чеснока давим, режем мелко.

сациви рецепт с фото

Небольшой пучок кинзы и петрушки рубим мелко. Листочки зелени нужно оборвать со стеблей, так как стебли жесткие и в соус их добавлять нельзя.

сациви рецепт с фото

Насыпаем в соус измельченные грецкие орехи, чеснок, мелко порубленную зелень, хмели сунели. Солим по вкусу, нагреваем до кипения, снимаем с огня.

сациви рецепт с фото

Нежирную свинину или телятину режем крупными кубиками, солим. В полиэтиленовый или бумажный пакет насыпаем 15 г муки, кладём нарезанное мясо, обваливаем кусочки.

сациви рецепт с фото

Обжариваем мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки, затем перекладываем в жаровню и тушим до готовности на тихом огне.

сациви рецепт с фото

Смешиваем обжаренное мясо и соус, после остывания убираем в холодильник на несколько часов.

сациви рецепт с фото

Подаём сациви по рецепту с фото к столу холодным, украшаем зеленью и колечками чили.

рецепт сациви пошаговый фото


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru