Мясная сборная солянка в мультиварке рецепты с фото , как приготовить солянку в мультиварке

солянка в мультиварке рецепт Сборная солянка в мультиварке

До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей. Исторически правильное название у этого блюда не «Солянка, а «Селянка, то есть сельское блюдо, которое едят селяне».  Селяне брали остатки продуктов, сваливали их в котёл и варили из этого сборную похлёбку – селянку. «Сборная селянка» — одно из трактирных блюд русской кухни. В трактирах у «Сборную селянку» шли продукты высшего качества, и это блюдо традиционно считалось визитной карточкой заведения. Со временем селянка превратилась в солянк . Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Сборная солянка в мультиварке»:

- филе говядины – 100гр;

- филе свинины – 100гр;

- куриная грудка копчёная (примерно половина) – 100гр;

- лук репчатый – 100гр;

- морковь – 100гр;

- томатная паста -  40гр;

- оливки зелёные с косточкой – 10 шт.;

- лимон – 50г (примерно половина);

- солёный или маринованный огурец – 1 шт.;

- огуречный рассол – 100мл;

- вода – 1л;

- соль, перец, прованские травы, хмели-сунели – по вкусу;

- оливковое масло – 30мл;

рецепт приготовления солянки сборной

Рецепт приготовления сборной солянки в мультиварке:

Эту солянку нужно готовить из свежего, не мороженого мяса. Мясо предварительно тщательно промыть. Филе говядины и филе свинины порезать на мелкие кубики.

рецепт приготовления солянки сборной

Копчёную куриную грудку  тоже нарезать мелкими кубиками.

рецепт приготовления солянки сборной

Морковь почистить натереть на крупной тёрке.  Лук почистить, мелко  порезать. Огурец также натереть на крупной тёрке. Лимон порезать дольками. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло выбрать режим работы «Жарка», выставить время обжаривания 15 минут, нажать кнопку старт. Помните, что обжаривать нужно обязательно  при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, всыпать в неё мелко нарезанный лук, дать луку обжариться в течение 2 минут, постоянно помешивая его специальной ложкой, не повреждающей покрытие чаши.

рецепт приготовления солянки сборной

Через 2 минуты всыпать в чашу мультиварки натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе в течение ещё 3 минут.

рецепт приготовления солянки сборной

Когда лук и морковь обжарятся, добавить в чашу порезанное на мелкие кусочки филе говядины и филе свинины. Обжаривать всё вместе в течение ещё 10 минут, периодически помешивая (не слишком часто).  В конце добавить мелко нарезанную копчёную куриную грудку

рецепт приготовления солянки сборной

По окончании режима «Жарка», в чашу добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, оливки, лимон. Две дольки лимона оставить для дальнейшего украшения готовой солянки.

рецепт приготовления солянки сборной

Влить рассол, воду, положить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить душистым горошком, приправами «Прованские травы» и «Хмели-Сунели». Всё перемешать

рецепт приготовления солянки сборной

Закрыть крышку мультиварки выбрать режим «Суп».

рецепт приготовления солянки сборной

По окончании приготовления, т.е. через 35 минут, дать солянке настояться, сохраняя режим подогрева ещё 10 минут.

рецепт приготовления солянки сборной

 Вкусная, ароматная солянка готова!

суп солянка сборная рецепт

В порционные тарелки с солянкой положить сметану и можно звать всех к обеду.

Автор рецепта «Сборная солянка в мультиварке» Ирина Уразова

Солянка в мультиварке Филипс

суп солянка сборная рецептМясная сборная солянка в мультиварке рецепты с фото , как приготовить солянку в мультиваркеСолянка в мультиварке Филипс – очень вкусное блюдо. Сборная мясная солянка в мультиварке – блюдо не очень дешевое, но вкусное. Так же есть солянка грибная и рыбная. Еще встречаются рецепты солянки с квашеной капусты и с картошкой. Вот последний вариант мы с вами и попробуем приготовить. Да, это не классический рецепт солянки в мультиварке, а более обыденный. Но, поверьте, рецепт тоже имеет место быть.

Копченостей в солянку, тоже не нужно добавлять много – копченой грудинки достаточно и хорошего куска мяса. Чаще всего так и готовят солянку, но когда заходит вопрос о настоящей солянке, то все, пряча глаза, рассказывают, что ее нужно обязательно готовить из трех видов мяса, с оливками и лимоном. Не будем привирать, это правда, но мы, все же,  осмелимся поделиться с вами рецептом солянки в мультиварке с картошкой. И пусть нас закидают…. Солеными огурцами) А такую солянку готовят в каждой второй семье.

Ингредиенты для блюда «Солянка в мультиварке»

- картошка – 200 грамм;

- свиные ребрышки -   400 грамм;

- копченный свиной окорок – 400 грамм;

- соленые огурцы – 200 грамм;

- томатная паста – 100 грамм;

- лук – 1 большая луковица;

- лимон – для подачи;

- оливки – по желанию;

- вода – 2 литра.

суп солянка сборная рецепт

Как приготовить солянку в мультиварке:

Свиные ребрышки ставим на огонь. Пока мы все приготовим в мультиварке – бульон будет готов.

Лук мелко нарезаем кубиками. Выбираем на панели мультиварки режим жарка. Наливаем немного растительного масла. Ждем пару минут пока чаша нагреется и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

суп солянка сборная рецепт

Добавляем к луку томатную пасту. Вместо пасты можно взять томатный соус, но не сок. Так как он слишком жидкий.

суп солянка сборная рецепт

Тушим лук с томатной пастой пять минут.

суп солянка сборная рецепт

Добавляем к луку с пастой нарезанные кубиком огурцы. Жарим их вместе пару минут. Они должны пустить сок, но не стать слишком мягкими.

суп солянка сборная рецепт

суп солянка сборная рецепт

Выключаем режим «жарить». Добавляем нарезанный на маленькие кубики картофель.

суп солянка сборная рецепт

Заливаем в чашу готовый бульон. Кладем специи – черный перец, лавровый листик. Может соли не хватает. Выбираем режим «тушить». Время 30 минут.

суп солянка сборная рецепт

Тем временем разберите свиные ребрышки и нарежьте мясо. Копченое мясо тоже нарежьте кубиками. Добавляйте мясо в чашу мультивраке. Закрывайте крышку и ждите окончания программы.

суп солянка сборная рецепт

Подавайте солянку с лимоном и сметаной. Приятного аппетита.

суп солянка сборная рецепт

Автор рецепта "солянка в мультиварке" miracle

 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Поля 18.03.2014 11:35
Потрясающе вкусные солянки. Приготовила сначала по одному рецепту, а через пару недель – по второму. Семья была просто в восторге, назвав солянку блюдом выходного дня, теперь готовлю каждые выходные. Спасибо за шикарные рецепты.
Цитировать
+2 # Света 22.04.2014 14:41
Самое интересное, что даже приготовленная по рецепту солянка имеет каждый раз иной вкус. Здесь, наверное, играет большую роль многочисленные инградиенты. Поэтому солянка никогда не приедается.
Цитировать
+2 # инга 22.04.2014 15:39
Большое значение при готовке солянки играют огурцы. Если огурцы вкусные, то и солянка получается вкусной.
Цитировать
+3 # Сергей 22.04.2014 17:51
Чтобы не морочиться с мясным бульоном добавляю копченые ребрышки. После готовки вынимаю их и срезаю мясо.
Цитировать
+2 # Геля 24.04.2014 16:02
Для сборной солянки в мультиварке беру не маринованные огурцы, а бочковые огурцы, приготовленные в банке, в них нет уксуса, который, по моему мнению, придает солянке странный вкус. А рецепты действительно шикарные.
Цитировать
+2 # алина 25.04.2014 04:57
Согласна со Светой и с Ингой. Но без мяса получится рассольник, а не солянка. Поэтому мясо - самый главный инградиент в солянке.
Цитировать
+2 # Маша 25.04.2014 08:25
А я делаю солянку используя, в обязательном порядке, не менее трех видов мяса. И один из них должен быть подкопченым. Вот тогда и вкус будет замечательным.
Цитировать
0 # Тая 26.04.2014 05:04
Интересен первый рецепт, так как готовится без картошки. Решила приготовить, но у меня немного подгорел лук. В следующий раз буду ложить лук вместе с мясом.
Цитировать
+2 # Юля 26.04.2014 08:28
Мяса не было, но были огурцы и колбаса копченая. Купила 200гр прикопченых соссисок и сварила по первому рецепту. Удачно получилось!
Цитировать
0 # Оля 08.05.2014 15:24
Смотришь на фото солянкок и слюнки текут.
Пора и мне браться за приготовление солянки и начнем с первого рецепта, потом попробуем по второму и так далее. Семье такое блюдо не надоест.
Цитировать
-2 # Дима 22.06.2015 19:18
Не добавляйте ЛИМОН ни в коем случае-иначе горькая хрень получится! А авторам советую самим попробовать приготовить по своему рецепту хоть раз!!! Только испортил продукты... тьфу на автора
Цитировать
+3 # Дима 22.06.2015 19:19
Лимон - только непосредственно в тарелку!
Цитировать
0 # Юрий 13.08.2015 20:45
Даётся только СХЕМА по которой надо готовить то или иное… А первый блин всегда комом. А затем уж и получится если с фантазией и душой подойти. Нуу, а если НЕТ - то тогда действительно ТЬФУ на такого повара.
Цитировать
+2 # Дима 20.08.2015 13:52
Я думал , что здесь представлен РЕЦЕПТ , а вот оказалось,что это СХЕМА! Хорошо ,что это не "рецепт" лекарства какого-нибудь! А то бы точно вышел бы первый блин не комом , а трупом (не дай бог такого)!...
Цитировать
0 # Нася 30.03.2016 09:54
Цитирую Дима:
Не добавляйте ЛИМОН ни в коем случае-иначе горькая хрень получится! А авторам советую самим попробовать приготовить по своему рецепту хоть раз!!! Только испортил продукты... тьфу на автора

В супе варить около 2-х долек лимона, и обязательно снимать кожуру! Она придает горечь. И тогда все будет норм! Ну и в тарелку потом тоже можно положить
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru