Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный пошаговый)

 Беспроигрышный вариант для праздничного стола- сельдь под шубой, рецепт с фото (слои очень вкусные). Выбирая меню для угощения ожидаемых гостей, мы нередко задумываемся каким бы блюдом удивить их вкусовые пристрастия. Мы всегда хотим порадовать и свою семью своими кулинарными сюрпризами. Если с горячими блюдами вы определились заранее, то выбор за холодными блюдами всегда настолько разнообразен, что многие «ломают» голову, какой из вариантов салата приготовить, а данный салат всеми любим и знаком. Считается, что салаты должны непременно содержать мясные ингредиенты, однако, хотим заверить вас, что блюдо, приготовленное с рыбной основой, ничем не хуже, а может даже пикантней и сочнее по вкусовым ощущениям. Попробуйте угостить ваших родных очень вкусным салатом «Сельдь под шубой», выложенным сочными слоями и выполненный с помощью пошагового рецепта и с приложенными фото. Перед непосредственной готовкой салата, обратите свое внимание на наши небольшие, но достаточно важные советы, а именно:

  1. Так как основным непосредственным ингредиентом нашего блюда является селедка, то отнеситесь к ее покупке с особой пристрастностью. 
  2. Для салата желательно покупать цельную тушку рыбы, а не уже порезанные кусочки в баночках. Рыба не должна быть замороженной или покрытой ледяной крошкой. Глаза сельди должны быть светлыми и сама тушка без повреждений. 
  3. Если дома вы обнаружили, что селедка слишком соленая, залейте ее холодной водой на 2-3 часа. Излишек соли впитает вода, а рыбка станет приемлемой на вкус. 
  4. Одним из классических и довольно известных холодных блюд, считается рецепт очень вкусного салата «Сельдь под шубой», каждый собранный слой, которого удивит вас своим сочным и неповторимым вкусовым сочетанием, а приложенные фото весьма упростят процесс готовки. 

Классика вкусного рецепта «Селедка под шубой»

 Ингредиенты:

  • цельная рыба 2 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • картофель среднего размера 4 шт.;
  • средней моркови 1 шт.;
  • майонез.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Перед самим непосредственным процессом, разрежьте рыбу и очистите ее от костей и чешуйчатой кожицы. Выпотрошите внутренности. Далее нарежьте ее небольшими пластинками и выложите в отдельную пустую мисочку.
  2. Разобравшись с рыбой, поставьте вариться хорошо промытый свекольный плод. Отварите его до мягкого состояния.
  3. В отдельной кастрюльке отварите тщательно промытую морковку. Через сорок минут проверьте ее на готовность: если вы почувствуете мягкость и рыхлость плода, значит морковь готова к порезке.
  4. Повторите пройденный процесс с картофельными клубнями, промыв их под проточной прохладной водой и залив достаточным количеством воды.
  5. Куриные яйца, отваренные в небольшом количестве воды, остудите, залив их холодной из-под крана, водой. Затем удалите покрывающую их скорлупу.
  6. Спустя некоторое время после отварки всех необходимых ингредиентов, можно приступить к их нарезке в салат.
  7. Так как наш салат планируется быть слоенным, то приготовьте заранее салатник плоской формы. Будет весьма кстати и специальная круглая форма для выкладки салата, которую вы непосредственно можете приобрести в любом магазине кухонных принадлежностей.
  8. На дно вашего плоского салатника выложите первым основным слоем крупно протертые картофельные клубни. Обильно полейте слой майонезом, следя за тем, чтобы он распределялся равномерно по всему слою.
  9. Далее поверху картофельного слоя нанесите равномерно, распределяя нарезанную небольшими пластинками селедку. Промажьте легкими движениями майонезом.
  10. Следующим будет слой из протертой яичной крошки, заранее перемешанной с двумя столовыми ложками майонеза.
  11. Крупно протертую отварную морковь выложите на предыдущий яичный слой. Не забудьте распределить, по всей поверхности, соблюдая равномерность, слой майонеза.
  12. Используя овощерезку, протрите отварной свекольный плод и завершите «сборку» салата.
  13. Равномерно покройте майонезом завершающий слой. Для украшения и изысканной достойной подачи, можете посыпать сверху протертым яичным желтком, а по кругу салата выложить половинки перепелиных яиц. Выставьте на непродолжительное время, слоенный салат в холодильник, дав ему время хорошенько пропитаться.

Надеемся, что классика рецепта этого очень вкусного салата «Сельдь под шубой», включающий в себя слои с яйцом непременно понравятся не только вашей семье, но и пришедшим на ваш ужин гостям, а фото непосредственно самого процесса сделают вашу работу быстрой и легкой. Если среди вас есть люди, которые по различным причинам не употребляют яйца, или просто не любят их вкус в салате, можете предложить им попробовать не менее сочный  салат, а именно, сельдь под шубой, слои которого выполнены без яиц. Из-за отсутствия яиц в слоях салата, содержание холестерина в нем значительно снижается, а значит блюдо становится более «здоровым»

Интересные статьи:

«Сельдь под шубой» Салат без содержания куриных яиц

Ингредиенты:

  • 2 цельные рыбки сельди;
  • 3 средних картофелины;
  • одна морковка;
  • 1 репчатый лучок;
  • 1  среднего размера свекла;
  • 2 зеленого сорта яблока;
  • 300 грамм майонеза;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Перед тем как начать сам процесс «сборки» салата, очистите от всех содержащихся в рыбе косточек, удалите внутренности и чешуйки с тушки.
  2. Нарежьте небольшими пластинками сельдь и выложите в отдельную чистую емкость.
  3. Промыв прохладной водой неочищенные от кожицы картофельные клубни, поместите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности.
  4. Повторите процесс варки с остальными, нуждающимися в горячей обработке, овощами, а именно, свеклой и морковкой.
  5. Очистив от шелухи, репчатый лук, порубите его на полупрозрачные тоненькие колечки. Залейте их горячей кипяченной водой и оставьте «мариноваться» на 10-15 минут. Маринованный луковые колечки утратят свою горечь и насытят салат необычайной луковой сладостью.
  6. После завершения процесса варки овощей, выложите их на блюдо и дайте охладиться.
  7. Затем приступите к непосредственному нарезанию остывших овощей.
  8. Принято считать, что ингредиенты для салатов в обязательном порядке должны быть порезанными на кусочки. Однако мы упрощаем этот процесс, протирая на крупной терке или используя овощерезку, предварительно очищенные от «мундира» и охлажденные после варки, овощи.
  9. Для достойной и изысканной подачи салата, вооружитесь праздничным блюдом плоской формы и формировочным кулинарным кольцом.
  10. Один важный маленький совет: перед выкладкой слоев салата обдайте салатницу горячей водой.
  11. На плоское дно нашего салатника выложите селедочные пластинки и замешанные в майонезе, луковые колечки.
  12. Равномерными движениями выложите картофельную стружку и промажьте майонезом, тщательно распределив его по всему нижнему слою. Для более насыщенного вкуса посолите слой.
  13. Морковь, натертую через овощерезку, выложите следующим за картофелем, слоем. Аккуратными движениями распределите майонезную прослойку. Слегка приправьте солью и черным молотым перцем.
  14. Добавить «весенней» сочности и яркости салату, поможет порезанные на тонкую соломку зеленые яблоки, предварительно очищенные от кожицы. Нанесите майонезную сеточку, равномерно распределив ее по яблочному слою.
  15. В завершении выложите измельченную соломкой отварную свеклу, предварительно смешав ее с солью и майонезом.
  16. Для полной пропитки салата, накройте его пищевой пленкой и отправьте на верхнюю полку вашего холодильника.

Как вы успели заметить, в данном рецепте очень вкусного салата «Сельдь под шубой» мы включили в состав слои с яблоком, что непременно добавит вкусу «весенней» яркости и сочности, а приведенные непосредственно фото всех действий, сделает вашу работу весьма простой.

Салатный рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • филе селедки 2 шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Предварительно промыв и очистив рыбное филе от косточек, порежьте его на небольшие кубики.
  2. Затем отварите промытые картофелины до готовности.
  3. Повторите процедуру с остальными составляющими салата, требующими дополнительной обработки, а именно морковью, свеклой и куриными яйцами.
  4. Для сборки «рулета» выложите на заранее приготовленную разделочную доску или любую сухую и чистую поверхность, пищевую пленку.
  5. Выложите протертую свекольную соломку поверх пленки, распределив пласт по всему объему доски.
  6. Накрыв слой пищевой пленкой, аккуратными движениями выровняйте слой.
  7. Затем убрав пленку, выложите морковный слой слегка посолив его. Нанесите сеточку из майонеза. Снова используя пленку утрамбуйте слой. Каждый следующий выложенный слой должен быть чуть меньше предыдущего.
  8. Картофельную стружку, тщательно промазанную майонезом, выложите поверх моркови, поперчите и добавьте щепотку соли. Выровняйте слой с помощью пищевой пленочки.
  9. Сверху предыдущего слоя выложите протертую яичную массу, предварительно смешав ее с ложкой майонеза. Утрамбуйте полученный слой.
  10. Рыбные кубики, порезанные небольшим размером, выложите завершающим слоем и промажьте майонезом.
  11. Чтобы создать форму рулета, осторожными движениями заверните сначала один край салата. Затем точно также поступите со второй стороной.
  12. Аккуратными движениями придайте рулету нужную форму и не снимая с него пленки, поставьте салат в холодильник.
  13. Сделайте подачу салата не просто эффектной, но достаточно изысканной. Выложите рулет на праздничную тарелочку, сняв с него пленку и украсьте его узором из майонеза.

Конечно, рецепт с фото приготовления и сборка слоев очень вкусного салата, а именно «Сельди под шубой» в форме рулета-процесс весьма трудоемкий и требует определенной аккуратности, однако время, затраченное на него и приложенные фото, не просто оправдают ваше ожидание, но и приятно удивят ваших гостей. Практикующим правильное здоровое питание, придется весьма по вкусу очень вкусный рецепт сельди под шубой, слои которого без майонеза, а поэтапный процесс приготовления с фото, непосредственно поможет вам ускорить эту слегка трудоемкую деятельность. Попробуйте заменить жирную майонезную прослойку на нежную по вкусу нежирную сметану. Такой салат понравится не только «сидящим» на диете, но и вашим маленьким гостям.

Диетический «сельдь под шубой»

 Ингредиенты:

  • рыбное филе сельди 2 цельные тушки;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • свекла небольшого размера 4 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сметана;
  • горчица.

Процесс приготовления

  1. В отличии от остальных рецептов, мы предлагаем вам не варить овощи, а запечь их в духовке.
  2. Очистите корнеплоды от кожицы и промойте проточной водой. Далее обсушив их, заверните в пищевую фольгу и поставьте в духовку на тридцать минут. По истечении этого времени проверьте их на готовность. Если при «протыкании» их ножом, они мягкие, то можете вынимать, если нет, то оставьте еще на 10 минут.
  3. Куриные яйца отварите в небольшой кастрюльке, залив их холодной водой и поставив на огонь. Отварные яйца залейте ледяной водой и оставьте в таком состоянии на 15 минут.
  4. Рыбное филе очистите от содержащихся в ней косточек и кожицы, покрывающей ее.
  5. Далее нарежьте ее, используя хорошо наточенный нож, на плотные брусочки или пластинки.
  6. Запеченные в фольге овощи, очистите от кожуры и перетрите на крупную соломку. Выложите в отдельную чистенькую пиалу.
  7. Очистите от покрывающей варенные яйца, скорлупы. Далее порежьте их на маленькие ломтики. Можете протереть их на крупной терке или яйцерезке.
  8. Репчатый лук, очистите от шелухи и промойте ледяной водой, порежьте его на полупрозрачные брусочки и залейте кипятком. По истечении 15 минут отожмите луковые брусочки от воды и переложите их к измельченной рыбе. Для сочного вкуса полейте нарезанные луковые кусочки яблочным уксусом.
  9. Сделайте легкую заправку для салата, смешав в глубокой емкости 200 грамм сметаны и чайной ложки горчицы. Посолите и поперчите черным перцем полученную смесь. Тщательно перемешайте до однородной «горчичной» массы.
  10. Добавьте полученную сметанную заправку в чашечку к каждому отдельному компоненту. Аккуратно перемешайте.
  11. Воспользуйтесь специальной формой для сборки слоенных салатов.
  12. На дно глубокого салатника выложите небольшую часть свекольной стружки.
  13. Поверх свекольного слоя выложите ¼ часть смешанных с маринованным луком, рыбных ломтиков.
  14. Далее следует ½ яичной массы. Равномерно распределите ее по всему слою.
  15. Поверх предыдущего яичного слоя выложите следующую часть селедки. Утрамбуйте слой.
  16. Затем следует равномерно распределенный морковный слой.
  17. Повторите рыбный слой, смешанный с луковыми ломтиками.
  18. Поверху предыдущего селедочного слоя, аккуратными движениями распределите оставшуюся яичную смесь.
  19. Селедочный слой выложите поверху и аккуратно выровняйте.
  20. В завершении сборки салата, будет остаточная половина свеклы, смешанная со сметанной заправкой.
  21. Аккуратно утрамбуйте весь салат. Удалите формировочное кольцо и накрыв пищевой пленкой, уберите салат в холодильник на пару часов.

Мы уверенны, что, воспользовавшись полезными рецептами с фото для приготовления и сборки всех очень вкусных слоев салата «Сельди под шубой», вы непременно найдете и для себя лучший и наивкуснейший вариант салата, а приложенные непосредственно к рецептам фото, помогут вам в этом процессе. Хотим отметить, что вариаций приготовления всем известной селедки под шубой, великое множество, и позвольте предложить вам еще один необычный рецепт этого салата.

Гранатовая «Селедка под шубой»

 

Ингредиенты:

  • филе селедки 1 шт.;
  • зерна одного граната;
  • три средних картофелины;
  • один свекольный корнеплод;
  • огурец домашней засолки (можете заменить на корнишоны);
  • одна красная луковица;
  • майонез;
  • соевый соус 2 столовых ложки.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Перед непосредственной готовкой, очистите среднюю луковицу красного сорта. Промойте ее и нарежьте на мельчайшие ломтики.
  2. Замаринуйте луковые ломтики на 15 минут в соевом соусе.
  3. Овощи, нуждающиеся в дополнительной горячей обработке, а именно картофель и корнеплод свеклы отварите.
  4. Пока овощи варятся, не теряя времени, протрите через крупную терку соленый огурец либо корнишон.
  5. Отварные овощи протрите в виде соломки использую специальную овощерезку.
  6. Рыбное филе измельчите на маленькие брусочки или пластинки.
  7. Выложите на дно плоского и заранее приготовленного салатника, картофельную соломку. Равномерными движениями распределите слой майонеза.
  8. Следующим слоем у нас будет маринованные луковые ломтики обильно смазанные майонезом.
  9. Далее следует слой из нашей основы-рыбного филе. Промажьте обильным майонезным слоем и выложите следом порезанные тертые огурчики.
  10. Завершающим слоем выложите отварную свекольную стружку. Промажьте равномерными движениями майонезный слой.
  11. Весь слой украсьте посыпанными зернами граната. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов для полной пропитки нашего салата.

Вы можете воспользоваться непосредственно рецептами с фото и даже видео при приготовлении очень вкусного салата «Сельдь под шубой», слои которого настолько сочные и насыщенные, что не оставят равнодушным даже самого критически настроенного «кулинарного» критика. Хотите удивить своих гостей необычно поданным рыбным салатом? Подайте его в виде всеми любимых роллов.

Рыбные роллы под шубой

 Ингредиенты:

  • рыбное филе 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • 3 средних картофелины;
  • свекла 1 корнеплод;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе купленной вами селедки, очистите от кожицы и имеющихся в ней косточек и внутренностей.
  2. В больших отдельных кастрюльках отварите овощи, требующие горячей обработки.
  3. Набрав водичку в небольшой сотейник, опустите туда три куриных яйца и поставьте на огонь.
  4. Лук очистите и промойте прохладной водичкой. Измельчите его через крупную терку.
  5. Отваренные до мягкого состояния овощи, перемелите с помощью блендера в пюреобразное состояние.
  6. Далее начнем выкладывать слоенные роллы.
  7. Овощные пюрешки по отдельности смешайте с майонезом и выложите в отдельные мисочки.
  8. Для сборки роллов, вам непосредственно понадобится специально купленный коврик для роллов.
  9. Оберните его пищевой пленкой и выложите первым слоем ломтики рыбного филе.
  10. Сверху уложите пюре из однородной смеси картофеля и майонеза.
  11. Выложите измельченный репчатый лук.
  12. Далее поверх лукового пюре выложите смесь из морковного и свекольного пюре.
  13. Яично-майонезную смесь равномерно распределите окончательным слоем.
  14. Аккуратными движениями используя пищевую пленку, заверните слои в форме рулета.
  15. Для полного пропитания слоев оставьте салатный рулет в холодильнике.
  16. Непосредственно перед подачей удалите пищевую пленку и разрежьте рулет в форме роллов. Подавать селедочные роллы можно на выложенных салатных листах.

Мы привели для вас несколько изысканных и пикантных рецептов приготовления всеми любимого и известного еще с советских времен, салата. Вы можете выбрать любой вариант приготовления по вашему вкусу. Основываясь на предложенных нами советах по выбору основного рыбного компонента, вы всегда сможете создать свой неповторимый вид салата. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать, и вы непременно удивите не только своих родных, но и ваших гостей своими кулинарными сюрпризами. Если вы решили приготовить слоенный  салат сельдь под шубой рецепт с фото (очень вкусный), то главное при выборе тех или иных продуктов, для салата проверяйте их на срок годности, вы должны «доверять» как продавцу, так и производителю, чтобы не испортить блюдо. Не бойтесь спрашивать и про саму рыбку, на сегодняшний момент ее выбор на продовольственном рынке просто огромен.

Комментарии  

0 # Игорь 24.02.2017 14:14
Чего только не придумают ;-) Мне кажется чем проще тем лучше) Хотя можно и экспериментиров ать. Салат имеет такую историю, что наверное в ней было всякого. Но селедочка под шубой под новый год под рюмочку.. это нельзя никогда отменять!
Цитировать

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru