Селедка из толстолобика рецепт маринованного толстолобика

домашняя селедкаБудем сегодня готовить домашнюю селедку. При этом в роли селедки – обычный речной толстолобик, рецепт селедки из толстолобика, при правильном обращении, мариновке и т.д. превращается практически в деликатес, из которого получаются замечательные холодные закуски, бутерброды и т.п. Ничего страшного, что от вас далеко Ладожское озеро, в котором водится семь пород лосося, ведь селедка из толстолобика или другой речной рыбы (сома или судака, например) тоже получается не хуже. Идем по такому принципу: нравится эта рыба в обычном виде, соответственно, она вам понравится и в виде селедки. Ну, что давайте займемся приготовлением селедки?

Ингредиенты для приготовления блюда :

- свежий толстолобик – 1 шт. (1.5 кг);

- соль – 1.5 ст. ложки;

- вода – 150 мл;

- уксус 9% – 100 мл;

- перец горошком черный – 10-15 шт.;

- молотый перец черный – 0.5 ч. ложки;

- гвоздика – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Очищенного толстолобика промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем все внутренности, плавники срезаем для удобства ножницами. Все отрезанные части замечательно подходят для рыбных супов, только не забудьте убрать жабры.  Затем тушку необходимо разрезать на 2 части, срезать хребет, удалить большие кости. Мякоть нарезаем средними кусочками. Кости лучше всего удалять при помощи пинцета, конечно, маленькие косточки вряд ли получится убрать и в этом нет строгой необходимости.

рецепт селёдки из толстолобика

Воду предварительно кипятим и остужаем до комнатной температуры, вливаем в нее уксус (кстати, можно использовать яблочный уксус), перемешиваем. В этом рецепте используется простой маринад, но рыба в нем получается очень вкусной. Затем часами колдовать, если можно руководствоваться простыми и проверенными рецептами домашней селедки. 

рецепт селёдки из толстолобика

Теперь солим толстолобика, добавляем перец горошком, а также немного молотого перца, по вкусу приправляем гвоздикой. Руками втираем соль в рыбу.

рецепт селёдки из толстолобика

Заливаем кусочки толстолобика уксусной водой, накрываем и ставим под пресс в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она хорошо пропитывалась маринадом.

рецепт селёдки из толстолобика

Через 24 часа мякоть толстолобика станет практически белой, а это главный признак того, что рыбка уже готова, попробуйте ее на вкус, если мало соли или специй – добавьте, если мало остроты – тоже можно добавить уксус. В случае, если селедка получилась очень острой, можно просто ее промыть под проточной водой.

рецепт селёдки из толстолобика

Перед подачей поливаем селедку подсолнечным маслом, нарезаем тонкими колечками лук, украшаем зеленью. Готово! Подавайте селедку из толстолобика с картошкой или свежими овощами. Смело используйте селедку из толстолобика для всяческих салатов, закусок, канапе и других фуршетных блюд.

приготовление селедки

Приятного всем аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 20.01.2016 09:01
Вообще то уксус в селедку добавляется на конечном этапе, то есть перед употреблением. А приготовленная таким образом рыба долго не хранится.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru