Шампиньоны со шпинатом

как приготовить шампиньоны со шпинатомОбычно, шампиньоны тушам со шпинатом для некоторых салатов, но эти продукты хороши и как самостоятельное блюдо, особенно, если тушить его в сливках или сметане с луком. Нежный сливочный вкус, грибной аромат – блюдо получается просто замечательным, отличается пряными нотками. А так как готовится оно быстро, то полюбится многим хозяйкам с первого раза!

Ингредиенты для приготовления блюда «Шампиньоны со шпинатом:

- королевские (или обычные) шампиньоны – 400-500г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- сливки или густая сметана – 1 ст. ложка;

- шпинат свежий – 1 пучок (150-200г);

- специи и соль – на свой вкус;

- подсолнечное масло – 20мл.

как приготовить шампиньоны

Рецепт приготовления шампиньонов со шпинатом:

Шампиньоны хорошенечко вымыть, можно снять со шляпок кожицу, а ножки почистить, а можно просто хорошо вымыть грибы и срезать некрасивые места.

как приготовить шампиньоны

Дальше шампиньоны нарезаются тонкими слайсами, а лук – полукольцами.

как приготовить шампиньоны

Теперь надо поджарить в подсолнечном масле подготовленные ингредиенты. Сначала на сковородке жарятся грибочки, как только они станут слегка золотистыми – добавляем репчатый лук. Кстати, при жарке грибы не нужно постоянно помешивать, достаточно прожарить их с одной стороны, а затем 1 раз перевернуть на другую сторону и все.

как приготовить шампиньоны

Шпинат важно хорошо вымыть и даже замочить в воде на 5-7 минут, чтобы убрать песок и другую грязь с листиков.

как приготовить шампиньоны

Нашинкованный шпинат отправляется в сковородку, поджаривается вместе с грибами и луком примерно 1-2 минуты.

как приготовить шампиньоны

В последнюю очередь добавляются сливки или сметана, а также соль, специи и т.д.

При необходимости, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не сильно густым. Тушим грибочки со шпинатом примерно 3-5 минут, чтобы шампиньоны хорошо пропитались другими ингредиентами.

шампиньоны рецепт

Такое блюдо – это не просто кулинарная красота, но и неземной вкус. В нем сочетается интересный вкус, аромат и легкость приготовления. Подавать его лучше всего горячим или теплым, но не холодным. Дополнить подачу можно свежими помидорами черри, зеленью и т.д. А если добавить в такое блюдо немного тертого сыра и поставить в духовку, то получится замечательный жульен.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Шампиньоны со шпинатом» Панасюк Виктория


Загрузка...

Комментарии  

0 # Наташа 04.04.2014 17:53
Это блюдо легко готовится, вкус получается оригинальным, шпинат придает некий изысканный вкус и свежесть. С картошкой пюре в качестве гарнира получилось отменное блюдо.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 13:38
Люблю жаренные грибы, особенно шампиньоны. Особенно так, как предлагается в рецепте. А шпинат придает блюду изысканность!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru