Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

шарлотка рецепт с яблокамиШарлотка – это классика выпечки. Это просто, и это вкусно. Рецептов шарлотки пышной с яблоками в духовке, множество и каждый по - своему вкусный (если делать по рецепту с пошаговыми фото). Как бы вы не испекли шарлотку, поднялось бы тесто или упало, в любом случае она будет очень вкусной, даже если она будет напоминать блин. Классическая шарлотка, считается французским блюдом, но, не смотря на это, наверное, нет такой хозяйки, которая бы хоть раз не испекла шарлотку. Также пышная  шарлотка с яблоками считается очень полезной выпечкой, яблоки не теряют свои витамины при запекании. На самом деле шарлотка готовится из белого хлеба, фруктов, ликера,… но мы не станем вдаваться в исторические подробности и я готова предложить вам пошаговый рецепт с фото яблочной шарлотки в духовке.  Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте испечь шарлотку с яблоками в мультиварке. Результат вас тоже должен порадовать

Ингредиенты для приготовления блюда «Шарлотка очень пышная с яблоками в духовке»:

  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 больших яблока;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - подсолнечное масло для смазывания формы.

шарлотка классическая

Рецепт с пошаговыми фото пышной шарлотки с яблоками в духовке:

Для начала яблоки очистим от кожуры и вырежем сердцевину. Лучше брать кислое яблоко, или кисло – сладкое. Так как со сладким тестом кисловатое яблоко будет сочетаться лучше. Нарежем яблоко тонкими лепестками 2-3 мм, а вообще по желанию, как вам понравится. Но, на мой взгляд, чем тоньше нарезано яблоко, тем начинка нежнее. Положим яблоко в миску, тарелку, как вам удобно и польем его соком лимона. Для того что бы оно ни потемнело

шарлотка классическая

Начнем готовить пышное  тесто для шарлотки с яблоками. В чашку миксера вбиваем яйца.

шарлотка классическая

Взбиваем яйца до состояния крутой пены и только тогда, частями начинаем всыпать сахар. Хорошо взбитая масса плохо стекает с венчиков.

шарлотка классическая

Следующим шагом для приготовления пышного теста, мы всыпаем просеянную муку, обязательно просейте муку для того чтоб она напиталась кислородом и ваше тесто было еще нежнее.

шарлотка классическая

Муку и яйца аккуратно перемешиваем не круговыми движениями, а переворачивая слой на слой, что бы яйца ни опали.

В смазанную маслом форму (у меня 22см) выливаем часть теста. Я еще подстраховываюсь и застилаю форму пергаментной бумагой.

шарлотка классическая

И аккуратно поверх теста выкладываем нарезанное яблоко, яблоко может осаживать наше пышное тесто, но это не страшно, при выпечке оно поднимется.

шарлотка классическая

На яблоко выливаем оставшееся тесто и разравниваем поверхность. Отправляем пышную шарлотку с яблоками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

шарлотка классическая

Готовность проверяется деревянной палочкой. И вот так вот выглядит готовая шарлотка пышная с яблоками по рецепту с пошаговыми фото.

шарлотка классическая

Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, но только после полного ее остывания.

шарлотка в духовке

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта «Шарлотка пышная с яблоками в духовке» Дарья Горбунова 

Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

пышная шарлотка с яблоками

Данный рецепт шарлотки с яблоками является усовершенствованным, потому что в нем присутствует несколько дополнительных ингредиентов, изменяющих вкус пирога. Он подходит для любого любителя сладкого, потому что в нем присутствует и нежное тесто, и фруктовый вкус яблок, и творожная воздушность, делающая десерт более мягким и вкусным.

Для того чтобы испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке нам понадобятся ингредиенты, которые легко можно найти в любом ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

- яблоки — около 400 грамм (если вы хотите более насыщенный яблочный пирог, то добавьте на 50 грамм больше);

- творог — половина упаковки (примерно 100-150 грамм);

- яйцо куриное — 3 штуки. Многие рекомендуют использовать в данном рецепте 4 и более яиц, однако, при этом возникает резкий неприятный запах, который не так просто устранить;

- мука пшеничная — 1 столовая ложка. Да, не удивляйтесь! В этом рецепте вам не понадобится много муки, столовой ложки вполне достаточно;

- сливочное масло — 30 грамм;

- панировочные сухари (по желанию) — 2 столовых ложки;

- разрыхлитель — 5 грамм;

- сахар — 4 столовых ложки;

- соль — 1/4 чайной ложки;

- сахарная пудра и ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы осуществить этот рецепт, необходимо выполнить несколько этапов приготовления.

3 куриных яйца смешаем с сахаром, а затем тщательно помешаем для получения однородной консистенции. Далее необходимо взбить получившуюся смесь миксером до тех пор, пока она не станет пенистой и воздушной.

Следующим шагом является просеивание муки. Благодаря этому процессу мука наполнится воздухом, станет более мягкой, а следовательно и пирог будет мягче.

После этого добавляем муку к смеси (делать это нужно сразу, так как муки взято очень мало), постоянно помешивая. Затем добавляем творог, а также сахарную пудру и ванилин по желанию.

Полностью очищенные и нарезанные яблоки смешиваем с тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После этого можно насладиться великолепным вкусом домашней выпечки! Приятного аппетита!

ВАЖНО: добавьте сливочное масло или немного панировочных сухарей на дно формочки, чтобы пышная шарлотка с яблоками в духовке не прилипла к форме.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — настоящий праздник для сладкоежек!

пышная шарлотка с яблоками

В данном рецепте мы отметим все подробности приготовления классической шарлотки, которые еще не всем известны, но точно сделают ваш пирог вкуснейшим!

Вот список ингредиентов с их весом.

Ингредиенты:

- крупные зеленые яблоки (для классической шарлотки используются яблоки с легкой кислинкой и хорошей твердостью) — 700 грамм;

- яйцо куриное — 2 штуки;

- сахар — 150 грамм (3/4 кружки);

- мука пшеничная — 1,2 стакана;

- немного корицы и сахарной пудры — хорошее дополнение к вкусу пирога.

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления "пирога-яблока" состоит из нескольких этапов.

2 куриных яйца смешаем с сахаром, а затем тщательно помешаем для получения однородности. Затем необходимо взбить получившуюся смесь миксером до тех пор, пока она не станет пенистой и воздушной. Данный этап является начальным во всех рецептах шарлотки с яблоками.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая тесто. Затем в полученную смесь добавляем очищенные яблоки. Пирог можно отправлять печься в специальной формочке в духовку при температуре 250 градусов. Соблюдайте одно — обмазать дно формочки оливковым или сливочным маслом (кстати, в оригинальном рецепте используется именно домашнее, "деревенское" сливочное масло, обладающее уникальным вкусом).

Видите, как просто можно осуществить первоначальный рецепт! В этом вся суть русской кулинарии — все блюда в ней наделены неповторимой простотой, которую внес в рецепты народ. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке.

пышная шарлотка с яблоками

В интернете присутствует множество различных рецептов любых блюд. Но никогда не доверяйте мнению пользователей, ведь если вы хотите сделать блюдо более густым, сладким или сливочным — экспериментируйте с ингредиентами! Ведь только с помощью экспериментов вы сможете выяснить наиболее оптимальный рецепт, подобранный лично для вас. Это относится не только к яблочной шарлотке, но и ко многим другим рецептам.

Ингредиенты для пышной шарлотки с яблоками в духовке:

- мука пшеничная — 200 грамм;

- сахар — 200 грамм;

- яйцо куриное — 2 штуки;

- сода — 1/2 чайной ложки;

- уксус (желательно яблочный, так как его кислинка подчеркнет вкус пирога) — 1/2 чайной ложки;

- яблоки "Смит" (самые подходящие для выполнения рецепта, но возможно использование и любых других) — 6 штук;

- цедра лайма. Данный ингредиент можно и не применять, но он добавит в пирог немного терпкости, кислинки. Если у вас нет лайма, то лучше не заменять его лимоном.

Пошаговое приготовление пышной шарлотки с яблоками в духовке:

Смесь из яиц и сахара необходимо обработать в блендере. В результате смесь должна приобрести нежно-кремовый оттенок и пену.

Следующий этап — гашение соды. Смешав соду с уксусом, добавляем в тесто. Из-за этого тесто становится более пышным и мягким, в нем появляются пузырьки CO2.

В смесь добавляем муку, затем смешиваем. Делать это нужно на самой низкой мощности миксера и совсем недолго (15-30 секунд), иначе тесто поменяет свою консистенцию и станет более густым. В результате у нас получается готовое тесто, которое можно улучшить, добавив цедру лайма.

Очищенные яблоки добавляем в тесто. Многие считают, что в шарлотку нужно добавлять очень маленькие кусочки яблок, и это частично является правдой. Если добавлять маленькие кусочки, то во время приготовления в печи они просто растворятся, и пирог будет более однородным.

Добавлять большие кусочки тоже никто не запрещает — решайте сами. Если вам больше нравятся яблоки в больших кусочках, то вам не стоит ограничиваться рамками рецепта!

После смешивания яблок с тестом отправляем пирог делаться в печи в течение 40-50 минут при температуре 150 градусов. Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке можно легко осуществить в домашних условиях!

Спасибо за прочтение рецепта, удачи в приготовлении вкусных блюд и приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Оксана 14.02.2014 06:28
А сколько вы кладете сахара? Я беру около стакана, но если кладу 5 яиц, то по 1,5 ст. муки и сахара.
Цитировать
+1 # Юлия 18.02.2014 12:58
Моя любимая ароматная шарлотка. Что может быть еще проще, вкуснее и быстрее. А за совет с лимоном (полить кусочки яблок, чтобы не темнели), больше спасибо.
Цитировать
0 # Лиза 07.04.2014 16:55
К сожалению, в рецепте количества сахара не нашла, но так как тесто готовится практически также, как бисквит, добавила стакан сахара, получилась нежная и воздушная шарлотка.
Цитировать
0 # Анна 15.04.2014 14:28
Настоящий праздник яблочных пирогов, но для нашего семейства самый вкусный пирог из яблок был именно с меренгой. Яблоки попались кислые, а сладкая воздушная меренга сбалансировала вкус пирога.
Цитировать
0 # Аня 22.06.2015 11:26
Классный рецептик)) очень вкусно ;)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru