Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, то вам стоит взять этот рецепт шашлыка на заметку. Бесспорно шашлык из свинины или шашлык из курицы всегда будет держать пальму первенства, но такой шашлычок станет отличным вариантом для легкого шашлыка.
- сыр «сулугуни» - 600 г;
- помидоры – 300 г;
- тесто слоёное без дрожжевое – 1 упаковка;
- зелень петрушки, кинзы, укропа – по 1 пучку;
- соли и перец - по вкусу;
- мука для раскатывания теста – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампура –5 - 6 штук.
Готовое слоёное без дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, дать ему постоять около часа, чтобы тесто можно было легко развернуть из рулона в пласт. Заранее подготовить мангал с углями и шампуры. Зелень тщательно вымыть, перебрать и высушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать и перемешать. В чашку с зеленью добавить соль и перец, всё вместе перетереть так, чтобы зелень дала сок. Можно использовать для этого ступку с пестиком, но если их не окажется под рукой, можно обойтись просто вилкой.
Сыр «Сулугуни» нарезать кубиками два на два сантиметра.
Помидоры тоже нарезать на кусочки, по размеру сопоставимые с сыром.
Взять кусочек сыра, обвалять его в зелени и нанизать на шампур.
Затем взять кусочек помидора, также обвалять его в зелени и нанизать на шампур.
Таким же образом нанизать на этот же шампур сыр, помидор и ещё раз сыр. У Вас получится на одном шампуре три кусочка сыра и два кусочка помидора. Не забывайте каждый кусочек обвалять в зелени. Проделайте то же самое с другими шампурами . У Вас должно получиться пять или шесть шампуров.
Оттаявшее тесто разложить на разделочной доске, присыпать мукой, раскатать так, чтобы площадь теста увеличилась в полтора раза, а толщина его стала приблизительно 3 мм. С помощью острого ножа разрежьте тесто на полосы вдоль длинной стороны. Ширина полосы должна быть примерно 2 сантиметра.
Возьмите шампур и, удерживая его одной рукой, другой рукой плотно намотайте полоску теста внахлёст так, чтобы не оставалось открытых участков на содержимое шампура. На концах плотно прижмите тесто к шампуру, чтобы при приготовлении шашлыка на мангале, расплавленный сыр не вытекал на поверхность теста. Аналогично намотайте тесто на другие шампуры(ф17).
Теперь возьмите яйцо, с помощью венчика или обычной вилки взбейте его, чтобы хорошенько перемешались белок и желток.
Возьмите кисточку и тщательно, со всех сторон обмажьте тесто на шампурах яйцом, стараясь при этом как бы склеивать слои теста между собой, ещё больше запечатывая швы.
Выложите шашлычки на мангал, можно дополнительно положить под них решётки. Жар от углей должен быть умеренным, не сильным, чтобы и тесто поднялось, и сыр внутри расплавился. Шашлычки постоянно переворачивайте, чтобы они равномерно прогревались и подрумянивались. Есть их нужно буквально «с пылу с жару».
Ваши домашние и гости будут довольны столь необычным угощением. Приятного аппетита.
Рецепт приготовлен Миленой по оригинальному рецепту Сталика Хашинкиева
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии