Домашний шашлык в духовке из курицы рецепт, как приготовить куриный шашлык в духовке

Шашлычок из филе в домашних условиях.

 Домашний шашлык  в духовке из курицы 

 Как приготовить куриный  шашлык в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом препятствуют поездке на шашлык, а шашлыков все таки хочется, то этот рецепт будет вашим спасение. Он подходит и для открытого огня и для дома.  Естественно, можно использовать любые виды мяса, будь-то свинина, курятина или кролик. Главное, нарезать мякоть тонкими полосками, а затем замариновать. Для приготовления шашлыка из курицы в духовке я использовала куриное филе, поскольку считаю его оптимальным для приготовления диетических блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда " Домашний шашлык  в духовке из курицы " :

- куриное филе - 400 граммов;

- соевый соус для маринада - 2 столовых ложки;

- рисовый уксус  для маринада — 2 столовых ложки;

- оливковое масло для маринада — 4 столовых ложки;

- смесь специй для шашлыка — 1 столовая ложка смеси;

- деревянные шпажки для шашлыка.

Шашлычок из филе в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашнего  шашлыка из  курицы  духовке :

Филе нужно слегка отбить и нарезать на тонкие полоски толщиной около одного — полутора сантиметров.

Шашлычок из филе в домашних условиях.

Готовим маринад для нашего домашнего шашлыка в духовке из курицы . В глубокую миску наливаем оливковое масло и смесь специй. Смешиваем их друг с другом.

Шашлычок из филе в домашних условиях.

 Добавляем в маринад соевый соус и рисовый уксус в указанных выше пропорциях. Размешиваем маринад для курицы .

Шашлычок из филе в домашних условиях.

 В этот маринад помещаем полосочки куриного филе, ставим в прохладное место на два часа.

Шашлычок из филе в домашних условиях.

Деревянные шпажки для шашлыка нужно замочить в воде минимум на 30 минут, иначе они будут гореть в духовке при запекании куриного  шашлыка.

Шашлычок из филе в домашних условиях.

Промаринованное куриное  мясо нанизываем на вымоченные шпажки гармошкой. Когда все полоски будут нанизаны, поливаем  куриное мясо остатками маринада.

Шашлычок из филе в домашних условиях.

 Отправляем домашние куриные шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Вот такой получился куриный шашлык в домашних условиях запеченный в духовке . Особенно он понравился детям, которые уплетали его за обе щеки, а ведь говорят, что хороший аппетит за столом — лучшая похвала блюду и хозяйке.

Шашлычок из филе в домашних условиях.

Автор рецепта "Домашний шашлык в духовке из мяса курицы "  мадам Грицацуева

Куриный шашлык в духовке

рецепты куриного шашлыкаЧтобы наслаждаться вкусом шашлыка не обязательно выезжать на природу, устанавливая мангал и суетясь над ним. Ведь погода не всегда позволяет сделать это, а желание вкусно поесть может возникнуть и среди ночи. Приготовить вкуснейший шашлык можно и в стенах дома, используя для этого обыкновенную духовку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный шашлык в духовке»:

- куриное филе – 500 гр.;

- масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. л.;

- сахар – 1 ст. л.;

- чеснок – 2 зубчика;

- соевый соус – 1 ст. л.;

- кориандр сушеный – 1 ст. л.;

- перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке:

Перед началом приготовления необходимо замочить шпажки в воде примерно на 30 минут, чтобы в дальнейшем, при запекании мяса в духовке, они не пригорели.

В небольшой емкости смешиваем растительное масло с соевым соусом. Добавляем в эту смесь сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец и кориандр в необходимом количестве. Все компоненты хорошо перемешиваем.

шашлык из куриного филе

С долек филе снимаем все пленочки, убираем остатки хрящей и костей, жировые прослойки тоже удаляем. Промываем мясо в воде, обсушиваем и режем тонкими полосками (толщина не более 1 см).

шашлык из куриного филе

Нанизываем кусочки филе (методом гармошки) на пропитанные водой шпажки и выкладываем их на плоскую поверхность (идеально подходит квадратная форма для запекания).

шашлык из куриного филе

Сверху поливаем шашлык готовым маринадом, укутываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа мариноваться.

шашлык из куриного филе

Разогреваем духовку до 180 градусов, разворачиваем шашлыки и перекладываем их на небольшую решетку. В качестве подставки можно использовать обыкновенную сковороду. Помещаем шашлык в духовку и запекаем 20 минут, не забывая периодически переворачивать. Когда мясо подрумянится – шашлык можно считать готовым.

шашлык из куриного филе

Подаем шашлык к столу с овощами.

куриный шашлык

Приятного аппетита!

Куриный шашлык в духовке с коньяком

Куриный шашлыкКуриный шашлык с коньяком? А почему бы и нет? Ведь маринуют же мясо для шашлыка в пиве. Коньяк придаст мясу особый аромат, а спирты его еще при запекании испаряться. Еще одно достоинство этого шашлыка заключается  в том, что его можно готовить прямо на кухне в обыкновенной духовке. Не верите? Тогда давайте проверять.

Ингредиенты для приготовления блюда "Куриный шашлык с коньяком":

- куриное филе (две половинки);

Для маринада:

- соевый соус (30 граммов);

- рисовый уксус ( 30 граммов);

- коньяк (30 граммов);

- оливковое масло (50 граммов);

- специи для шашлыка (кориандр, кардамон, майоран, душистый перец, паприка, куркума — 1 столова ложка смеси);

- зелень  петрушки ( 1 пучок);

Куриный шашлык

Рецепт приготовления куриного шашлыка с коньяком:

 

Куриное мясо хорошо отбиваем, чтобы оно было мягким и нарезаем на равные по толщине полоски. Лучше это делать, развернув кусок филе немного по диагонали, тогда длина кусочков тоже будет практически одинаковой.

Куриный шашлык

 Готовим маринад для шашлыка. Шинкуем петрушку. Особенно мелко ее шинковать не нужно, хорошо если ее кусочки будут запекаться вместе с мясом.

Куриный шашлык

Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, коньяк,  оливковое масло и специи. Добавляем петрушку и все перемешиваем.

Куриный шашлык

Замачиваем в готовом маринаде куриные кусочки на один час. Отправляем посуду с маринадом и мясом в холодильник.

Куриный шашлык

 Деревянные шпажки для шашлыка предварительно замачиваем в холодной воде тоже на один час. Затем нанизываем мясо на шпажки гармошкой или по спирали.

Куриный шашлык 

В разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши шашлычки на 20 минут. Лучше соорудить небольшой поддон из тарелки, чтобы соус стекал в этот поддон. Иначе соус будет капать на дн духовки, пригорать и отдавать шашлыку неприятный запах гари.

Куриный шашлык

 Такой шашлык готовится очень быстро и станет настоящей находкой для хозяек, если вдруг вам не посчастливилось из-за плохой погоды выехать на природу.

Куриный шашлык

 Ну а если шашлык будут кушать дети, то исключите из маринада коньяк. Приятного аппетита.

Автор рецепта "Куриный шашлык в коньяке"  мадам Грицацуева  

Шашлык из курицы в духовке  

рецепт куриных шашлыков в духовкеИз-за проблем со здоровьем, когда «грубое» мясо противопоказано, многие вынуждены отказываться от удовольствия, побаловаться шашлычком на мангале. Куриный шашлык в духовке – как вариант приготовления желанного блюда, причем по всем правилам диетологов. Курица, а именно её грудка  является диетическим продуктом. Белое мясо полезно из-за содержания в нем белка и множества иных питательных веществ. Немногие знают, что курица дополнительный источник фосфора – элемента, необходимого для человека. Рецепт куриных шашлыков в духовке весьма разнообразен. Но я хочу предложить вам свой, испытанный, шашлык из курицы в духовке и он на вкус моей семьи просто обьедение. По совету специалистов, курочка полезнее без кожи, поэтому лучше её снять. Так как лишний холестерин абсолютно ни к чему. Делается это быстро, её кожа очень податлива. Вы знаете, что когда на улице непогода, а так хочется шашлычка, то домашний шашлык в духовке, просто находка. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из курицы в духовке»: 

-курица -1,5 кг; 

-горчица -1 ч.л.; 

-соль – 1 ч.л.; 

-чеснок -3 зубчика; 

-перец, смесь перцев или приправа для шашлыка – по вкусу; 

-2-3 лавровых листа; 

-сок 1,2 среднего лимона. 

домашний шашлык в духовке

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке: 

«Разбиваем» курочку на куски, предварительно сняв с нее кожу. Для удобства, чтобы получить одинаковые порционные кусочки, делаем это в два этапа: вначале это кусочки «по строению курицы», а после можно и на более мелкие «детали» порезать. Причем, заметьте, спинки нет. Для шашлыка в ней слишком мало мяса. Оставшаяся за кадром часть курочки, тоже пойдет в духовку, но уже на противне. 

домашний шашлык в духовке 

Готовим маринад из приготовленных продуктов. В глубокую емкость выжимаем  сок лимона. Туда же добавляем горчицу, соль и чеснок, который предварительно натираем на мелкой терке. Лимон можно заменить уксусом, тоже вариант, но фрукт всё же полезнее. 

домашний шашлык в духовке

Всё тщательно перемешать 

домашний шашлык в духовке

и полить смесью курицу, сложенную в глубокую миску. 

домашний шашлык в духовке

Сверху посыпаем перцем, приправкой для шашлыка, кладем лавровый лист. Теперь обеспечьте равномерность маринада в чашке, перемешав. 

Благодаря мягким свойствам куриного мяса, оно быстро «схватывает» пряности, соль.  Чтобы курочка «набралась» аромата и усолилась, нужно дать немного времени, но не менее 20 минут. В этот момент, разогревается духовка до 2200. 

домашний шашлык в духовке

Когда курочка «отлежится» в маринаде, нанизываем её на шампура. Для такого количества курятины, достаточно будет  трёх насадок. «Сажать» нужно таким образом, чтобы кусочки на шампуре были одинаковых размеров. Так они будут готовиться равномерно и избавят хозяйку от недопеченных или пригоревших кусков на одной шпаге. Усадив всё мясо, возьмите глубокую жаропрочную емкость, чтобы подложить на неё шампура. Налейте туда простой воды (высотой на два пальца). Кроме того, что в неё будет стекать жир, это избавит от перекаливания, если вы увлечетесь на кухне. Наши «компаньоны» - духовка и будущий шашлык, готовы встретиться. «Запускаем» курицу в разогретую для гостеприимства духовку и ждем 40 минут. 

домашний шашлык в духовке

Наши результат подтвердил ожидания. Курочка хороша как на вид, так и на вкус. Ах, жалко, что демонстрация фото не передает запаха…, но это же повод проверить всё вышесказанное! 

Очень быстрый и доступный мясной шашлык. Нежное мясо этой птицы подходит к любому гарниру и неплохо сочетается со всеми видами овощей. В выборе приправ тоже нет ограничений. Чеснок взят не случайно, он придает пикантности блюду. 

куриный шашлык в духовке


Загрузка...

Комментарии  

0 # Anarchik 19.05.2014 11:43
Мне шашлык показался немного суховатым. Может и из за замены рисового уксуса. Я готовила шашлык по первому рецепту. Рисовый уксус заменила яблочным.
Цитировать
-2 # лена 31.01.2015 08:59
НЕ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ МЯСО НАНИЗЫВАТЬ ГОМОШКОЙ,В ЧЕМ ФИШКА
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru