Шашлык из говядины рецепты с фото

Шашлык из говядины в минералке

рецепты приготовления шашлыка

Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь. Надо уметь готовить и шашлык из телятины. Тем более что я вам раскрою несколько секретов, как очень быстро, примерно за 2-3 часа замариновать мясо, да так, что бы оно на костре быстро прожарилось, но осталось при этом сочным и нежным.

Сначала подберем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовление блюда «Шашлык из говядины»:

- мясо (говядина) – 3 кг;

- лук – 4-5 шт.;

- специи: соль и перец (можно взять специальные специи для шашлыка);

- минеральная вода;

- лимон (сок лимона);

- кетчуп.

Рецепт приготовления шашлыка из говядины:

Для начала нам надо выбрать свежее мясо. Доверьте эту работу профессионалам. Если вы никогда не покупали мясо, то лучше прислушайтесь к советам продавца. Какая часть мяса подойдет вам для шашлыка.

Мясо выбрали, приходим домой, и нарезаем его кусочками. Желательно пленку с мяса по мере возможности срезать.

рецепт шашлыка

Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими кружочками. Складывать мясо будем в большую миску слоями. Сначала первый слой – мясо.

рецепт шашлыка

Далее этот слой солим и перчим. Перец лучше берите свежемолотый. Далее поверх мяса выкладываем слой лука. Снова идет слой мяса, повторяем процедуру – солим, перчим, а также добавляем лук. И так делаем, пока мясо не закончится.

рецепт шашлыка

Теперь берем обычную минеральную воду с газом и заливаем мясо. Поверьте – шашлык промаринуется в минеральной воде, а мясо получится очень нежным и сочным.

рецепт шашлыка

Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим пресс на мясо. В качестве пресса подойдет банка или кастрюля с водой. Ставим мясо под пресс примерно на 1,5 часа. Потом снимаем пресс, мясо перемешиваем и отставляем его на 30 минут.

Не забываем, что костер уже должен гореть. Так как мясу осталось совсем немного, и оно будет готово.

Как только вы видите, что углей в костре предостаточно и скоро можно будет выносить мясо на шампурах на костер, добавляете сок лимона к шашлыкам. Но не сделайте это раньше. Мясо в таком маринаде должно пробыть не больше 30 минут. Так как вы прекрасно знаете свойство сока лимона. Оно размягчает мясо, но если надолго оставить мясо в соке лимона, то от него почти ничего не останется. А вот если знать меру, то шашлык ваш от таких манипуляций получится вкусным.

рецепт шашлыка

Через полчаса костер догорел, углей хватает. Нанизанное на шампура мясо – ставим на угли.

рецепт шашлыка

Аккуратно с шампурами, что бы не порезать руки, ведь они очень острые.

Ставим мясо на огонь, следим за ним, переворачиваем. Мясо зажариваем до светло-золотистой корочки. Снимаем с огня и подаем к столу. К мясу подаем кетчуп, зелень и овощи.

шашлык рецепты с фото

Приятного аппетита!

Автор рецепта Шашлык из говядины»  Алла Ильницкая

Шашлык из говядины в красном вине

шашлык из говядиныМы предлагаем вам вкусный и сочный рецепт приготовления шашлыка из говядины. На улице весна, а это значит, что наступила пора шашлыков! Практически в каждой семье есть традиция выбираться на выходных на шашлыки, чтобы отдохнуть от будничной суеты, поиграть в мяч, бадминтон и полакомиться этим прекрасным блюдом. Но приготовить вкусный, сочный шашлык не так уж легко. Это зависит и от выбора мяса, и от способа маринования, и от углей. В наше время шашлык готовят из чего угодно: из свинины, говядины, курятины, телятины, баранины, семги, форели, грибов, баклажанов- этот список можно продолжать очень долго, главное вдохновение! Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходят дубовые, березовые дрова, поленья фруктовых деревьев, например сливы, абрикоса, вишни. Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины (кефиром, минеральной водой, лимоном, киви, уксусом), но мне больше всего нравится мариновать шашлык из говядины вином и травами. Мясо шашлыка из говядины получается сочным, мягким и невероятно ароматным!

Для приготовления шашлыка из говядины нам потребуется 4 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины:

- мякоть говядины - 1 килограмм

- лук репчатый - 0,5 килограмма

- красное вино- 150 грамм

- перец горошком- 10 штук

- лавровый лист- 4 штуки

- соль - 1,5 чайной ложки

- специи для шашлыка

- мята, мелисса- по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из говядины:

шашлык из говядины

Берем мясо, оно должно быть охлажденным свежим, а не замороженным, т.к. в замороженном меньше питательных веществ и оно будет сухим. Его необходимо обмыть, просушить полотенцем.

шашлык из говядины

Режем на кусочки средних размеров, так как если порезать крупно, мясо может не прожариться.

шашлык из говядины

Добавляем специи, перец, лавровый лист, соль, мяту, мелису, вино (лучше всего красное сухое или полусладкое, но можно использовать и белое сухое).

Полученную смесь хорошо перемешиваем.

шашлык из говядины

 Добавляем, порезанный крупными кольцами, лук.

шашлык из говядины

Складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо пропиталось запахом специй и трав.

шашлык из говядины

Замаринованное мясо нанизываем на шампура вдоль волокон.

Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, это позволит наиболее рационально использовать жар. Оставшимся маринадом поливать мясо в процессе жарки, чтобы оно было более сочное и не подгорело.

шашлык из говядины

По мере прожарки мяса время от времени переворачиваем шампура.

 Можно надрезать мясо, чтобы убедиться в его готовности.

Горячий шашлык подаем на стол в сочетании с соусом, овощами и зеленью.

 Хорошо гармонирует шашлык с печеной картошкой, которую можно запечь в углях, оставшихся после жарки шашлыка.

шашлык из говядины

Вкусный и ароматный шашлычок готов к употреблению!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Наташа 18.03.2014 10:37
У нашей дочери день рождения летом и каждый раз мы делаем вылазку на дачу с друзьями для празднования. Шашлык – коронное блюдо. Обычно идет свинина и курица. В последний праздник приготовила немного говядины по вашему рецепту, сначала все набросились на свинину, но попробовав по кусочку говядину, переключились исключительно на неё. Рецепт отменный.
Цитировать
0 # Николай 24.04.2014 17:16
Сегодня заскочу на рынок, возьму кусочек говядины – попробую. Интересная идея использовать лимон для размягчения мяса, а то обычно говядина жестковатой получалась.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru