Шашлык из грибов в духовке рецепт запеченных грибов

рецепт шашлык из грибовТрадиционные шашлыки готовят из мяса, но для разнообразия можно сделать шашлык из грибов шампиньонов. Шашлык из грибов, рецепт которого ничем не отличается от шашлыков с мясом, нежный и питательный. Промаринованные грибочки в шашлыке из грибов получаются очень вкусными. Конечно, готовить их лучше всего на открытом огне, но шашлык из грибов в духовке тоже неплохо получаются.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из грибов»:

- 200 г свежих шампиньонов;

- 1 ст.л. горчицы;

- 2 ст.л. растительного масла;

- соль;

- перец;

- зелень по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из грибов:

Шампиньоны почистить, хорошо вымыть и обсушить.

шашлык из грибов

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец, нарубленную зелень. Все равномерно перемешать.

шашлык из грибов

В полученный маринад всыпать очищенные грибы. Тщательно перемещать, чтобы грибы были покрыты маринадом равномерно со всех сторон. Далее миску с грибами накрыть пленкой и поставить в холодильник. Пусть постоят 20-30 минут. За это время грибы хорошо пропитаются, и станут более нежными.

шашлык из грибов

Промаринованные шампиньоны нанизать на шпажки. Деревянные шпажки рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на полчаса, чтобы они не впитывали в себя сок с грибов. Выложить шпажки на противень. В процессе приготовления шампиньоны будут выделять много жидкости, поэтому противень желательно выстелить пергаментной бумагой или фольгой.

шашлык из грибов

Запекать 15-20 минут. Нагрев выставить на 190 градусов. Готовые шампиньоны немного потемнеют и уменьшатся в размере.

шашлык из грибов

Аналогично можно готовить грибы и на природе на открытом огне. Только в этом случае их нужно нанизывать на металлические шпажки, поскольку деревянные могут попросту сгореть.

Чтобы разнообразить вкус грибных шашлычков, можно запечь на шпажках разные овощи, как и для обычного шашлыка. К примеру, это могут быть колечки промаринованной моркови.

шашлык из грибов шампиньонов


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дима 23.04.2015 08:58
Интересное предложение о мариновании грибов, надо попробовать! Тем более, что скоро собираемся сделать вылазку на природу.
Цитировать
0 # Костя 24.06.2016 13:44
Этот рецепт был воплощен в жизнь и очень всем понравилось получившееся блюдо. Рекомендую взять его на заметку при вылазке на природу.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru