Шашлык из индейки, приготовленный на костре, в маринаде из сока граната

шашлык из индейкиШашлык – любимое весеннее кушанье. Кто ж усидит дома в теплый весенний выходной день и откажет себе в удовольствии откушать вкусного ароматного мяса - шашлыка из индейки?!

Попробуйте шашлык из индейки в маринаде из сока граната – более нежная и диетическая альтернатива традиционному шашлыку из свинины или баранины.

К тому же, мясо этой птицы полезно, оно содержит легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, цинк, витамины группы В, а также А, С, Е, РР. В 100 гр. запеченного шашлыка из индейки содержится 155 калорий, всего 1,7 гр. жира и 22,6 гр. белка. Мясо индейки не вызывает аллергии и идеально подходит для людей, страдающих этим недугом.

Сок граната тоже вносит кучу полезности, так как содержит огромное количество витаминов, минералов, органических кислот, аминокислот. Так же для легкого перекуса попробуйте приготовить шашлык из ананасов или шашлык из курицы. 

Итак, давайте готовить наш шашлык из индейки.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки:

- филе индейки  – 1 кг

- гранат – 1 шт.

- соль, молотый острый перец чили,  розмарин или любые специи для курицы и птицы

- зелень (петрушка, мята, базилик)

Прочее:

- мангал, шампура или решетка-барбекю, уголь или дрова

Этого количества хватит на 4÷5 порций.

Рецепт приготовления шашлыка из индейки:

Мясо индейки промыть разрезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и все приправы, перемешать. Для любителей лука, тоже добавить его к мясу на этой стадии процесса приготовления.

Для маринада можно использовать сок граната, но я расскажу, как использовать плод граната и легко получить из него свежевыжатый сок.

Для этого нужно катать плод рукой по ровной твердой поверхности (например, по столу), с усилием надавливая на него всем своим весом, до тех пор, пока гранат не станет мягким как резиновый мячик. Затем просто проткнуть кожу граната острым ножом и вылить сок на подготовленные кусочки индейки.

шашлык из индейки

Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

Мангал собрать и разжечь угли. Дождаться когда они прогорят, и будут давать хороший жар.

Промаринованные кусочки индейки нанизать на шампур или выложить на решетку.

шашлык из индейки

Шампура с мясом поставить на  мангал.

шашлык из индейки

Во время приготовления шашлыка периодически вращать шампуры для прожарки мяса со всех сторон.

Шашлык из индейки готовится быстро, не больше 15 минут (зависит от количества углей и размера кусочков мяса).

шашлык из индейки

Когда шашлычок ароматно запах и покрылся аппетитной румяной корочкой, снять его с углей и подавать уже заждавшимся отдыхающим.

Мясо аккуратно снять с шампура с помощью ножа или вилки, выложить на тарелку и посыпать листьями зелени.

шашлык из индейки

Конечно, к шашлыку из индейки подойдут все овощи или зеленый салат, но особенно хотелось бы подчеркнуть, как отлично его вкус сочетается с ананасом!

Ну и безусловно под такой бесподобный шашлычок подойдет вино, пиво и водочка.

Отдыхайте вкусно!

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дарья 21.11.2015 10:04
Много слышала о таком маринаде, но как то не получалось приготовить. А недавно все срослось и приготовила. Вкуснятина! Только не надо мариновать с луком.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru