Шашлык из курицы в горчично-медовом маринаде

 рецепт шашлыкаДля правильного шашлыка любое мясо нужно мариновать самостоятельно, на это уйдет совсем немного времени, а результат будет отменным. Приготовление шашлыка из курицы рецепт в горчично-медовоммаринаде станет приятным дополнением к Вашему отдыху. До этого я всегда мариновала куриный шашлык в майонезе, но попробвав этот способ, я просто влюбилась в него. 

Мясо курочки по этому рецепту получается особенно нежным со сладковатым привкусом и совершенно не острым, так как горчица при высокой температуре теряет свою остроту.

Курица в горчично-медовом маринаде получается невероятно нежная, мягкая и ароматная с легкой пикантной остринкой. Неповторимый вкус!

Кстати, если погода не радует, не стоит огорчаться, приготовьте такой шашлык из курицы в духовке, Вам тоже обязательно понравится.

А если кто-то сомневается в этом – просто попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из курицы в горчично-медовом маринаде»:

- куриные голени – 8 шт. (количество зависит от количества участников пикника);

- горчица – 3 ст. л.;

- горчица дижонская (зернистая) – 2 ст. л.;

- оливковое масло – 5 ст. л.;

- уксус – 1 ст. л.;

- мед – 2 ст. л.;

- лавровый лист – 3 шт.;

- соль, перец молотый – по вкусу.

Прочее:

мангал, шампура, уголь.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в горчично-медовом маринаде:

Приготовление горчично-медового маринада.

Одно из правил приготовления маринада – готовить его в стеклянной или пластиковой посуде. Если использовать алюминиевую, мясо приобретет неприятный вкус из-за кислоты, который будет разъедать металл.

Второе правило приготовления маринада – уксуса (или вина или другого кислого ингредиента) не должно быть много, иначе мясо станет жестким. Поэтому класть именно столько, сколько указано в рецепте, экспериментировать не стоит.

Итак, в глубокой миске смешать оливковое масло, обе горчицы, мед и уксус. Добавить соль и черный молотый перец (где-то по половине чайной ложки) и лавровый лист. Тщательно перемешать.

как замариновать шашлык

Голени промыть под проточной водой и выложить в миску с маринадом. Хорошенько перемешать, чтобы вся поверхность была смазана.

как замариновать шашлык

Проделать эту операцию со всей курицей и выложить в емкость с крышкой.

как замариновать шашлык

Убрать емкость в холодильник мариноваться на несколько часов или, что еще лучше, на ночь.

Это третье правило маринования шашлыка – мясо должно мариноваться в холодильнике.

Приготовление шашлыка.

Промаринованные ножки насадить на шампур. Количество ножек на шампуре зависит от размера мангала, у меня он не широкий, поэтому на каждом шампуре по две голени.

Выложить шампура на мангал с горячим прогоревшим углем.

как замариновать шашлык

Остатки маринада не выливать, они нам еще понадобятся.

Шашлык из курицы готовится быстро, поэтому рекомендую не отходить от мангала и постоянно переворачивать шампура, чтобы ножки равномерно запекались со всех сторон.

В процессе приготовления смазывать кусочки курицы оставшимся маринадом.

как замариновать шашлык

Как только ножки будут источать приятный аромат и покроются аппетитной корочкой, снять шампура с углей и подавать изголодавшимся друзьям, не забыв про себя.

На порционную тарелку выложить листья зеленого салата, ломтики овощей и сверху положить шашлык.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

вкусный шашлык

Автор рецепта «Шашлык из курицы в горчично-медовом маринаде» Елена Martan


Загрузка...

Комментарии  

0 # Данил 21.11.2015 09:59
Очень понравилась приготовленная в предлагаемом маринаде курица. Необычный вкус и простота приготовления. Здорово!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru