Шашлык из курицы в кефире, рецепт шашлыка из курицы

Вы любите сочный вкусный шашлык из курицы? Конечно да, ответят многие. Я хочу поделиться с Вами рецептом шашлыка из курицы в кефире с чесноком. Такой шашлык можно посоветовать худеющим, так как куриное мясо считается диетическим и стоит дешево. Как замариновать шашлык из курицы? Готовя шашлык из курицы в уксусе, мясо получается суховатым. Но мало кто знает, что кефирный маринад для шашлыка из курицы делает ее мягкой  и очень сочной. Правильное маринование шашлыка из курицы – это половина успеха приготовления шашлыка, хотя нужно еще и хорошо прожарить мясо. Чеснок придает мясу волшебный аромат, а кефир мягкость. Шашлык из курицы в кефире, рецепт которого очень прост отлично подойдет для отдыха на природе или на даче. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из курицы в кефире»:

- курица – 1 штука;

- чеснок – 1 большая головка;

- кефир – 500 миллилитров (1 % жирности);

- соль по вкусу. 

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в кефире:

Для приготовления шашлыка из курицы Вам потребуются шампура, мангал и соответственно замаринованное мясо. В первую очередь приступаете к разделке курицы. Курицу промываете, рубите на порционные кусочки не слишком большие. Затем снова промываете кусочки и выкладываете разделанное мясо в блюдо, либо таз. У меня под рукой на даче всегда есть пятилитровое ведерочко, в котором и мариную мясо (очень удобно). Для маринада понадобится кефир и чеснок. Чеснок лучше взять свежий или можно даже порезать чесночные стрелки. Чеснок режете или лучше давите, чтобы он отдал как можно больше сока. Кефир выливаете к мясу, добавляете чеснок и соль по вкусу. Все размешиваете и оставляете мариноваться на 1-1,5 часа. Пока маринуется курица, подготовьте угли, их можно купить в магазине. Или можно нажечь углей самостоятельно. Угли в мангале готовы и мясо замариновалось. Теперь приступаете к жарке мяса на мангале. Возьмите шампура и насадите на них кусочки мяса курицы. Далее установите на мангал шампура с мясом и жарьте до полной готовности, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания. Если угли будут сильно гореть, взбрызните их немного водой, потому что мясо может просто подгореть и не прожариться. Готовый шашлык снимаете с шампуров и подаете к столу горячим. Шашлык из курицы хорошо сочетается с овощами и зеленью. Приятный аромат шашлыка заставит даже наверно заглянуть соседей. Угостите родных и друзей лакомым кусочком сочного, мягкого и ароматного шашлыка. Приятного аппетита и хорошего настроения!

шашлык из курицы в кефире

Автор рецепта «Шашлык из курицы в кефире»  Ольга Костюк

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Света 21.11.2015 09:56
В томате мариновала, в майонезе мариновала, в уксусе мариновала и даже с мёдом. А в кефире не пробовала. Надо этот пробел исправить!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru