Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

 

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягкимРаньше, чаще всего использовали баранину для шашлыка. Но, в последнее время традиционным продуктом для этого блюда, начинает становиться именно свинина.

Один из вкуснейших шашлыков готовят из свинины. Есть мнение, что лучшее мясо - баранина. Однако при умном приготовлении, свинина становится такой мягкой и нежной, что не уступит ни барашку, ни кому бы то ни было еще. Важным является для шашлыка из свинины, такой маринад, чтобы свиное мясо было по-настоящему сочным и мягким. Тут мы и остановимся. Ведь нужно узнать секрет самого-самого маринада. Ниже рассмотрим, как его делают.

Выбор свинины тоже играет не маловажную роль в приготовлении шашлыка. От вашего выбора зависит 50% успеха вкусного и сочного шашлыка.

1. Свинина должна быть охлажденной, не парной или замороженной. Тогда она получится мягкой и не будет рыхлой.

2. Желательно подбирать мясо молодого животного. Чем оно старше, тем свинина темнее.

3. Безусловно, продукт должен быть свежим. Это легко понять по одному цвету, приятному аромату и соку, бесцветному. Если на такое мясо слегка надавить и оно выровняется, то свинина хорошая, и ее можно покупать.

4. Сочность и нежность ей добавят прожилки жира. Если они сильно желтого цвета, животное  не молодое. В идеале цвет бывает слегка желтым и равномерно распределен.

5. В супермаркетах есть уже готовые куски мяса. Но лучше приобрести хороший цельный кусок, который маринуют от начала и до конца самостоятельно.

6. Продукт, подверженный повторной заморозке, в качестве шашлыка из свинины не подходит.

  шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Готовят шашлык из определенных частей животного. Лучшим вариантом является шея. Она жирная, и в то же время, мягкая. Окорок тоже приемлемый кусок. Но для него делается особенный маринад. Ведь, он суше, чем ошеек. Лопатка понравится не всем. Она жесткая, и без хорошего маринада, невкусная. А корейка — наиболее жирный участок, поэтому тоже понравится не всем.

В чем готовить?

В таком блюде, как шашлык из свинины и самый вкусный маринад и мясо играют первостепенную роль. Но и мелочей здесь нет. Следует заранее продумать, не только в чем подавать шашлык, но и в какой посуде блюдо будет мариноваться.

Маринад готовится в емкости из стекла, глины или эмалированной посуде.

Железные и алюминиевые - не сгодятся, так как в них заготовка может окислиться, и в лучшем случае испортится вкус, а в худшем — они станут причиной отравления.

Посуда из дерева не подойдет.

 

Общие правила готовки

Имеется целое множество способов, как делать шашлык из свинины. Главная задача после приобретения мяса состоит в том, чтобы приготовить самый вкусный маринад. Заготовку нередко делают с различными соками или с содержанием молока. Но, существуют и определенные универсальные рекомендации.


 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Во-первых, куски разрезают на куски не большие, но и не маленькие. Три на три сантиметра  будет в самый раз. Но это не эталон. Тогда мясо становится настолько сочным, что будет таять во рту.

Второе. Резку проводят поперек волокон. Тогда подготовка и обжарка пройдут скорее. Но, желательно, прожилку оставлять во всех кусочках.

Третье, для шашлыка из свинины – выбор жирности мяса. Из постного мяса сочного шашлыка не приготовить, хотя можно восполнить жирность самым вкусным маринадом из майонеза и нашпинговать его кусочками сала. Но для шашлыка лучше взять корейку, лопатку, окорок, шейку или почечную часть

В-четвертых, алкоголь может выступать в роли маринада. Сухое мяса спасет красное вино. Но чаще всего для маринада применяют водку или пиво, но последний вариант на любителя.

В-пятых, соль в маринад не всегда надо добавлять сразу. Самой вкусный вариант маринада, чтобы мясо было мягким для шашлыка из свинины, когда соль кладут позже, незадолго до обжаривания. Свинина будет на вкус не сухой.

В-шестых, лука для шашлыка жалеть не стоит. Много лука не бывает.

Чтобы мясо промариновалось хорошо, потребуется время. Минимум для него — 10 часов. А место маринования должно быть прохладным.

Рассмотрим сначала традиционный рецепт, а затем различные изыски на любой вкус.

Традиционный шашлык с уксусом

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Только вегетарианцам, наверное, под силу отказаться от этого вкусного куска мяса. Благодаря жиру, блюдо становится очень мягким. Традиционный рецепт готовят на основе уксуса.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • мясо 2 кг;
  • уксус 2 ч.л.
  • специи;
  • несколько луковиц.

Как приготовить:

Сначала мясо хорошо промывают, разрезают на куски. Их укладывают в подготовленный тазик со специями. Очищенный лук режут, высыпают и помешивают все.

Приступим к маринаду, самому интересному и вкусному. Уксус используют, чтобы мясо было по-настоящему мягким для шашлыка из свинины. Его растворяют в трех литрах жидкости и заливают, чтобы он покрывал заготовку.

Далее убирают в холодильную камеру на день или ночь. Разводят огонь, выкладывают будущее блюдо на решетку и жарят. Также сюда можно разложить и лук. При поджарке нужно не забывать переворачивать решетку, чтобы мясо приготовилось равномерно. Также периодически его поливают маринадом. Оно готовится до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Тогда шашлык можно подавать к столу.

На кефире

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Этот рецепт тоже применяют часто. Мясо получается приятным и сочным. Всей семье такой рецепт должен понравиться.

Ингредиенты для него, следующие:

  • бутылка кефира;
  • мяса — 2 кило;
  • специи.

Как приготовить:

По мнению многих, шашлык из свинины в этом маринаде получится самым вкусным. Как раз с помощью кефира добиваются самого вкусного маринада, а также того, чтобы мясо было по-настоящему мягким. Перед нарезкой главный ингредиент хорошо моют. Затем просушивают бумажными полотенцами. Формируют квадратики, нарезая поперек расположения волокон, и помещают в приготовленную тару.

Лук нарезают полукольцами, высыпают в мясо, добавляют специи, заливают кефиром и еще раз перемешивают. Далее накрывают и отправляют в холодильную камеру, где свинину держат не менее 6 часов.

Наступает черед мангала. Когда все приготовления окончены, на шампура нанизывают куски мяса и помещают на мангал. Шашлык обжаривают до тех пор, пока появится румяная корочка

Шашлык из свинины на вине

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Способов готовки маринадов самых вкусных много, чтобы мясо было мягким. Одним из особых видов выделяется блюдо на вине. У него оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 300 мл вина красного
  • лук
  • специи

Как приготовить самый вкусный маринад:

Нарезаем лук кольцами. На дно емкости раскладывают луковые кольца. Нарезаем мясо. Складываем в миску к луку, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь можно добавить вино и перемешать мясо с луком еще раз. Емкость накрывают и держат в тепле (не в жаре!) еще час, а затем убирают в холодильник на ночь.

Перед обжаркой нанизывают на шампур с луковыми кольцами. Шашлык жарят до тех пор, пока не появится корочка. Чтобы она была равномерной, шашлык нужно переворачивать по мере поджаривании с одной стороны.

На соке граната

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

С такой основой блюдо также может стать для кого-то самым сочным и вкусным шашлыком из свинины.

Компоненты блюда следующие:

  • свиная грудинка — один килограмм;
  • несколько больших луковиц;
  • стакан сока;
  • специи.

Как приготовить:

Очищенный лук, разрезав, измельчают на терке или блендере. В последнем случае важно, чтобы не образовалось пюре, а вышла именно стружка. Мясо моют, сушат и разрезают на средние куски. Каждый из них натирают солью с перцем и помещают в емкость. После этого высыпают весь лук и тщательно перемешивают. Затем наливают гранатовый сок. Это нужно делать медленно тонкой струйкой и отдельными порциями, продолжая помешивать. Тогда свинина лучше пропитается. Кастрюлю накрывают и оставляют на час на столе. Затем убирают в холодильник, где маринование продолжается еще десять часов.

Подготовив мангал, когда огонь начнет гаснуть, а угли — тлеть, начинают обжаривание. Блюдо не станет сухим, если его иногда обрызгивать и переворачивать. Готовность покажет выделяющийся светлый сок, когда мясо протыкают.

Маринад на соке граната, способствующий тому, чтобы мясо было мягким, приобретает неповторимый вкус. Наверняка он понравится всем.

Шашлык из свинины по-армянски

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Этот способ тоже имеет особенности. Для этого вида шашлыка большую роль играет часть свинины, которая была выбрана.

Компоненты здесь понадобятся следующие:

  • свинина — 3 килограмма;
  • минералка — половина литра;
  • лука — килограмм;
  • кориандр, паприка, другие специи.

Как приготовить:

Свинину разрезают и помещают в посуду. Туда же добавляют лук, нарезанный кольцами и специи. Далее мнут так, чтобы появился сок. Добавляем минеральную воду. Если хотите проверить теорию, что кока-кола разъедает мясо, советуем вам попробовать размешать ее с минералкой и сделать такой маринад. Мясо будет очень мягким и сочным. Заготовку накрывают и убирают в холодильную камеру.

Самый вкусный маринад для шашлыка можно сделать на любой минеральной воде с газом.  Мясо будет мягким и сочным, вы можете проверить это сами. Изюминка заключается в обжаривании на костре или открытом огне. А тем маринадом, что остался, периодически поливают.

Рассмотрим вкратце еще несколько вкуснейших рецептов.

Маринад для шашлыка на молоке

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Очень сочным шашлык делают на молоке.

Для него требуется:

  • 500 миллилитров молока;
  • пять зубчиков чеснока;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • луковицы;
  • специи;
  • немного сахара.

Как приготовить:

Сначала в молоко добавляют сахар со специями (кроме соли), и в таком виде проваривают. После того как оно остынет, разрезав свинину, ее натирают чесноком, помещают в молоко и оставляют на ночь. За несколько часов до обжаривания солят, подготавливают сладкий перец, лук и помидоры, и на подготовленном мангале прожаривают нанизанное с другими продуктами, мясо.

Маринад с киви

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

На готовку этого маринада уйдет всего пару часов, так как в нем содержится элемент, способный расщеплять соединительную ткань. Такой же рецепт и приготовление получится, если вместо этого фрукта добавить лимон.

Ингредиенты, необходимые для него, следующие:

  • свиная шея — 2 килограмма;
  • луковицы;
  • киви — 2 штуки;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить:

Лук разрезают полукольцами и добавляют в мясо, которое уложено в емкость. Измельчают зелень и тоже высыпают туда, а после и специи. Далее, натертый на терке, предварительно очищенный киви, сильнее разминают руками и добавляют к мясу. Все содержимое мешают и оставляют на пару часов.

Этот рецепт притягателен именно благодаря скорости. Ведь, мясо нельзя держать в маринаде долго, иначе оно не будет таким вкусным. Поэтому все действия нужно продумать заранее и готовить, к примеру, как раз во время разжигания костра. Киви хорошо размягчит мясо, пока дрова будут гореть.

Маринад для шашлыка с томатом

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • лук
  • зелень
  • 40 грамм томатной пасты
  • специи
  • вода

Как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким:

Очищенный лук разрезают,  укладывает с мясом вперемешку и посыпают измельченной петрушкой, специями, и кладут томатную пасту. Содержимое мешают, накрывают, заливают обычной чистой водой и отправляют в холодильную камеру. Незадолго до обжаривания заготовку подсаливают.

Маринад с шампанским

 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Рассмотрим последний способ, как добиться самого вкусного и нежного шашлыка из свинины. На основе шампанского маринад мясо точно будет мягким.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского
  • лук
  • специи
  • 3 кг свинины

Как готовить:

Кусок мяса разрезают на куски среднего размера, помещают в стеклянную или эмалированную емкость, заливают алкоголем и добавляют специи.

Несколько советов напоследок

1. Газированная жидкость часто используется для приготовления маринада самого вкусного, чтобы мясо было мягким. Вместо газировки некоторые любители предпочитают пивной или кока-колу.

2. Для курицы все вышеприведенные рецепты также с успехом могут использоваться.

3. Понять, что блюдо готово поможет маленький разрез. Наличие прозрачного сока скажет о готовности.

4.  Виноградная лоза и деревья фруктов придадут приятный аромат шашлыку. Хвойные породы лучше не применять.

5. Языки пламени при готовке недопустимы.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru