Шашлык из свинины на минералке рецепт

 

шашлык свининаСамым популярным мясом для жарки шашлыка на природе в наших краях считается свинина. Шашлык из свинины готовят из определённых частей тушки, лучше всего подходит лопаточная часть и шея. Это обусловлено тем, что мясо имеет тонкую жировую прослойку, которая влияет, в конечном счёте, на мягкость и сочность шашлыка.

Маринады для шашлыка из свинины существуют также самые различные. Но один старый, добрый способ навсегда завоевал сердца всех моих родных и знакомых – маринад с большим количеством лука. Идеальное пропорциональное соотношение мясо: лук – 1:1. Обязательно попробуйте и вы не разочаруетесь!

Для приготовления 6 шампуров шашлыка из свинины нужно 20 минут времени и 12 часов для маринада.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из свинины»:

- свинина (ошеек) – 3 кг;

- рук репчатый – 3 кг;

- минеральная вода – 1 л;

- соль – 1 ст. л.;

- сахар – 1 ч. л.;

- специи для шашлыка – 1 ст. л.

 Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

Перед подготовкой маринада нужно приобрести «правильные» продукты. Во-первых, само мясо. За лучшей свининой идите на мясной рынок или в магазины, где продают свежину. Вам подходит только свежее мясо, охлаждённое или замороженное оставьте для других блюд.

Во-вторых, минеральная вода. Обязательно покупать слабо газированную, иначе мясо будет жестким. Если же взять обыкновенную очищенную воду – время на маринование мяса можно увеличить ещё на 4 часа.

От качества лука также многое зависит. Если вы купите слишком молодой, ещё недозревший лук – вкуса он никакого мясу не прибавит. Распознать спелый лук очень просто – его шелуха практически отскакивает от головки.

Итак, после того, как все продукты выбраны – приступаем к маринованию.

Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками, которые вам будет удобно нанизывать на шампур. Лук репчатый очистите от шелухи и измельчите. Можно нарезать лук кольцами, либо мелким кубиком.  Смешайте мясо, лук, соль, приправы, сахарный песок и минеральную воду. Оставьте мариноваться на ночь на нижней полке холодильника.

шашлык свинина

Распалите костёр, дождитесь пока дрова превратятся в угли и будет достаточно жара для жарки мяса.

Наденьте мясо на шампуры, но оставьте достаточно места, чтобы вам было удобнее переворачивать шампуры на мангале (или кирпичах)

шашлык свинина

Жарьте шашлык из свинины, время от времени переворачивая на другую сторону.

шашлык свинина

Если кое-где под мясом вспыхивает искорка огня – осторожно залейте её минеральной водой.

шашлык свинина

Вкусный шашлык из свинины готов! Мясо имеет приятную золотистую корочку и умопомрачительный вкусный запах!

шашлык свинина

Приятного аппетита!

Автор рецепта "Шашлык из свинины на минералке"  Каприз


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru