Шашлык в духовке из свинины на шпажках (фото, видео)

 рецепт шашлыка в духовке

Что касается выбора мяса для шашлыка, то здесь можно отдать предпочтение таким частям, как ошеек, филе или корейка. Почему я советую именно эти части тушки? Потому что неоднократно готовила из них шашлык в духовке. К примеру, крестец, который нам советовали на мясном рынке, в итоге получился жестким. А вот ошеек всегда выходит отлично.

Читайте также:

Филейная часть – особенно вкусное и нежное мясо. Это всегда беспроигрышный вариант. Какой бы маринад вы ни выбрали, шашлык из свинины в духовке из филейки будет превосходным. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту шашлыка в духовке. 

Ингредиенты: 

  • - свинина мякоть (ошеек или филейная часть) – 1 кг;
  • - лук репчатый – 300 г;
  • - майонез – 150 г;
  • - перец, соль. 

 рецепт шашлыка в духовке

Рецепт с фото::

Начнем готовить шашлык с маринада. В данном случае в качестве этого самого маринада выступает майонез. Известно, что для мягкости мяса нужно использовать кислоту. В майонезе она есть. Количество уже определяем сами. Важно, чтобы мясо полностью было обмазано майонезом.

Поможет нам приготовить вкусный маринад репчатый лук. Вернее много лука. Нередко любители шашлыка маринуют свинину только в луке. Но это уже другой рецепт. Я же предлагаю сделать это с майонезом.

Итак, нарезаем мясо на куски. Размер кусочка мяса может составлять по 5-6 см. с каждой стороны. Лук режем полукольцами или кольцами.

 рецепт шашлыка в духовке

Мясо помещаем в глубокую посуду. Перемешиваем его с луком. Добавляем соль и перец. Затем перемешиваем, сжимая и перетирая лук руками.

 рецепт шашлыка в духовке

Теперь щедро добавим майонез. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3-5 часов.

 рецепт шашлыка в духовке

Начнем готовить шашлык в духовке. Для этого нужно взять длинные деревянные шпажки. Включаем духовку на режим «Гриль» и температуру выставляем на максимум. У меня это 250 градусов. Пока духовка разогревается, мы будем нанизывать куски мяса на шпажки. которые нужно предварительно вымочить в в холодной воде. 

Лук нанизывать на шпажки мы не будем. По желанию вы можете пожарить его отдельно. А пока нанизываем по 4-5 кусочков на одну шпажку. Ставим решетку наверх и выкладываем на нее шашлык. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.

 рецепт шашлыка в духовке

Готовим шашлык в духовке на гриле около сорока минут, переворачивая каждые пять-семь минут.

 рецепт шашлыка в духовке

Когда свинина зарумянится очень хорошо, но не пережарится, можно снять пробу. Посмотрите, какое привлекательное мясо получилось. Зажарилось точно как на костре. Единственно, чего не хватает – дымка.

 рецепт шашлыка в духовке

Подают шашлык из свинины прям на шпажках (вынимаем их духовки) с соусами, зеленью и свежими овощами.

 рецепт шашлыка в духовке

Этот рецепт шашлыка в духовке непременно внесет разнообразие в ваше меню.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru