Шаурма в домашних условиях в лаваше фото, шаурма с курицей, с колбасой

Шаурма в домашних условиях с курицей

рецепты из лаваша с курицей

Все мы иногда грешим любовью к фастфуду. Это не так страшно, если такая любовь случается редко и если у вас есть возможность приготовить «домашний фастфуд», например шаурму в домашних условиях. Обычно дома можно приготовить сэндвичи и гамбургеры, но и шаурму с курицей в лаваше.

Мы остановимся на этом рецепте, так как это один из лучших способов избавиться от остатков жареной или печеной курицы и овощей. Чтобы такое блюдо получилось вкусным необходимо подобрать правильный рецепт домашней шаурмы. Шаурма в лаваше это сочетание тонкого лаваша, соуса и начинки, которая должна состоять из мяса и обязательно свежих овощей. Кстати, можно приготовить вкусные закусочные рулетики из лаваша  с любой начинкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шаурма в домашних уловиях в лаваше с курицей»:

- тонкий армянский лаваш (круглый или прямоугольный) – 1 шт.;

- майонез – 3 ст. ложки;

- куриное филе – 200 г;

- болгарский красный перец – 1 шт.;

- свежий помидор – 1 шт.;

- твердый сыр – 120-150 г;

- масло растительное – 10 г.

шаурма в лаваше

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей:

Нам понадобится сковорода-гриль или же микроволновка с функцией «гриль». 

Лаваш с курицей – отличнейший тандем, поэтому в качестве начинки для этого рецепта выбрана именно курица (филе). Мясо необходимо помыть холодной водой, вытереть, а затем нашинковать мелко и поджарить на масле (2-3 минуты, помешивая). 

Помытые овощи тоже измельчаем соломкой или дольками, из перца обязательно убираем серединку. Также надо подготовить сыр – натираем его не сильно мелко на овощной терке.

шаурма в лавашешаурма в лаваше

Лист тонкого лаваша полностью раскрываем, раскладываем на стол, смазываем майонезом с одной стороны (можно также развести майонез с таким же количеством неострого кетчупа или использовать другой соус, например, сметанный или на основе йогурта). Далее хаотично раскидываем кусочки мяса, а также помидор и перца. Сверху обильно посыпаем натертым твердым сыром. Сыр в данном случае выполняет несколько функций: благодаря ему, шаурма хорошо «склеится» и дополнит вкус блюда.

Подворачиваем лаваш с двух сторон внутрь, а затем сворачиваем рулетом.

шаурма в лавашешаурма в лаваше

Теперь нужно этот рулет из лаваша с курицей поджарить на сковороде-гриль. Конечно, можно воспользоваться обычной сковородкой или слегка запечь шаурму в микроволновке, но, пожалуй, именно на сковороде-гриль блюдо получается и вкусным, и аппетитным. Учтите только, что жарить лаваш нужно не в масле, а практически на сухой сковороде, достаточно смазать лишь ее «ребра». Поджариваем обе стороны по 1 минуте на медленном огне. Сыр как раз успеет расплавиться, а само блюдо обретет желаемый вкус.

шаурма в лаваше

Такая домашняя шаурма получается довольно большой и ее удобнее есть, разрезав на несколько частей.

шаурма в лаваше

Приятного вам аппетита и легких экспериментов с домашним фастфудом! 

Домашняя шаурма в лаваше с колбасой

шаурма по домашнемуШаурма является восточным блюдом. А там готовить любят шаурму дома. В состав этого восточного блюда входит лаваш и начинка из разного вида мяса. Лаваш  —  белый хлеб в виде лепешки. Лаваш – это блюдо армянского происхождения. Его выпекают из пшеничной муки в обычных печах. Это основа для шаурмы в домашних условиях с фото. Готовят шаурму в домашних условиях из разного вида мяса, колбасы, сыра и других начинок, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому домашние рецепты шаурмы более практичны, да и разнообразны. Как приготовить шаурму по – домашнему, выясним ниже. 

Ингредиенты для приготовления блюда "Шаурма в домашних уловиях":  

- 3 лаваша;  

- 250 грамм копченой колбасы;  

- 4-5 яиц;  

- 4 вареных картофеля; 

- 150 грамм  брынзы (либо другого соленого сыра); 

- 3 сладких  перца; 

- кетчуп по вкусу; 

- майонез по вкусу; 

для украшения: 

- листья салата; 

- укроп. 

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца заранее варим вкрутую и очищаем их. Отвариваем и очищаем от кожицы картофель. Нарезаем произвольной формы копченую колбасу. Колбаса может быть любая, выбираем по вкусу. Нарезаем мелко вареные яйца.

домашние рецепты шаурмыдомашние рецепты шаурмы

И отварной картофель. Сыр брынза режим кубиками.

домашние рецепты шаурмыдомашние рецепты шаурмы

Болгарский перец нарезаем полукольцами. Кладем  и подготавливаем лаваш. Смазываем его небольшим количеством кетчупа (кто не любит кетчуп, можно его не класть). И майонезом (майонез может быть любой, как магазинный, так и домашнего приготовления). На него высыпаем немного копченой колбасы. Затем яйца

домашние рецепты шаурмыдомашние рецепты шаурмы

Потом кладем перец и картофель. Посыпаем сыром брынза. И смазываем сверху начинку еще раз кетчупом и майонезом (чтобы быстрее пропитался лаваш).

домашние рецепты шаурмыдомашние рецепты шаурмы

Складываем лаваш с начинкой. Начинаем его заворачивать.

домашние рецепты шаурмыдомашние рецепты шаурмы

Завернутый лаваш должен иметь вид маленького рулета. Перелаживаем на тарелку с заранее помытой зеленью (салат и укроп). Украшаем и подаем к столу.

домашние рецепты шаурмы

Приятного аппетита!

шаурма по домашнему 


Загрузка...

Комментарии  

0 # АрмеКА 21.10.2014 23:52
Отличное армянское блюдо :D
Цитировать
0 # Анюта 24.06.2016 18:24
А зачем дома готовить шаурму? Ведь это продукт быстрого приготовления и место ему только на улицах.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru