Щи суточные в горшочках с квашеной капустой

рецепт щей в горшочкеСуточные щи можно считать символом русской кухни, и, вопреки расхожему мнению, приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Главное знать несколько старинных  секретов приготовления рецепта щей с кислой капустой, этого вкусного блюда. Один из таких секретов, что готовят блюдо не просто на газу, а готовят щи в горшочках в духовке. Таким же способом можно приготовить щи со свежей капустой

Ингредиенты для приготовления блюда «Щи суточные в горшочках»:

- свинина на косточке -400 г;

- квашеная капуста - 300 г;

- картофель -2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- томатная паста – 2 ст.л.;

- мука пшеничная -1 ст.;

- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;

- сметана и чеснок для подачи.

щи суточные из квашеной капусты

Рецепт приготовления щей суточных в горшочках:

Мясо моем и целым куском кладем в кастрюлю. Обязательно оставляем на нем прослойку сальца и шкурку – это один из секретов ароматных русских щей. Затем заливаем мясо 2,5 литрами воды и ставим на огонь. Обязательно снимаем после закипания пену с бульона и варим мясо  около 40-60 минут на медленном огне. 

Затем промываем квашеную капусту, ведь наши суточные щи из квашеной капусты и отправляем в кастрюлю, варим еще около получаса. Существует заблуждение, что для щей подойдет любая, даже старая, перекисшая капуста – не верьте, нужна только хрустящая вкусная, в идеале домашнего квашения. Это второй секрет вкусных щей. Картофель чистим, моем, крупный разрезаем пополам, а мелкий оставляем целым и добавляем в кастрюлю с будущими щами. Это третий секрет приготовления.

щи суточные из квашеной капусты

Пробуем щи на вкус, добавляем лавровый лист, перец, соль при необходимости. Для зажарки в чугунную сковороду наливаем немного растительного масла или (следую традиционному рецепту режем мелко несоленое свиное сало и делаем зажарку на нем). Добавляем нарезанный кубиками лук и  морковь, измельченную на крупной терке.

щи суточные из квашеной капусты

Кладем пару ложек томатной пасты и пассируем на медленном огне 5-7 минут. 

щи суточные из квашеной капусты

Добавляем зажарку в кастрюлю со щами и оставляем на огне еще на 15-20 минут. Затем, плотно закрываем крышку, даем остыть, и оставляем «дозревать» на сутки или хотя бы на ночь в холодильнике.

щи суточные из квашеной капусты

На следующий день вынимаем из кастрюли картофель и разминаем его вилкой в отдельной чашке.

щи суточные из квашеной капусты

В керамические горшочки разливаем щи. Раскладываем размятый картофель и кусочки мяса.

щи суточные из квашеной капусты

В муку добавляем немного воды, щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Делим его на колобки (по количеству горшочков). 

щи суточные из квашеной капусты

Раскатываем каждый колобок в лепешку и накрываем этими «крышками»  наши щи в горшочках. Ставим горшочки в холодную духовку, постепенно доводим температуру до 180 градусов и томим 30-40 минут. 

щи суточные из квашеной капусты

Ну, вот и все, вкусный и ароматный рецепт щей в горшочках готов. На стол подаем со сметаной и чесночком.

Приятного аппетита! 

суточные щи рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 18.11.2015 19:13
Вот это рецепт! Сначала варим щи, а через сутки разливаем по горшочкам, запечатываем тестом и томим в духовке. Вкусно, но долго.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru