Шницель из телятины рецепт шницеля на сковороде

шницель из говядины рецептЕсли посмотреть перевод  слова «шницель», то оно означает кусок мяса. Но по своей сути шницель - это и есть тонкая отбивная в хорошей панировке, жаренная в жиру. Красивый по цвету и с хрустящей корочкой шницель порадует  и в праздник и в будний день. Готовится легко и быстро. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Кроме мяса шницель можно приготовить из капусты, это очень вкусно. Шницель из капусты рецепт вы можете найти на нашем сайте. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Шницель из телятины»:

- телятина – 500 грамм;

- мука – 50 грамм;

- панировочные сухари – 100 грамм;

- яйцо куриное –1 шт.;

- растительное масло;

- соль;

- молотый перец.

Рецепт приготовления шницеля из телятины:

Для приготовления вкусного шницеля нужно правильно выбрать мясо.  Мясо телятины имеет  бледно-розовый или кремово-розовый цвет. Телятину быстро портится, так как само мясо влажное, хорошо завернутое мясо в холодильнике может храниться не больше двух дней. Это нужно помнить.

Телятину моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.  Для того чтобы пожарить шницель куски должны быть не очень большими, но и не маленькими.  Мясо нарезаем кусками толщиной около двух сантиметром.  Начиная с середины, отбиваем кусок телятины, лучше всего это сделать молоточком с плоской поверхностью или совсем легонько отбить обычным молотком с мелкими шипами. Мясо солим и добавляем молотый перец. Можно добавить любые травки, особенно телятина, любит шалфей, орегано, тимьян, эстрагон и розмарин.

как жарить шницель

В тарелку разбиваем яйцо. Солим, перчим и взбиваем.

Еще в одну тарелку насыпаем муку.

А в третью тарелку добавляем молотых сухарей. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем.

Каждый кусочек телятины обмакиваем в яйцо.

как жарить шницель

Затем панируем в муке с двух сторон, конечно же.

как жарить шницель

Снова обмакиваем в яйце и панируем с двух сторон уже в сухарях.

как жарить шницель

После того как запанировали, шницель сразу жарим.  Если оставить мясо на столе, то сухари пропитаются соком от мяса и могут уже не быть с хрустящей корочкой.  Значит, шницель из телятины жарим на сковороде с двух сторон. Желательно, чтобы при жарке мясо не прикасалось друг к другу, так как может нарушится панировка. Нужно помнить, что жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны. Мясо быстро жарится, главное  не передержать, а то шницель станет сухим и жестким.

как жарить шницель

После обжарки шницель выкладываем на тарелку. Добавляем гарнир. Посыпаем зеленью.

шницель из говядины

На гарнир к шницелю из телятины можно отварить картофель или рис, потушить капусту.  Так же можно подать бокал хорошего вина и наслаждаться вкусом шницеля из телятины.

Приятного аппетита!

Шницель из телятины приготовила Работягова Таня. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 08:28
Рецепт хороший, описание легко воспринимается, но главного не написали. Мясо должно настоятся после маринования не менее часа.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru