Домашнее шоколадное мороженое из йогурта

мороженое

Главное достоинство домашнего мороженого в том, что часть вкусных, но не очень полезных составляющих вроде сахара и жирных сливок, можно заменить. Заменой сахара может стать мед, меласса и даже химический сахарозаменитель (для тех, кто на диете), а вместо сливок добавить йогурт. Такое мороженое в домашних условиях ни сколько не уступает обычному, а вкус его гораздо богаче и интереснее. Домашнее мороженое рецепт с шоколадом – отличная альтернатива покупному. Попробуем?

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашнее шоколадное мороженое»:

- белый йогурт – 200 гр.;

- сливки – 100 гр.;

- молоко – 60 мл;

- шоколад – 100 гр.;

- мед – 50 гр.;

- сахар – 2 ст. л.

как сделать домашнее мороженое

Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого:

Плитку шоколада разделите на дольки. Лучше будет, если вы покрошите шоколад помельче, так он растворится в молоке быстрее, к тому же возможность пригорания сведется к минимуму.

как сделать домашнее мороженое

Нагрейте молоко на среднем огне до первых крошечных пузырьков и выключите конфорку. Температуры, которую набрало молоко, вполне хватит для того, чтобы расплавить шоколад.

как сделать домашнее мороженое

Остудите шоколад, добавьте мед и йогурт. Для мороженого идеально подойдет белый йогурт без сахара, ягодных наполнителей, ароматизаторов и прочих добавок. Если вы хотите добавить десерту какую-то дополнительную вкусовую нотку, можно использовать, например, вишневый йогурт. Однако шоколадному мороженому вряд ли требуется подобное дополнение.

как сделать домашнее мороженое

Сливки с 2 ст. л. сахарного песка (или пудры) взбейте, но не слишком усердно. Консистенции сливок из баллончика добиваться не нужно. Они должны загустеть до такой степени, чтобы струйка, стекающая с ложки, оставляла на поверхности хорошо заметный след. Сливки проще взбить, если они предварительно хорошо охлаждены. Подержать четверть часа в холодильнике рекомендуется не только сами сливки, но и ту миску, в которой вы будете их взбивать.

как сделать домашнее мороженое

На следующем этапе можно пойти двумя путями. Первый – для тех, у кого есть электрическая мороженица, а  второй – для тех, у кого таковой не имеется.

Итак, приготовление домашнего шоколадного мороженого в мороженице. Простейшая бытовая мороженица состоит из двух частей: чаши, которую предварительно помещают в морозильную камеру, и крышки со встроенным моторчиком и венчиком для перемешивания.

как сделать домашнее мороженое

В охлажденную чашу залейте смесь йогурта, сливок, шоколадного молока и меда. Закройте крышкой и включите в сеть, минут через 40 лакомство будет готово. Неоспоримый плюс мороженицы в том, что она постоянно перемешивает десерт, позволяя ему застывать равномерно. В мороженом, приготовленным этим способом никогда не будет кусочков льда. Однако есть и минус: большинство морожениц не способно произвести твердое мороженое. После окончания работы мороженицы лакомство нужно будет поставить на час-два в морозильник, разложив по специальным формочкам.

как сделать домашнее мороженое

Мороженица, конечно, очень упрощает процесс приготовления, сводя ваше участие в нем к минимуму, однако можно обойтись и без ее помощи. Переложите хорошо перемешанную смесь йогурта, сливок, шоколадного молока и меда в пластиковый контейнер, заполнив его не более чем на две трети. Поставьте контейнер в морозильник на 4-6 часов.

Основное неудобство этого способа в том, что примерно каждые полчаса надо будет вынимать домашнее мороженое из камеры и тщательно перемешивать, дабы предотвратить образование ощутимых льдинок.

мороженое в домашних словиях


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Дима 25.10.2015 12:12
У меня нет ни одного знакомого, который бы не любил мороженного. Поэтому часто готовлю это лакомство. Однако, используя какао, сокращаю время готовки мороженного.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru