Шоколадный мусс из манки рецепт вкусного десерта

шоколадный мусс рецептСделать шоколадный мусс из такого прозаичного продукта как манная крупа мне бы и в голову не пришло. Как хорошо, что у нас есть интернет, а в интернете чудесные кулинарочки, которые с удовольствием делятся с нами своими проверенными рецептами. Шоколадный мусс рецепт, которого на манке выложила одна из них, оказался очень нежным и воздушным, с выраженным шоколадным вкусом. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым, по сути, оставаясь молочной кашей. Дети вряд ли узнают в воздушной шоколадной массе нелюбимую манную кашку. Этот мусс из манной крупы достаточно калорийный и сытный, и в то же время освежающий. Это холодный десерт, поэтому он может стать отличной "домашней" заменой мороженому в летний и зимний период. И что мне особо понравилось, что такой мусс получается очень демократичен по цене, одной порции достаточно, чтобы полноценно наесться. Для праздничного меню такой десерт, на мой вкус, простоват. А на каждый день - в самый раз. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный мусс кстати легко и просто.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шоколадный мусс из манки»:

- манка (крупа) - 100 г (около 4ст. ложек или полстакана);

- молоко - 1 л;

- шоколад (молочный/черный, по вкусу) - 100 г;

- сахар - 150 г (6 ст. ложек или неполный стакан);

- сахар ванильный - 2 ст. ложки;

- масло сливочное - 40-50 г (около столовой ложки).

как приготовить шоколадный мусс

Рецепт приготовления шоколадного мусса из манки:

Молоко налейте в кастрюлю объемом не менее 3 л, поставьте на небольшой огонь, нагревайте под крышкой. Если сделать большой огонь, молоко подгорит и вкус десерта будет подпорчен.

как приготовить шоколадный мусс

Шоколад поломайте произвольно. Какой шоколад брать, белый или молочный, решать Вам. Вкусы получаются разные, но и так и так вкусно. Оставьте небольшой кусочек шоколада для украшения готового мусса.

как приготовить шоколадный мусс

Когда молоко хорошо разогреется можно вкладывать кусочки шоколада. Перемешивайте шоколадно-молочную массу, пока шоколад полностью не растворится. Доведите все вместе до кипения на небольшом огне. Добавьте сахар и ваниль. По чуть-чуть, всыпайте манку, непрерывно помешивая. Тогда манная крупа не возьмется комками. Варите, часто помешивая на маленьком огне 5-6 минут (до загустения). Оставьте под крышкой еще минут на 15. Затем шоколадную массу нужно остудить.

как приготовить шоколадный мусс

В остывший мусс из манки добавьте сливочное масло и взбейте миксером, блендером или венчиком.

как приготовить шоколадный мусс

Распределите наш шоколадный мусс на манной крупе по креманкам, стаканам или формочкам и поставьте в холодильник остывать на 3 часа. Готовый мусс можно красиво украсить тертым шоколадом.

мусс из манки

По этому рецепту получается достаточно сладкий шоколадный десерт. Если вы предпочитаете менее сладкие десерты, используйте меньшее количество сахара в рецепте.

Возможна замена шоколада на какао-порошок по своему вкусу, но результат будет немного другой.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта «Шоколадный мусс из манки»   Ellinnnaaa


Загрузка...

Комментарии  

0 # отзыв 01.06.2015 06:25
С какао вкус совершенно другой получается! Одна операция требует уточнения - "Оставьте под крышкой еще минут на 15" - на огне или нет?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru