Шпинат на зиму. Консервированное пюре из шпината

 как сохранить шпинат на зимуКонсервированное пюре из шпината – хороший способ заготовить шпинат на зиму. Холодной зимой можно приготовить суп-пюре или ярко-зелёный соус к мясному блюду на основе вкусных домашних заготовок.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 банки вместимостью 0.5 л

Ингредиенты для приготовления блюда «Шпинат на зиму. Консервированное пюре из шпината»:

- шпинат – 1 кг;

- соль – 10 г;

Рецепт шпината на зиму в виде консервированного пюре:

Для консервирования шпината на зиму подходит любой сорт шпината, используются только листья. Самое важное условие – зелень должна быть свежей, собранной за несколько часов до переработки.

Обрываем молодые листочки. Стебли в пищу не пригодны – они жесткие и волокнистые.

как заготовить шпинат на зиму

Замачиваем зелень в большом количестве холодной воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы легче смыть песок, землю и прочие загрязнения. Затем промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг.

как заготовить шпинат на зиму

Чисто вымытые листья отправляем на 5-6 минут в кастрюлю, наполненную кипящей водой.

Примерно через 5 минут постоянного кипения достаём зелень из кипятка.

как заготовить шпинат на зиму

Снова откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовый шпинат теряет в объёме до 60 %. После того как вода полностью стечет, перекладываем массу в кухонный комбайн.

Измельчаем на средней скорости до состояния гладкого и однородного пюре. Добавляем соль, перемешиваем.

как заготовить шпинат на зиму

Банки для консервации тщательно моем в растворе пищевой соды, высушиваем в духовом шкафу при температуре около 140 градусов. Крышки кипятим 5 минут.

Раскладываем тёплое шпинатное пюре в сухие и горячие банки так, чтобы масса доходила до плечиков. Сразу закрываем чистыми крышками.

Ставим банки с горячим пюре в посуду для стерилизации, на дно кастрюли сначала кладём льняную или хлопчатобумажную ткань. Наливаем воду, нагретую примерно до 50 градусов, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут.

Стерилизованные консервы накрываем пледом и оставляем на несколько часов, чтобы они остыли при комнатной температуре.

Хранится такой шпинат на зиму при температуре от +2 до +8 градусов в тёмном и сухом помещении или в холодильном отделении.

С Таким пюре из шпината можно приготовить зимой зеленые блины или омлет. 

заготовка из шпината


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru