Рецепт творожного штолена с цукатами и изюмом


штоллен рецептШтоллен традиционно готовят на Рождество в Германии. 
Существует масса рецептов штоллена, в пирог штоллен добавляют различные орехи, сухофрукты и цукаты. Можно приготовить штоллен, рецепт на дрожжах или без них, с творогом или нет. Этот пирог, похож на наш рождественский кекс.

Мне больше всего нравится рецепт творожного штоллена с миндалем и цукатами, но так как в моей семье  не все любят миндаль я приготовила пирог штоллен с цукатами и изюмом. Результат меня очень порадовал, теперь пеку творожной штоллен только по этому рецепту. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту штоллена.

Если вы любите орехи, добавьте их в штоллен, от этого он станет еще вкусней.

Ингредиенты для приготовления творожного штоллена:

- пшеничная мука - 400 -450 г.

 

- творог - 150 г.

 

- куриные яйца - 2 шт.

 

- сливочное масло - 130 г. в тесто + 20 г. на посыпку.

 

- изюм - 150 г.

 

- цукаты - 100 г.

 

- сахар - 200 г.

 

- разрыхлитель - 1 упаковка

 

- сахарная пудра - 70 г.

Рецепт приготовления пирога штоллена:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рождественского штоллена, рецепт с цукатами и изюмом.


штоллен рецепт

 

Выложите в миску размягченное сливочное масло и сахар.


штоллен рецепт

 

Хорошо разотрите масло с сахаром.


штоллен рецепт

 

Разбейте в миску яйца и хорошо перемешайте. Лучше добавлять яйца по одному, так проще будет их размешивать.


штоллен рецепт

 

Затем добавьте творог, его нужно хорошо измельчить блендером, чтобы он был однородным. Я использовала готовую творожную массу.


штоллен рецепт

 

Тесто должно быть однородным, если не получается это сделать ложкой, можно воспользоваться блендером или миксером.


штоллен рецепт

 

Добавьте в тесто изюм и цукаты. Количество можно варьировать по своему вкусу, но чем больше их будет, тем вкусней будут штоллен.


штоллен рецепт

 

Перемешайте хорошо, чтобы они равномерно распределились в тесте.


штоллен рецепт

 

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 


штоллен рецепт

 

Добавляйте муку не всю сразу, а постепенно. З


штоллен рецепт

 

Замесите не липнущее к рукам тесто.


штоллен рецепт

 

Теперь нужно разделить тесто на 2 части. Сформируйте штоллены как на фото.

 

На противень выложите пергамент, а на него штоллены.

 

штоллен рецепт

 

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень со штолленами.

 

Готовьте примерно 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. 

 

штоллен рецепт

 

Сливочное масло растопите и смажьте им штоллены, я делю это при помощи силиконовой кисточки. 

 

Сверху посыпьте их сахарной пудрой и дайте им полностью остыть. 


штоллен рецепт

 

Готовый штоллены можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить 2-3 недели, но у нас они так долго не залеживаются.

 

Нарежьте творожной штоллен кусочками и подавайте к столу.

 

штоллен рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лариса 30.12.2015 08:44
Предпочитаю добавлять не цукаты, а изюм и в обязательном порядке корицу. Очень долго выпечка сохраняется и не черствеет.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru