Скордалья из картофеля и чеснока

скордалья из картофеля рецепт Греция – страна мореплавателей и торговцев. Бесстрашных путешественников и хитрых дельцов. Помните? «В Греции все есть!» И, отчасти, это выражение справедливо. А если все есть, то выбирается самое лучшее.

Это касается и национальной греческой кухни. Ее отличие в том, что для приготовления блюд берутся самые наисвежайшие овощи, фрукты, свежепойманная рыба и обязательно используются пряности и травы.
Национальных блюд из чеснока совсем не много в греческой кухне. Но те, что есть, очень любимы греками. Скордалья – чесночная паста или чесночный салат – одно из таких блюд.
Но, прежде чем перейти к рецепту блюда, давайте произнесем Скордалья с ударением на последний слог. Именно так ее называют греки.
Скордалья наиболее популярна в Греции в День Независимости – 25 марта. А еще набожные греки отмечают в этот день Благовещение. И, поверьте, празднуют на славу. В этот день обязательным блюдом на каждом столе является жареная треска. А что может подойти к ней лучше? Спросите любого грека, и вам ответят – скордалья!
Разновидностей этого блюда довольно много. Данный рецепт является одним из наиболее популярных.

Ингредиенты для приготовления блюда «Скордалья из картофеля и чеснока»:

- чеснок – 1 головка;
- картофель – 5 -6 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- уксус – 50 мл (или свежевыжатый лимонный сок);
- масло оливковое – 100 мл.
картофельное пюре с чесноком рецепт

Рецепт приготовления скордальи из картофеля с чесноком:

Чеснок очистить и разрезать пополам. Если в середине есть ростки, то их нужно удалить.
картофельное пюре с чесноком рецепт
Чеснок положить в ступку и растереть с солью.
картофельное пюре с чесноком рецепт
Картофель сварить в мундире, очистить и еще теплым хорошенько размять.
картофельное пюре с чесноком рецепт
Картофельное пюре смешать миксером с толченым чесноком.
картофельное пюре с чесноком рецепт
Продолжая взбивать миксером, ввести к картофельной массе оливковое масло и уксус. Совет: добавляя уксус, лучше пробовать на вкус. Возможно, уксуса лить меньшее количество.
картофельное пюре с чесноком рецепт
Когда смесь станет гладкой, ее можно досолить по вкусу и выложить в форму или салатник. Эта скордалья получается довольно густой. Готовую скордалью немного полить оливковым маслом.
Подавать на стол как закуску к жареным баклажанам или кабачкам, либо к жареной треске. Приятного аппетита!
картофельное пюре с чесноком рецепт

Автор рецепта «Скордалья из картофеля и чеснока» Саша Солнцева 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Наташа 04.04.2014 17:56
Уксус бывает разным, 6%, 9%, яблочный, винный и т.д., а какой лучше всего выбрать? Ведь наверняка от этого будет зависеть основной вкус блюда.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 13:42
Совершенно не знакомое кушанье, даже и предположить не могла, что такое можно приготовить! Надо попробовать.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru