Сладкая колбаска

рецепт сладкой колбаскиСладкая колбаска

Детство – благословенная пора: сквозь розовые очки беззаботности и непосредственности яблоки видятся самыми сочными, вишни – черными, небо – чистейшим, а люди – все как один добрыми и красивыми. Время босых пяток, беготни по лужам, игр в казаки-разбойники и сережек из спелых черешен... Это время, когда кот размером почти с тебя, лужи – словно океаны, а коробка из-под нового телевизора – дом, музей и практически личная Вселенная.

 И сладости! Конечно же, сладости в детстве – самые вкусные, самые сладкие.

Теперь, спустя годы, когда стали доступные заморские тирамису из маскарпоне и чиз-кейки из филадельфии, те детские лакомства кажутся смешными и наивными. Ну, скажите, кто сейчас всерьез будет угощать гостей конфетами из детского питания? Или тортом из печенья и творога? Тем не менее – было. И было здорово!

Сладкая колбаска – один из десертов того времени. Простой, незамысловатый, но какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления блюда «Сладкая колбаска»:

500 г любого песочного печенья;

1 банка сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

4 полных ст. л. какао.

 Рецепт приготовления сладкой колбаски:

 Печенье – покупаю самое простое, самое обычное, весьма бюджетное песочное печенье на топленом молоке, оно хорошо крошится и обладает приятным молочным послевкусием.

Не рекомендую покупать сухое печенье типа «Зоологического» - возможно, оно и является одним из лучших вариантов для детского питания, однако, в этом рецепте «смотрится» убого и уныло.

 Сгущенное молоко – лучше выбирать сгущенные сливки. Они немного дороже молока, к тому же их влияние на стройную талию в разы пагубнее, чем воздействие его более дешевого собрата, однако, раз мы уже решили делать далеко не самый диетический десерт, то давайте приготовим его так, чтобы потом вспоминать с удовольствием и улыбкой, понимая, что тонкий стан был не зря временно принесен на алтарь и выменян на воспоминания о вкусе детства.

 Сливочное масло – тут без разговоров и компромиссов: самое качественное, самое лучшее, которое можно найти. Примесь растительных жиров – ни в коем случае, это загубит колбасное производство в зародыше! Спреды, бутербродные смеси и прочие обманные продукты – не для этого рецепта, пусть ждут лучших времен. Вам нужна пачка хорошего сливочного масла, в состав которого входят только сливки из коровьего молока и ничего другого. Жирность – не жадничайте, не вздыхайте красноречиво, не брюзжите о наеденных миллиметрах: масло должно быть маслом, а не обезжиренным воспоминанием о том, каким вкусным бывает настоящий кусок сливочного желтого красавца.

 Какао – никогда бы не поверила раньше в то, что этот продукт может быть низкого, удовлетворительного или великолепного качества, пока как-то не попробовала дорогой порошок, привезенный откуда-то Оттуда. Невероятно! Вкус тягучий, богатый, с тысячами самых различных оттенков! Вывод прост: покупаем то какао, в качестве которого вы уверены.

 И вот когда в одном месте собрано все, что нужно – рассыпчатое свежее печенье, лоснящееся сливочное масло, перламутровая сгущенка и бархатное какао – приступаем к работе.

Половину печенья измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или кухонного комбайна. Получается почти мука – это нам и надо.

как сделать сладкую колбаску

Вторую половину доверяем ребенку: эксплуатация детского труда в данном случае идет на пользу обеим сторонам, дите при деле (важном и вкусном, между прочим!), мама – при кофе. Все счастливы.

как сделать сладкую колбаску

Смешиваем обе массы из печенья.

как сделать сладкую колбаску

Добавляем какао. Перемешиваем.

как сделать сладкую колбаску

Вливаем сгущенное молоко.

как сделать сладкую колбаску

Сливочное масло топим. Добавляем масло.

как сделать сладкую колбаску

Все вымешиваем.

как сделать сладкую колбаску

Выкладываем массу на кусочек пищевой пленки. Формируем колбаску. Заворачиваем.

как сделать сладкую колбаску
Прячем в холодильник на 2-3 часа, после чего колбасу можно доставать, разворачивать, нарезать и поглощать в огромных количествах!

сладкая колбаска

  Сладкая колбаска с печеньем

 

рецепт сладкая колбаскаХочу предложить вашему вниманию рецепт сладкой колбаски. Когда кушаешь эту сладкую колбаску, сразу вспоминается детство. Рецепт достаточно простой, готовится  сладкая колбаска из печенья и получается вкусно и много. Как сделать сладкую колбаску расскажу чуть ниже.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Сладкая колбаска из печенья»:

 -1 яйцо;

 -500 г печенья топлёное молоко;

 -0,5 стакана сахара;

 -1,5 столовые ложки какао порошка;

 -2 столовые ложки молока;

 -200 г сливочного масла, можно заменить спредом;

 -очищенные грецкие орехи.

как сделать сладкую колбаску

 Рецепт приготовления сладкой колбаски с печеньем:

 Печенье разламываем на мелкие кусочки. К печенью добавляем яйцо.

как сделать сладкую колбаску

Грецкие орехи рубим ножом. Чем больше будет орехов, тем вкуснее будет колбаска, так что можете, смело порубить стакан орехов. Рубленые орехи высыпаем к печенью. Всё хорошенько перемешиваем.

 как сделать сладкую колбаску

В миску кладём сахар, какао, добавляем молоко.

как сделать сладкую колбаску

Перемешиваем, чтобы получилась кашица. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Растопленное масло вливаем в кашицу из какао.

как сделать сладкую колбаску

 Хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне до растворения сахара. Получившуюся массу вливаем в печенье.

как сделать сладкую колбаску

Хорошо перемешиваем.

как сделать сладкую колбаску

Берём пакетик или пищевую плёнку. Ложкой на пакетик выкладываем смесь из печенья и какао. Смесь прикрываем пакетиком с трёх сторон. Скручиваем рулетиком. Плотно приминаем массу. Так проделываем со всей массой из печенья.

как сделать сладкую колбаску

Отправляем колбаски в холодильник. Утром колбаски можно доставать.

 

как сделать сладкую колбаску

 

Колбаску нарезаем кружочками и можно, подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

 

сладкая колбаска из печенья

 

Автор рецепта «Сладкая колбаска из печенья»   Алёна.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 14.02.2014 06:43
Вкус, знакомый с детства, обязательно готовьте деткам колбаску собственного приготовления, они очень удивятся новым сладостям.
Цитировать
0 # Таня 17.02.2014 17:53
Совсем забыла об этом десерте из детства, зациклившись на бисквитных тортах и творожных пирожных. Надо обязательно порадовать детвору на выходные сладкой колбаской и заодно занять их готовкой, пусть учатся.
Цитировать
0 # Лиза 07.04.2014 16:25
Детям невозможно объяснить, что сладости вредны для организма, они всё равно просят сладкие лакомства. А такие интересные сладости, как колбаска хоть немного позволяют проконтролирова ть качество получаемого десерта.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru