Сливочный чизкейк с малиной рецепт

чизкейк рецептЧизкейк с малиной

тот пирог из сливочного сыра и рикотты получается невероятно вкусным, легким и в то же время очень сытным. Одного кусочка достаточно чтобы насладиться всем вкусом прекрасного чизкейка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чизкейк с малиной»:

- 350гр. - печенья (песочного типа "Юбилейного", "Любятово");

- 150 гр. - маргарина или сливочного масла;

- 3 – яйца;

- 300 гр.- рикотты;

- 175 гр. - сливочного сыра Филадельфия;

- 1 ч.л. - ванильного сахара;

- 200 гр. - малины (для украшения).

чизкейк филадельфия

Рецепт приготовления чизкейка с малиной:

С помощью блендера перемалываем печенье с маслом комнатной температуры, порезанное на небольшие кубики.

чизкейк филадельфия

 Затем, измельченное печенье с маслом,  руками равномерно выкладываем и распределяем по поверхности круглой  формы для выпекания, сформировав бортики высотой в 3 - 4 см. Ставим основу для чизкейка в морозильник на 15 минут.

чизкейк филадельфия

Пока основа остывает, делаем крем. В глубокую миску выкладываем рикотту и сливочный сыр Филадельфия, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар, с помощью миксера хорошо взбиваем, до растворения сахара. Желтки отделяем от белков и добавляем в сливочную смесь, снова взбиваем.

чизкейк филадельфия

В отдельной миске взбиваем белки до крепкой и устойчивой пены с добавлением щепотки соли.

чизкейк филадельфия

Аккуратно выложить белковую пену в сливочную массу.

чизкейк филадельфия

Круговыми движениями с помощью лопатки вводим белки, чтобы масса оставалась воздушной. Достаем с морозильника корж и равномерно выливаем смесь в форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, около 50-60 минут. достать с духовки, полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы начинка хорошо застыла.

чизкейк филадельфия

При подаче чизкейка на стол, украсить ягодами малины, по желанию присыпав сахарной пудрой и цедрой лимона. Приятного чаепития!

чизкейк

 

 Чизкейк с маскарпоне

чизкейк рецепт

Чизкейк – это десерт, приготовленный из творожного сыра. Выпекается он без теста и состоит из пышной начинки. Чизкейк относится к американской кухне, и именно оттуда он и пришел на кухни нашей страны. Основу такого десерта, как правило, составляет творожный сыр, крошка печенья и сливочное масло. Масло растапливают на водяной бане и смешивают с крошкой печенья. Вот это и есть – корж для будущего чизкейка. В качестве начинки взбивают творожный сыр с добавлением сливок и получившуюся пышную массу выкладывают на корж. Кроме сыра и сливок в начинку добавляют фрукты, ванилин, орешки, ягоды и многое другое. Вот и весь принцип этого десерта. Готовить не сложно. Получается очень нежный и воздушный десерт в виде торта. Чизкейк можно приготовить к любому семейному празднику и тем самым удивить всех родных и близких. Ведь попробовав кусочек чизкейка, влюбишься в него на всю жизнь.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чизкейк с маскарпоне»:

- песочное печенье – 400 гр.;

- сливочное масло – 200 гр.;

- творожный сыр (например «Маскарпоне») – 500 гр;

- сливки 38% - 200 гр.;

- сахарная пудра – 100 гр.;

- пищевой желатин – 1 пакетик.

- персики и другие фрукты – 300 гр.;

- желе для торта – 1 пакетик;

Рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне:

Приступаем к процессу приготовления «Чизкейка». Песочное печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку. Тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, покрыв все дно. Дно разъемной форму желательно покрыть бумагой для выпечки, это нужно для того, чтобы легче было потом вынуть пирог с формы.  Плотно утрамбовываем крошку. Я использовала для этого дно стакана. Вот так должен выглядеть корж.

чизкейк с маскарпоне

Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Этим временем приступаем к приготовлению начинки. Берем пакетик желатина пищевого (у меня 20 гр.) и разводим его в четырехкратном объеме жидкости. Я разводила в воде, но можно использовать любой сироп. Далее необходимо смесь желатина с водой поставить на водяную баню и подогреть до полной готовности. Готовый желатин станет жидким.

чизкейк с маскарпоне

Теперь необходимо в творожный сыр добавить с 50 гр. сахарной пудры. Тщательно растереть сыр с пудрой до образования однородной массы.

чизкейк с маскарпоне

Далее взбиваем сливки с помощью миксера до получения пышной пены. В процесе взбивания добавляем оставшиеся 50 гр. сахарной пудры.

чизкейк с маскарпоне

Смешиваем растертый творожный сыр со сливками. Продолжая взбивать, выливаем подошедший желатин.

чизкейк с маскарпоне

Вот и все, начинка для чизкейка готова. Достаем корж из холодильника и выкладываем начинку сверху.

чизкейк с маскарпоне

Плотно закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, для того чтобы желатин застыл.

Как только увидите, что начинка застыла можно вынимать форму из холодильника. Осталось только украсить чизкейк и залить сверху желе. Приступаем. Украсим любыми фруктами наш чизкейк.

чизкейк с маскарпоне

Далее необходимо приготовить желе для торта. Я использовала вот такое желе.

чизкейк с маскарпоне

По инструкции приготовила его.

чизкейк с маскарпоне

Выливаем на фрукты наше желе.

чизкейк

Убираем в холодильник до запустения желе. Вот и все, десерт готов. Осталось подождать, пока желе загустеет, и можно наслаждаться прекрасным  вкусам и ароматом десерта.  Чизкейк получается очень нежным и просто тает во рту. Никто не останется равнодушным от его вкуса.

Приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 16.05.2015 06:42
Выпечка получается такой нежной, что просто тает во рту. Отличный рецепт. Стараюсь приготовить такое лакомство на каждый праздник!
Цитировать
0 # Alex 01.08.2015 22:18
В первом рецепте - сколько сахара?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru