Пироги со сливами. Рецепты сливовых пирогов

как приготовить пирогСливовый пирог

Сливы, несомненно, вкусны и полезны в свежем виде. Но есть бесспорный факт тому, что пирог со сливами на столе это всегда праздник для любителей фруктовых десертов. И если концентрация принятия витаминов уже вышла за пределы нормы, набив оскомину, лучшего варианта для усвоения витаминного богатства не придумать. Хотя помимо пирога, из слив можно приготовить много вкусных блюд, например, суп, гарнир к мясу, компот из слив  или ароматное варенье.

В историю сливы вошли, примерно, в 3 – 4 веках до нашей эры и есть версия, что свое шествие удивительные плоды начали с земель Персии. Далее выращивание слив фиксируется на землях Турции, Египта, Палестины и других стран.

В наше время сортов слив существует свыше сотни. Отличаются они по цвету, форме, вкусу. В России наиболее распространен сорт, а вернее подвид домашней сливы – венгерка, из которого, собственно и готовят большинство блюд, особенно выпечку, из которой сливовый пирог занимает особое место. Как приготовить пирог из слив вы сможете узнать из этого мастер класса, готовьте и наслаждайтесь этим вкусным пирогом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сливовый пирог»:

- мука – 200 г;

- разрыхлитель – 1 ч. ложка;

- яйцо свежее – 2 шт.;

- сахар – 200 г;

- масло сливочное – 100 г;

- корица – 1 ч. ложка;

- сливы – 300 г;

вкусный пирог со сливой

пирог со

 

Рецепт приготовления сливового пирога:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром в чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного объема. Разбить яйца.

пирог со

Хорошо вымесить.

пирог со

Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.

пирог со

Тесто получится густым. Выложить его в форму, разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.

пирог со

Оставшийся сахар смешать с корицей.

пирог со

Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам. Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто их не нужно.

пирог со

Засыпать верх пирога ароматным сахаром.

пирог со

Выпечка вкусного сливового изделия длится около 40 минут при 180 градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть и можно подавать к столу.

Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и с коричным оттенком. Настоящее объедение.

вкусный пирог

Можно приготовить сливовую выпечку и по-другому, без корицы.

Сливовый  пирог-шарлотка

Ингредиенты:

мука – 100 г;

экстракт ванили – 5 мл;

молоко – 350 мл;

яйца свежие – 4 шт.;

сахар – 75 г;

сахарная пудра;

сливы – пол килограмма;

Приготовление:

Взбить до однородного состояния ингредиенты, кроме слив и сахарной пудры. В форму для запекания выложить обработанные, разрезанные пополам сливы без косточек. Залить тестовой массой и готовить пирог от часа до готовности при температуре в 160 градусов. Сахарная пудра используется для посыпки верха готового изделия.

Автор рецепта «Сливовый пирог»  Лара (Миловица)

Пирог со сливами со сметанный кремом

пирог со сливамиСегодня решила испечь необычный для меня торт - пирог со сливами. Вы спросите, чем он не обычный? А тем, что в тесто я буду добавлять сухое молоко, которое в дальнейшем придаст сливовому пирогу неповторимый аромат и замечательный вкус. Так же преимущество использования сухого молока в том, что выпечка долго не станет черстветь, а будет мягкая и эластичная. Так, что вот такой у нас необычный и вкусный пирог со сливой. Рецепт пирога со сливой вы сможете прочесть чуть ниже. И слива на нашем пироге тоже не простая, она карамелизированная, ну словом все очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог со сливами»:

для теста:

- яйца – 3 шт.;

- сахар – 180 грамм;

- мука – 185 грамм;

- сухое молоко – 150 грамм;

- разрыхлитель – 5 грамм

- слива – 300 грамм;

- сахар – 75 грамм;

- сливочное масло;

крем:

- сметана – 400 грамм;

- сахарная пудра – 100 грамм.

Рецепт приготовления пирога со сливами:

В миску  вбиваем яйца. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца.

рецепт пирога со сливами

К взбитым яйцам добавляем сахар. Перемешиваем.

рецепт пирога со сливами

Добавляем сухое молоко. Сухое молоко придаст торту - пирогу  необычный вкус   и божественный аромат сливочного масла. Благодаря сухому молоку пирог долго не будет черстветь. С помощью сита просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.  Муку всыпаем в тесто, перемешиваем.

рецепт пирога со сливами

Сливу моем, разламываем на две половинки и удаляем косточку.

Нагреваем сковороду, добавляем кусочек масла и высыпаем сливу. Добавляем сахар. Помешиваем и карамелизуем сливу на среднем огне около 3-5 минут.

рецепт пирога со сливами

Дно формы, в которой будем печь торт-пирог, смазываем маслом, выкладываем закарамелизованые сливы, а сверху на сливы выливаем тесто.

рецепт пирога со сливами

Торт-пирог со сливами ставим в нагретую духовку. Если пирог вы поставите в холодную или не прогретую духовку, то он просто не подымится. Так же учитывайте уровень в духовке. Слишком высоко будет плохо пирог пропекаться, слишком низко может и сгореть. Выбираем золотую середину.  В духовку лучше раньше времени не заглядываем. Пирог со сливами должен в духовке печься полчаса. Услышите аромат домашней выпечки, значит уже можно заглядывать.

Чтобы торт-пирог был сочней и нарядней мы украсим его кремом. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Если сметана с маленьким процентом жирности, тогда рекомендую добавить загуститель.

Остывший торт - пирог со сливами украшаем сметанным кремом и приглашаем всех к столу. К торту-пирогу со сливами завариваем ароматный чай и наслаждаемся великолепным вкусом.

вкусный пирог со сливой

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 14.02.2014 06:23
пироги со сливами прекрасно подходят для тех, кто любит выпечку с кислинкой. Готовлю такой пирог деткам, они съедают его за считанные минуты.
Цитировать
0 # Наташа 18.02.2014 13:13
Выпечка со сливами очень вкусная. :-) Но я их готовлю не часто, у меня пироги со сливами почти всегда пригорают. :sad:
Цитировать
+1 # Тая 19.05.2014 12:40
Наташа, у меня та же история. Всегда пригорают, почему не знаю. В чем моя ошибка, подскажите.
Цитировать
+1 # Татьяна 09.08.2014 14:49
Чтоб пирог не пригорал, надо форму для пирога сначала намазать маслом и сразу посыпать либо мукой, либо манкой, либо панировочными сухарями!!! И еще хорошо ложить такие сочные фрукты как слива, персик, нектарин сверху теста срезом вверх :-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru