Что приготовить из слоеного теста рецепты

 

что приготовить из слоеного тестаСегодня практически любой вид теста можно купить в магазине в готовом виде,  особенно популярно нежное слоеное тесто, раскатанное по правильной технологии и уже готовое к работе. И тогда возникает следующий вопрос – как приготовить слоеное тесто? Рецептов со слоеным тестом множество, и при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – фруктами, орехами, мясом, овощами, зеленью и многим другим. Вы можете приготовить пирожки  из слоеного теста и пироги, а также самые разные блюда, которые понравятся и вам, и вашим близким.

 Как приготовить слоеное тесто – пахлава

что приготовить из слоеного теста Начнем мы, пожалуй, со сладкого. И приготовим мы с вами вкусную и нежную восточную пахлаву, от которой вы наверняка будете в восторге. Готовить вы ее можете из теста, которое легко купить в магазине. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 - слоеное тесто – 1,6 килограмм;

 - куриное яйцо – 1 штука;

 - масло сливочное – 170 грамм;

 - мука – 50 грамм;

 - мед – 300 грамм;

 - сахарный песок – 250 грамм;

 - вода – 100 мл;

 - жареные орехи 3-4 видов 750 грамм;

 - корица – 1,5 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

 Орехи для начала обжариваем слегка, после чего нужно будет их аккуратно перемолоть в блендере. Дальше надо будет к этим орехам добавить сахар и корицу, а также ваниль, и все перемешать до однородного состояния. После чего нужно будет достать из морозильной камеры тесто для того, чтобы оно размораживалось. Противень надо будет промазать маслом растительным. Дальше нужно будет растопить масло растительное, в него добавить яйцо и взбить все хорошенько. Тесто надо будет посыпать мукой, после чего раскатать скалкой. Режем тесто на две части. Одну часть надо будет выложить в смазанный противень. После чего нужно тесто промазать маслом, которое вы растопили. Дальше нужно будет орехи разделить на три части. Теста у нас будет 4 части. На масло выкладываем часть начинки и после накрываем еще одной частью теста. Потом снова начинку и так до самого конца. Накрываем последний слой и разрезаем пахлаву на ромбы. Ставим в холодильник на час противень. Духовку греем на 190 градусов. Пахлаву выпекаем в течение 40 минут, после чего пропитываем медом, смешанным с водой. Предварительно эту смесь надо будет проварить. После чего оставляем ее на холоде пропитываться в течение ночи.

 Что приготовить из слоеного теста – кулебяка с рыбой и грибами

что приготовить из слоеного тестаЭто очень вкусный рецепт кулебяки из слоеного теста, и готовится все достаточно быстро. Для приготовления кулебяки вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

- филе рыбное – 200 грамм;

- яйца куриные  - 3 штуки;

- рис  - 100 грамм;

 - грибы – 150 грамм;

 - листики шпината – 400 грамм;

 - слоеное тесто -  500 грамм;

 - масло сливочное – 2-3 столовые ложки;

 - лук  - 1 головка;

 - соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет филе отварить в подсоленной воде. После чего нужно будет филе разобрать на небольшие кусочки и еще раз проверить, не осталось ли в нем костей. После чего надо будет взять куриные яйца и отварить их вкрутую. Дальше нужно будет яйца остудить. Как только они будут полностью остужены, можно их почистить и порезать небольшими ломтиками. Рис отвариваем в воде, добавляем в него немного растительного масла  в самом конце варки и  хорошенько перемешиваем, чтобы ничего не слиплось. Дальше надо будет порезать грибы и пожарить с маслом растительным. Шпинат надо будет помыть, растопить немного масла, после чего нужно будет раскатать тесто. Отправляйте его в холодильник на час, после чего надо будет достать его, выложить в промазанную форму. На тесто выкладываем сначала рыбу, следом отправляем рис, после чего небольшой слой грибов и яйца. Дальше выкладываем шпинат, после чего нужно будет добавить еще рыбы, и снова рис. Накрываем все тестом, после чего нужно будет запекать все в течение часа при 230 градусах. Готовый пирог румяный. Перед подачей надо будет все остудить и порезать.

Слоеное тесто

что приготовить из слоеного тестаИз слоеного теста можно приготовить прекрасный торт Наполеон, вкусный и очень нежный. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто самостоятельно, то мы опишем этот рецепт с самого начала. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

- мука – 4 стакана;

- маргарин – 400 грамм сливочного маргарина или же масла высокого качества;

- вода;

- желток яичный – 2 штуки;

- соль   - небольшая щепотка;

- уксус столовый – 1 ложка;

- сахар для приготовления крема – 2 стакана;

 - молоко - 1 литр;

 - сливочное масло – 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Маргарин надо будет положить в морозильную камеру минут за 40 до того, как будете все готовить. После чего надо будет  просеять муку через сито. Дальше надо будет маргарин натереть туда на терке. Перемешайте все аккуратно, разминайте до получения однородной массы. Доставьте в сторонку. Куриные яйца разделит на белки и желтки, после чего нужно к желткам добавить уксус и соль, добавить немного воды, перелить все это в тесто и замешать. После чего тесто надо будет выставить в холодильник на один час для того, чтобы маргарин в нем застыл хорошенько. Пока тесто будет стоять, мы сможем приготовить крем. Надо будет взять кастрюльку, высыпать туда 2 стакана сахарного песка, после чего надо будет добавить 1 столовую ложку муки, яйца, и молоко. Все перемешиваем очень тщательно так, чтобы не было комков, возможно, вам будет удобно сделать это миксером. Масло достают заранее. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до густоты. После чего нужно будет все остудить и перемешать с маслом, которое вы взбили. У вас получится достаточно нежный крем. Духовку прогреваем до 180 градусов, после чего тесто надо будет поделить на 8 частей одинакового размера. Берем по одной части теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Старайтесь раскатывать сразу же прямоугольниками для того, чтобы вы могли обрезать не слишком много коржа после выпекания. Дальше надо будет переложить все на противень, который вы выстлали пергаментом, после чего нужно будет выложить туда один корж. Наколите этот корж вилкой. После чего надо будет духовку прогреть хорошенько, а корж печь до красивого золотого цвета. Духовка прогревается от 180 до 200 градусов. Точно также надо будет подготовить и все остальные коржи. Теперь надо будет собрать этот торт. Для начала надо выкладывать первый корж, и промазывать его частью масла. После чего выкладываем второй и так далее. Обязательно перед этим коржи подравниваем с помощью ножа. Последний слой промазываем кремом, и посыпаем измельченными обрезками коржей. Домашний торт Наполеон должен обязательно настаиваться в течение ночи.

 корзиночки с вишней

что приготовить из слоеного тестаЭто очень вкусно и просто, и готовится такое блюдо буквально в считанные минуты. Приготовить корзиночки с вишней достаточно просто, и использовать для этого можно как и свежую, так и мороженую вишню. Для этого простого рецепта вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

- слоеное тесто готовое – 500 грамм;

- вишня  - 300 грамм;

- пудра сахарная – 4 столовые ложки;

- масло растительное – 1 столовая ложка для промазывания противня.

 Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет разморозить тесто, после чего порезать его на квадраты. После надо будет тесто наколоть вилкой аккуратно. Это делается для того, чтобы оно не вздувалось. Забудете про этот шаг, и десерт не получится, так как все вздуется. Дальше  надо будет на каждый квадрат в центр выложить по столовой ложке вишни, очищенной от косточек. Теперь нужно будет защипать края, слегка их приподняв – для того, чтобы вишневый сок не вытек на противень. Края надо будет присыпать пудрой сахарной.  Выпекаем в духовке в течение 12 минут, разогрев ее при этом до 200 градусов. После чего все посыпаем пудрой и подаем. Просто и вкусно.

штрудель

что приготовить из слоеного тестаВы можете приготовить чудесный штрудель не только из вытяжного теста, но и из слоеного. Такое слоеное тесто вы можете купить в любом магазине.  Штрудель по этому рецепту получается нежный и вкусный. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 - тесто слоеное – 500 грамм;

 - яблоки кислые – 3 штуки;

 - куриное яйцо – 1 штука;

 - сливочное масло – 3 столовые ложки;

 - пудра сахарная – 2 столовые ложки;

 - изюм – 200 грамм;

 - крахмал  - 1 столовая ложка;

 - корица по вкусу, но не больше, чем половинка чанной ложки;

 - мука для присыпания рабочей поверхности.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет яблоки почистить, убрать из них серединки, и порезать тонкими ломтиками или кубиками, кубики по тесто легче равномерно распределить, но с ломтиками штрудель получается более нежным. После чего надо будет к яблокам добавить изюм без косточек, который вы предварительно помыли, все перемешиваем. Тесто размораживаем и раскатываем, немного присыпав его предварительно мукой. После чего надо будет на него выложить 1,5 столовые ложки масла сливочного и все промазать. Выкладываем яблоки и изюм равномерно. Пересыпаем все сахарным песком, оставляя буквально пару ложек для поверхности штруделя. Яблоки выкладываем только на половину теста, а не на все. Обязательно пересыпаем все крахмалом – если этот шаг упустить, то сок начнет вытекать из штруделя вместе с начинкой при выпекании. Теперь заворачиваем тесто аккуратно, как рулет. Промазываем его желтком и слегка присыпаем небольшим количеством сахара. После чего надо будет прогреть духовку примерно до 200 градусов и печь там штрудель до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.  

пирог из слоеного теста

что приготовить из слоеного тестаПирог с печенью из слоеного теста – это вкусный и очень простой пирог. Если вы большой поклонник блюд из печени, то и этот пирог будет для вас очень интересным. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

- печень говяжья – 1 килограмм;

- лук – 2 головки репчатого лука;

- морковка – 1 штука;

- сметана – 200 грамм;

- тесто слоеное  дрожжевое – 400 грамм;

- соль и специи, масло растительное для обжаривания ингредиентов;

- немного муки для раскатывания теста.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять печень, помыть ее, почистить от пленок, после чего порезать и отправить в воду вымачиваться. Это обязательный шаг, иначе пирог будет не настолько вкусным, он будет горчить. Помните, что воду при этом надо будет менять достаточно часто, чтобы из печени вымывалась кровь. Морковку моем, чистим, после чего трем на терку. Снимаем с луковицы шелуху. После чего нужно будет взять лук и порубить его достаточно тонко, можно четверть кольцами, главное, чтобы они не были толстыми. Дальше вам надо будет разогреть масло растительное и жарить все это в течение 10 минут. Следом надо будет добавить и вымоченную печень – ее тоже быстро обжариваем, не дольше 10 минут. И после этого вам нужно будет добавить и сметану, и соль. Все перемешиваем и тушим еще минуты 4.  Тесто предварительно размораживаем и раскатываем.  Выкладываем его в промазанную маслом форму, причем, выкладываем таким образом, чтобы обязательно свешивались края. После чего надо будет добавить начинку и краями накрыть ее так, чтобы пирог получился закрытый. Промажьте его желтком. Дальше надо будет поставить его в духовку в и печь при 180 градусах примерно 40 минут.

самса

что приготовить из слоеного тестаОчень вкусная самса получается по этому рецепту. Слоеное тесто для него придется готовить с нуля, с самого начала. Но получится очень вкусно. Для того, чтобы вы могли приготовить такую вкусную самсу с мясной начинкой, вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

- вода ледяная – 1 стакан;

- соль – 2 чайные ложки;

- мука – 3 стакана;

- жир – 50 грамм;

- фар мясной для начинки – 300 грамм;

- лук для начинки – 3 головки;

 - специи для приготовления фарша.

Рецепт приготовления:

Тесто нужно будет приготовить самостоятельно, но оно не слишком сложное. Для начала надо будет взять куриные яйца и воду, соль и муку, и приготовить пельменное тесто. После чего нужно будет дать ему постоять в течение получаса при комнатной температуре. Тесто должно быть очень эластичное, не настолько плотное, как тесто для пельменей. Но и липнуть к столу оно не должно. После чего надо будет взять кулинарный жир. Для начала тесто надо будет разделить на две части, чтобы раскатывать было удобнее, после чего надо будет этот пласт свернуть конвертом. Следом надо будет то же самое сделать и со второй частью теста. Выкладываем все это в холодильник на 15 минут. После чего снова все раскатываем, промазываем, и складываем, и так еще два раза. Получится вкусное слоеное тесто. Дальше надо будет подготовить начинку. Для этого нужно будет сделать фарш или разморозить уже готовый. Лук порежьте как можно мельче, можно его предварительно слегка обжарить, чтобы не чувствовался в самсе.  Но только совсем чуть-чуть, чтобы он не потерял сочность а просто стал немного мягче. Перемешиваем его с солью, фаршем и перцем. Тесто достаем, раскатываем, и после чего режем квадратами. Важно не раскатать тесто тонко, слои должны сохраняться. После чего надо будет взять и выложить фарш на самсу, после чего нужно будет края стягивать к центру. Выпекаем все до готовности в течение 30 минут при 200 градусах.

Сосиски в слоеном тесте

что приготовить из слоеного тестаВы можете приготовить простое и вкусное блюдо из двух полуфабрикатов – это сосиски в слоеном тесте. Готовится такое блюдо ну очень просто. Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

- сосиски молочные или подкопченные – 10 штук;

- тесто – 300 грамм;

- желток яичный – 1 штука;

- немного масла для промазывания.

Рецепт приготовления:

Первым делом выкладываем слоеное тесто размораживаться в течение 20 минут при комнатной температуре. После чего надо будет его раскатать и порезать полосками по 2 см в ширину. Сосиски не варим, просто обматываем сосиски полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, потому лучше и скрепить между собой, раскатав в месте крепления. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом. После чего надо будет промазать их желтком – так сосиски очень красиво зарумянятся.  Духовку прогреваем до 220 градусов и выпекаем ровно 15 минут. Как только сосиски подрумянились, достаем, иначе они попросту взорвутся в духовке.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 24.11.2015 19:55
Спасибо за напоминание о возможности приготовить обычные сосиски в тесте. Очень выручает при сборе детей в поход или поездках на природу.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru