Слоеный пирог с сыром и оливками

как приготовить слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с оливками и сыром – вкуснейшая выпечка, которую  можно испечь за 40-50 минут, если у вас в морозильной камере есть слоеное тесто. Конечно, если тесто вы захотите приготовить сами, тогда пирога не будет ни через час, ни через два, так как слоеное тесто готовится длительное время.

Магазинное тесто – это отличный вариант для людей, которые ограничены во времени. И так, что же вам потребуется кроме теста для приготовления пирога?

 Ингредиенты для приготовления блюда «Слоеный пирог с сыром и оливками»:

 

- слоеное тесто – 250 грамм;

- сыр твердый – 80 грамм;

- оливки без косточек – 15-17 шт.;

- желток куриного яйца – 1 шт.;

- мука пшеничная – 2 ст. ложки;

- зелень (укроп, петрушка) для подачи к столу.

 Рецепт приготовления слоенного пирога с сыром и оливками:

 Разморозьте тесто, дощечку притрусите мукой и выложите на нее пласты теста.

рецепт слоеного пирога

Твердый сыр нарежьте на прямоугольные кусочки средней толщины.

рецепт слоеного пирога

Оливки без косточек нарежьте колечками.

рецепт слоеного пирога

Возьмите первый пласт теста и раскатайте его и в длину, и в ширину.

рецепт слоеного пирога

Выложите в длину кусочки твердого сыра, оставляя место возле краев.

рецепт слоеного пирога

Также сверху выложите и колечки оливок, оставляя свободное место, чтобы можно было обработать края.

рецепт слоеного пирога

Теперь вилкой обработайте края, чтобы начинка при выпечке не выпала.

рецепт слоеного пирога

Сложите рулет пополам вдоль еще раз и снова обработайте края. У вас получится длинный и узкий прямоугольник с начинкой.

рецепт слоеного пирога

Второй пласт теста точно также раскатайте, наполните и обработайте края. Выложите  тесто с начинкой в смазанную маслом форму по кругу.

рецепт слоеного пирога

Желток взбейте в стакане.

рецепт слоеного пирога

Смажьте желтком верх пирога.

рецепт слоеного пирога

Выпекайте слоеный пирог с сыром и оливкам и в духовке при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока пирог не станет  румяным и не пропечется внутри, поэтому сразу слишком большой огонь лучше не ставить.

как приготовить пироги из слоеного теста 

Автор рецепта «Слоеный пирог с сыром и оливками» Евгения Хоновец (infigirl)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Эмиль 29.05.2015 14:40
Предложенная форма пирога очень понравилась и решил испечь такое чудо. Вкусно получилось и совсем не трудно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru