Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста

слойки с вишней слоеное тесто

Наверное, каждый хоть раз в жизни покупал готовое тесто, которое продают в любом супермаркете, это помогает ускорить процесс приготовления. Попробуйте сделать слойки с вишней из готового теста.

Мало кто откажется от вкуснейшей выпечки из французского слоеного теста. Для современных хозяек не составляет труда быстро приготовить хрустящие пирожки для всей семьи, ведь в магазинах всегда можно приобрести качественное готовое тесто. Благодаря такому полуфабрикату сладкоежки могут лакомиться выпечкой хоть каждый день. А если у вас припасена баночка-другая вишни в собственном соку, тогда предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и испечь своим родным замечательные слойки с вишней из слоеного теста.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Слойки с вишней из готового теста»:

- готовое слоеное тесто;

- консервированная вишня в собственном соку;

- яйцо;

- сахар;

- корица.

Рецепт приготовления слойки с вишней из готового теста:

Открыть баночку домашней вишни в собственном соку. Слить сок, из него можно приготовить вкусный компот или вишневый кисель, а ягоды выложить на бумажное полотенце. Через некоторое время лишняя влага уйдет в полотенце, а вишня слегка обсохнет, что необходимо для нашей выпечки.

Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать на подходящие квадратные кусочки. Можно сделать несколько больших пирожков или много маленьких. Условно делим квадратик из теста на две части, на одной из них надо сделать ножом надрезы. Во время выпекания это поможет тесту лучше слоиться и подыматься.

Сладкие вишенки выложить на половинку квадрата и накрыть другой половинкой с надрезами. Слегка прижать пальцами по краю слойки с вишней. Чтобы краешки пирожков лучше соединились, можно смазать их водой или сырым яичным белком. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него готовые слойки с вишней из слоеного теста.

Взбить куриное яйцо и смазать им каждый пирожок. Сахарный песок смешать с молотой корицей и щедро присыпать этой смесью заготовки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать слойки с вишней в течение 25-30 минут. Свежую хрустящую выпечку, благоухающую ароматами корицы, доставайте из духовки, заваривайте ароматный чай и зовите родных за стол.

слойки с вишней фото

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Слойки с вишней из готового теста»: Лилия Пургина.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru