Соленое сало рецепт, как засолить сало в домашних условиях

 Соленое сало с прованскими травамисало рецепты

Соленое сало - продукт, любимый многими, с прослойками или без, с чесночком, с малосольным огурчиком, чуть подмороженное, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Засолить сало в домашних условиях очень просто, при этом можно добавить любимые специи и травы, эксперементируя со вкусами. Для засолки лучше использовать сало свежее, после заморозки вкус его уже совершенно другой. Очень ароматным получается сало, засоленное с использованием смеси прованских трав (базилик, орегано, лук, чеснок, тимьян), можно добавлять все травки по отдельности, использовав свои любимые, получая при этом новые оттенки вкуса такого всеми обожаемого продукта. Как засолить сало рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соленое сало с прованскими травами»:

- 400-500 г свиного сала;

- 2 лавровых листа;

- 2 ст. л. соли каменной;

- 0,5 ч. л. смеси перцев молотых;

- большая щепотка смеси сухих прованских трав;

- 2 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях с прованскими травами:

Сало для засолки желательно брать не слишком толстое, иначе в середине кусочка может плохо просолиться. Его нужно промыть, обсушить насухо бумажным полотенцем. При желании кожу у сала можно срезать.

сало рецепты с фото

Смешать в отдельной емкости соль крупную. Здесь нужна именно крупная каменная соль, так как мелкие кристаллики быстро растворятся и образуется жидкость, а данный способ засолки сала сухой, к тому же каменная соль - природный минерал, не подвергающийся никакой обработке и благодаря этому в ней сохраняются все полезные вещества.

Добавить смесь перцев молотых. Лавровые листики покрошить руками. Всыпать смесь сухих прованских трав.

сало рецепты с фото

И, наконец, добавить измельченный чеснок, его нужно просто порубить ножом.

сало рецепты с фото

Все перемешать, даже слегка перетереть руками, чтобы ароматизировать соль и смешать все ароматы.

сало рецепты с фото

Натереть ароматной солевой смесью сало со всех сторон, если кусок большой, то можно разрезать его на несколько кусочков поменьше, но тогда уменьшиться и время для засолки сала.

сало рецепты с фото

Поместить сало в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Время засолки - примерно 1,5 суток для кусочка весом около 500 г (сало нужно обязательно пробовать, для кусочка потоньше вполне хватит и суток), после чего всю солевую смесь нужно удалить с поверхности сала ножом. Убрать готовое соленое сало с прованскими травами в холодильник либо в морозильную камеру на хранение. Нарезать лучше слегка подмороженным. В дополнение можно нарезать чеснок тонкими дольками, предложить соленый огурчик, свежие овощи. Приятного аппетита!

как засолить сало

Автор рецепта «Соленое сало с прованскими травами» Елена Волосевич

Сало соленое пряное

сало рецептыОригинальный  и доступный рецепт засолки сала по-домашнему, ароматное и пряное, чуть островатое, такое сало просто находка для вашего меню засолки сала. Соленое сало появляется довольно часто на нашем столе, оно популярно во многих странах, кусочек вкусного соленого сала с чесноком отлично подойдёт в качестве любой закуски. Сало - это вкусно и полезно, многие диетологи включают в некоторые виды диет, именно сало. Кусочек сала дает много энергии, и тем самым насыщаем полезными веществами наш организм. 

Именно микроэлементы, которые содержаться в сале препятствуют развитию атеросклероза у людей. Но не следует забывать о порциях сала, которых можно употреблять в день, примерно 30-40 грамм сала.
Если вам захотелось самим замариновать или засолить сало в домашних условиях, мы расскажем вам как засолить сало  довольно просто. Но обратите внимание на сало при его покупке, важно правильно его выбрать. Цвет, запах и внешний вид сала - вот на что следует обращать внимание.
Например, если вы видите небольшие остатки щетины на сале - это нормально, и даже хорошо, такое сало выращивалось у нас, потому как, на импортном сале, на его кожице не будет вообще щетины. А шкурку, лучше удалять после приготовления, в ней содержаться вредные вещества.
Если вы боитесь вдруг заразится какими либо паразитами, не переживайте, в сале, с довольно плотной структурой, они не заводятся. А вот если вы покупаете сало с прослойкой мясной, то такая вероятность присутствует, такое сало необходимо дольше готовить, а лучше после приготовления его, или до, подержать сало в морозилке три дня.
Солить сало можно многими методами, один из рецептов сала  соленого хочу вам предложить. Это будет ароматное и пряное чуть острое сало, а два дня будет достаточно для его приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сало соленое пряное»:

- сало - 1 кг;

- чеснок - 4 дольки;

- корень имбиря;

- ягоды можжевельника;

- сухая аджика - 1 ч. л.;

- острый красный перец - 1 ч. л.;

- соль - 5 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;

- смесь перцев.

соленое сало с чесноком

Рецепт приготовления сала соленого пряного:

Свиное сало можно мариновать целым куском, чтобы оно быстрее просолилось, можно разрезать его на несколько частей, шкурку можете срезать.

соленое сало с чесноком

Подготовьте все специи, нарежьте чеснок, имбирь, раздавите ягоды можжевельника. Тщательно и с двух сторон обмажьте сало специями, хорошо промассируйте руками.

соленое сало с чесноком

Посыпьте сало солью и сахаром, еще раз "сделайте массаж салу".

соленое сало с чесноком

Сало положите в пакет плотный или в емкость с крышкой, например, судок или контейнер. Плотно замотайте сало и уберите его в холодильник на несколько дней.
Готовое сало лучше хранить в морозильной камере, замотав в пищевую плёнку, так оно не будет стареть, и портиться, и у вас всегда будет свежо малосольное сало. Ещё один плюс мороженого сала - его можно будет тонко нарезать.

соленое сало с чесноком

Подавайте малосольное сало с бочковыми огурцами, с хреном или с горчицей.

как засолить сало


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Сергей 19.10.2015 20:31
Готовя сало использовал только чеснок и соль. Но попробовал по рецепту приготовить с травками и перцем, то сало вышло обалденно вкусным! Советую готовить именно так!
Цитировать
0 # Раман 24.06.2016 10:13
Можжевельник не использовал, а вот советом добавить сахара воспользовался. Сало получилось по вкусу намного качественнее, чем то, которое готовил раньше.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru