Солянка из капусты. Рецепт солянки на второе

 тушена капустаСреди многообразия рецептов тушеной капустыкаждый, наверное, выбрал себе излюбленный вариант. Но мне хотелось бы предложить вам вариант вот такой легкой летней солянки из молодых овощей. Солянка готовится быстро, поэтому можно ее обозвать даже «на скорую руку».

Ингредиенты для приготовления блюда «Солянка из капусты»:

- молодая капуста - 2 небольших кочана;

- молодой репчатый лучок – 1 -2 шт.;

- морковка среднего размера - 1 шт. ;

- томатная паста 2 стол. л.;

- сардельки или любой вид колбасных изделий 300 гр. (если это будут охотничьи колбаски, то будет особо вкусно!);

- приправы любые на ваш вкус;

- соль;

- масло растительное для обжарки овощей.

как приготовить солянку

Рецепт приготовления солянки на второе:

Итак, приступим к процессу приготовления. Измельчаем сардельки или колбасу на средние по величине кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем наши измельченные сардельки для обжарки минут на 5 -7.

как приготовить солянку

Пока обжариваются сардельки, измельчаем репчатый лук также не очень мелко. Добавляем измельченный лук к сарделькам на обжарку.

как приготовить солянку

И накрываем крышкой.

На крупной терке натираем морковь. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавляем морковь в сковороду. Накрываем крышкой минуты на 3 и затем перемешиваем.

как приготовить солянку

Пока обжариваются сардельки с луком и морковкой, нарезаем капусту. Поскольку капуста молодая, то я режу ее не мелко иначе она  в процессе готовки сильно «разварится». Как только нарезали капусту, добавляем ее к нашей зажарке сперва половину капусты  и накрываем крышкой минут на 7. Как только капуста «осядет» (потеряет в объеме), докладываем всю остальную капусту.

как приготовить солянку

И опять накрываем крышкой минут на 10. Овощи все молодые и сочные, поэтому я не добавляла воды для тушения, но если вы видите, что получается суховато, то можно капнуть немного воды.

Спустя 10 минут перемешиваем солянку и посыпаем солью и специями по вкусу. Накрываем крышкой. Еще через 10 минут добавляем в солянку 2 столовые ложки томатной пасты .

как приготовить солянку

Перемешиваем.

как приготовить солянку

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут.

Наша солянка готова. Приятного аппетита!

капуста тушеная рецепт

Автор рецепта «Солянка из капусты» Ольга Диева


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Елена 14.02.2014 06:34
Такую солянку я готовлю своим мужчинам - мужу и сыновьям, получается вкусно по-деревенски как-то.
Цитировать
0 # Инга 01.04.2014 19:20
Всегда считала солянку первым блюдом, а здесь – второе. Но как бы не называлось это блюдо, вкус его получается просто замечательным.
Цитировать
0 # Юлия Швецова 23.05.2014 07:47
Обычная тушеная капуста, но вместо мяса используют сосиски. Предпочитаю готовить капусту с мясом, зачем лишняя химия в продуктах.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru