Солянка сборная мясная классическая 2 рецепта с фото

Солянка сборная мясная классический рецепт

У каждой хозяйки существует свой рецепт сборной мясной солянки, и каждый из них немного отличается. Попробуйте приготовить по этому рецепту, Вам обязательно понравится. Солянка  получается сытная, наваристая и очень вкусная. Суп можно приготовить не только на мясном, но и на грибном, рыбном или курином бульоне. Мы же займемся мясной .

Ингредиенты :

  • - 300 гр. -  мяса с косточкой;                                   
  • - 150 гр. - охотничьи колбаски;
  • - 150 гр. - сыро-копченной колбаса;
  • - 1шт. - репчатый лук;
  • - 1 шт. – морковь;
  • - 2 шт. - соленые огурцы;
  • - 100 гр. – оливки;
  • - 2 зубца – чеснока;
  • - 1 ст. л. - томатная паста;
  • - оливковое масло;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - лимон (по желанию).

Рецепт   с фото:

Мясо с костью положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.  Довести до кипения, снять пенку и варить  около 2 часов на медленном огне.  За 10 минут до готовности посолить. Затем мясо вынуть из бульона, отделить от кости, разделить на маленькие кусочки.

Охотничьи колбаски порезать на тонкие кольца, сырокопченую колбасу на мелкие кубики. Обжарить колбаски без масла на разогретой сковороде до легкой румяности.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке. Огурцы нарезать небольшими кубиками. В отдельной, чистой разогретой сковороде, обжарить лук с чесноком на оливковом масле до полупрозрачности.

Выложить морковь, огурцы, добавить немного мясного бульона и 1 ст. л. томатной пасты, перемешать, тушить 5 минут.

Выложить зажарку в мясной бульон. Следом отправить нарезанное мясо и колбасные копчености. Варить суп 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

 Нарубить мелко зелень, порезать кольцами оливки.

Затем всыпать в суп, мелко нарезанный укроп, выложить оливки, накрыть кастрюлю крышкой.  Дань настояться 20 минут. Она станет более насыщенным и ароматным. Подавать на стол, украсив каждую тарелку ложечкой сметаны и тонким ломтиком лимона. Приятного аппетита!

 

Солянка сборная мясная эконом рецепт

Солянка это конечно рецепт не на каждый день, но побаловать свою семью, особенно мужчин можно. Прекрасное первое блюдо, солянка сборная из разных сортов копчёного, мяса. Всё что вы любите из мясного, можно положить в солянку – колбасы различные, балыки, окорок, свинина, говядина, курица, рёбрышки, крылышки и даже сосиски. Старорусский рецепт  ещё дополняется солёными огурчиками, томатами или квашеной капустой. Его готовят на любом из трёх видов бульонов – грибной, рыбный и мясной.

Мы приготовим солянку на говяжьем бульоне. Зажарка делается с томатной пастой или морсом. Подавать нужно с ломтиком лимона и маслинкой. Удивляйте и балуйте своих родных такими вкусными и сытными блюдами.

Ингредиенты :

  • - мякоть говядины – 200 грамм;
  • - копчёные рёбра свиные – 300 грамм;
  • - охотничьи колбаски – 200 грамм;
  • - сервелат колбаса – 150 грамм;
  • - сосиски подольские – 3 штуки;
  • - солёные огурцы – 6 штук;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - рис  пропаренный – 200 грамм;
  • - картофель клубный – 3 штуки;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - томатная паста – 2 столовые ложки;
  • - лавровый лист – 3 штуки;
  • - перец чёрный горошком – 5 штук;
  • - перец горошком душистый – 3 штуки;
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Сначала варим бульон. В большую кастрюлю наливаем воды и кладём кусок мякоти говядины. Ставим на плиту, закипает, солим, снимаем пенку и бросаем лавровый лист, перцы горошком.

Варим 1 час. Подготовим все продукты . Овощи  почистить и помыть.

Жарим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Лук порезать мелкими кубиками и высыпать на сковороду, обжаривать на медленном огне, до золотистого цвета.

Солёные огурцы режем мелким кубиком.

Лук обжарился, добавляем огурцы и томатную пасту, томим 10 минут с закрытой крышкой.

Периодически перемешивая. Рис тщательно промыть и добавить в готовый бульон.

Картошку порезать кубиком. Высыпать в бульон. А мясо вытащить охлаждаться, чтоб мелко порезать.

И бросаем готовую зажарку. Всё перемешиваем и варим на медленном огне 15 минут.

Мясо мелко режем. Рёбрышки свиные тоже разрезаем по штучкам.

Сосиски, охотничьи колбаски и сервелат режем мелким кубиком.

Можно любые копчёности и мясные деликатесы.

Теперь всё высыпаем в кастрюлю и варим ещё 10 минут.

Подают сборную мясную солянку с ломтиком лимона и маслиной.

Очень красивое и вкусное русское первое блюдо!


Комментарии  

+14 # Диана 21.11.2014 07:32
И рис, и картофель....я даже читать не стала...не знаете, что такое солянка сборная - не беритесь...или назовите блюдо по-другому.
Цитировать
0 # Галина 04.04.2015 22:47
солянка варится с каперсами и без риса, а то винегрет получается у вас
Цитировать
+2 # Галина 04.04.2015 22:49
без риса и с каперсами - настоящая солянка, у вас рассольник
Цитировать
0 # Ирэн 18.11.2015 17:19
вкусное и красивое блюдо, как раз для русской зимы. Сытное и душистое.Большо е спасибо от нашей семьи.Ждем еще таких же интересных рецептов.
Цитировать
+1 # Ирэн 18.11.2015 17:23
очень вкусное и красивое блюдо.как раз для нашей русской зимушки-зимы.Бо льшое спасибо от нашей семьи. Ждем еще Ваших рецептов
Цитировать
+1 # Валерия 31.03.2016 19:05
Ну, ладно картошка, но рис то зачем?!!!! Это совсем уж не солянка. Не спорю, что будет наверняка вкусно, но не солянка.
Цитировать

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru