солянка сборная мясная классическая рецепт с фото, также вариант не классической солянки мясной сборной с картошкой

Солянка сборная мясная классический рецепт

солянка рецептУ каждой хозяйки существует свой рецепт сборной мясной солянки, и каждый из них немного отличается. Попробуйте приготовить по этому рецепту, Вам обязательно понравится. Солянка сборная мясная получается сытная, наваристая и очень вкусная. Солянку суп можно приготовить не только на мясном, но и на грибном, рыбном или курином бульоне. Мы же займемся мясной солянкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Солянка сборная мясная»:

- 300 гр. -  мяса с косточкой;                                   

- 150 гр. - охотничьи колбаски;

- 150 гр. - сыро-копченной колбаса;

- 1шт. - репчатый лук;

- 1 шт. – морковь;

- 2 шт. - соленые огурцы;

- 100 гр. – оливки;

- 2 зубца – чеснока;

- 1 ст. л. - томатная паста;

- оливковое масло;

- укроп;

- соль;

- лимон (по желанию).

солянка сборная мясная

Рецепт  классической солянки сборной мясной с фото:

Мясо с костью положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.  Довести до кипения, снять пенку и варить  около 2 часов на медленном огне.  За 10 минут до готовности посолить. Затем мясо вынуть из бульона, отделить от кости, разделить на маленькие кусочки.

солянка сборная мясная

Охотничьи колбаски порезать на тонкие кольца, сырокопченую колбасу на мелкие кубики. Обжарить колбаски без масла на разогретой сковороде до легкой румяности.

солянка сборная мясная

Лук и чеснок мелко нашинковать.

солянка сборная мясная

Морковь натереть на терке. Огурцы нарезать небольшими кубиками. В отдельной, чистой разогретой сковороде, обжарить лук с чесноком на оливковом масле до полупрозрачности.

солянка сборная мясная

Выложить морковь, огурцы, добавить немного мясного бульона и 1 ст. л. томатной пасты, перемешать, тушить 5 минут.

солянка сборная мясная

Выложить зажарку в мясной бульон. Следом отправить нарезанное мясо и колбасные копчености. Варить суп 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

солянка сборная мясная

 Нарубить мелко зелень, порезать кольцами оливки.

солянка

Затем всыпать в суп, мелко нарезанный укроп, выложить оливки, накрыть кастрюлю крышкой.  Дань настояться 20 минут. Сборная мясная солянка станет более насыщенным и ароматным. Подавать на стол, украсив каждую тарелку ложечкой сметаны и тонким ломтиком лимона. Приятного аппетита!

 

Солянка сборная мясная эконом рецепт

солянка рецепт

Солянка это конечно рецепт не на каждый день, но побаловать свою семью, особенно мужчин можно. Прекрасное первое блюдо, солянка сборная из разных сортов копчёного, мяса. Всё что вы любите из мясного, можно положить в солянку – колбасы различные, балыки, окорок, свинина, говядина, курица, рёбрышки, крылышки и даже сосиски. Старорусский рецепт сборной мясной солянки ещё дополняется солёными огурчиками, томатами или квашеной капустой. Его готовят на любом из трёх видов бульонов – грибной, рыбный и мясной. Мы приготовим солянку на говяжьем бульоне. Зажарка делается с томатной пастой или морсом. Подавать нужно с ломтиком лимона и маслинкой. Удивляйте и балуйте своих родных такими вкусными и сытными блюдами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Солянка мясная сборная рецепт»:

- мякоть говядины – 200 грамм;

- копчёные рёбра свиные – 300 грамм;

- охотничьи колбаски – 200 грамм;

- сервелат колбаса – 150 грамм;

- сосиски подольские – 3 штуки;

- солёные огурцы – 6 штук;

- лук репчатый – 1 штука;

- рис  пропаренный – 200 грамм;

- картофель клубный – 3 штуки;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- томатная паста – 2 столовые ложки;

- лавровый лист – 3 штуки;

- перец чёрный горошком – 5 штук;

- перец горошком душистый – 3 штуки;

- соль – по вкусу.

приготовление солянки

Рецепт приготовления солянки сборной мясной:

Сначала варим бульон. В большую кастрюлю наливаем воды и кладём кусок мякоти говядины. Ставим на плиту, закипает, солим, снимаем пенку и бросаем лавровый лист, перцы горошком.

Варим 1 час. Подготовим все продукты для Сборной солянки. Овощи  почистить и помыть.

Жарим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Лук порезать мелкими кубиками и высыпать на сковороду, обжаривать на медленном огне, до золотистого цвета.

приготовление солянки

Солёные огурцы режем мелким кубиком.

приготовление солянки

Лук обжарился, добавляем огурцы и томатную пасту, томим 10 минут с закрытой крышкой.

приготовление солянки

Периодически перемешивая. Рис тщательно промыть и добавить в готовый бульон.

приготовление солянки

Картошку порезать кубиком. Высыпать в бульон. А мясо вытащить охлаждаться, чтоб мелко порезать.

приготовление солянки

И бросаем готовую зажарку. Всё перемешиваем и варим на медленном огне 15 минут.

приготовление солянки

Мясо мелко режем. Рёбрышки свиные тоже разрезаем по штучкам.

приготовление солянки

Сосиски, охотничьи колбаски и сервелат режем мелким кубиком.

Можно любые копчёности и мясные деликатесы.

приготовление солянки

Теперь всё высыпаем в кастрюлю и варим ещё 10 минут.

приготовление солянки

Подают сборную мясную солянку с ломтиком лимона и маслиной.

Очень красивое и вкусное русское первое блюдо!

солянка сборная


Загрузка...

Комментарии  

+13 # Диана 21.11.2014 07:32
И рис, и картофель....я даже читать не стала...не знаете, что такое солянка сборная - не беритесь...или назовите блюдо по-другому.
Цитировать
0 # Галина 04.04.2015 22:47
солянка варится с каперсами и без риса, а то винегрет получается у вас
Цитировать
+1 # Галина 04.04.2015 22:49
без риса и с каперсами - настоящая солянка, у вас рассольник
Цитировать
0 # Ирэн 18.11.2015 17:19
вкусное и красивое блюдо, как раз для русской зимы. Сытное и душистое.Большо е спасибо от нашей семьи.Ждем еще таких же интересных рецептов.
Цитировать
+1 # Ирэн 18.11.2015 17:23
очень вкусное и красивое блюдо.как раз для нашей русской зимушки-зимы.Бо льшое спасибо от нашей семьи. Ждем еще Ваших рецептов
Цитировать
0 # Валерия 31.03.2016 19:05
Ну, ладно картошка, но рис то зачем?!!!! Это совсем уж не солянка. Не спорю, что будет наверняка вкусно, но не солянка.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru