Соусы для пиццы рецепты с фото

соус для пиццы рецепт Соус для пиццы – это отдельная песня, незаменимый атрибут для любой пиццы, будь она сделана из дрожжевого или пресного теста. А если еще нам попадется вкусный соус для пиццы – то блюдо вообще бесценно.

Сегодня пиццу в пиццериях и ресторанах приправляют самыми разнообразными соусами, которые этому любимому многими блюду, придают экстраординарный, особый вкус. Самый подходящий для пиццы — соус сливочный, из хрена, соус сырный, белый соус и томатный соус. Скорее всего, соус для пиццы чесночный подойдет, если пицца немного соленая. В этом случае томатный соус для пиццы вам не стоит подавать вообще, так как ни одна соленая пицца не готовится на помидорно – томатной основе. Белый соус хорошо подходит к пицце с фаршем свиным, курицей, любой мясной начинкой, овощами и рыбой. А вот сырный соус обычно подается для белой пиццы, которая существовала еще задолго до итальянской, «помидорной» пиццы.

Вообще идеальный соус для пиццы, рецепт, фото его перед вами – это всегда сочные, спелые, самые свежие томаты, которые вы сами приготовите. Жаль, что такие помидоры на наших огородиках появляются в августе, или, в лучшем случае июле. В остальное время приходится покупать помидоры « не первой свежести». Смотрите внимательно, чтобы помидоры были спелыми.

Такой соус для пиццы можно так сделать, чтобы он получился "пикантный". Такой соус и сам по себе, хорош. Попробуйте! И ни один даже самый дорогущий соус с ним не сможет сравниться.

И, запомните, что соус для пиццы – это для самого блюда решающая часть! Поэтому мы данную небольшую статью решили целиком и полностью им и посвятить. А узнать рецепт пиццы вы можете в статье - как приготовить пиццу.

Не существует точного общего рецепта для соуса, которого вам следует придерживаться постоянно. Мы может только из целой плеяды рецептов соусов, опубликованных в сети, выделить три основных соуса для пиццы – это белый соус для пиццы, красный, зеленый. Это вам ни о чем не говорит? Это три цвета итальянского флага. Для разнообразия можно приготовить сливочный, белый и сырный соус, а также пикантный соус для пиццы из майонеза. Тоже ничего, пицца с ними получается просто превосходная. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Томатный соус для пиццы

соус для пиццы рецептТоматный соус для пиццы легко приготовить, ведь он замечательно подойдет для домашней пиццы, которая не уступит по своим вкусовым качествам ресторанной пицце.У вас получится интересный и совсем необычный соус для пиццы, рецепт егопо составу несложный.

Ингредиенты:

- ¼ чашки репчатого лука, нарезанного мелко,

- 2 ст.л. масла оливкового,

- 3 шт. больших помидоров,

- 1 ст. л. чеснока, через пресс пропущенного,

- ½ ч.л. соли,

- сто грамм высококачественной томатной пасты,

- ¼ ч.л. молотого черного перчика,

- 50 грамм хорошего сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы у вас получился вкусныйсоусдля пиццы, разогрейте на огне масло, на нем готовьте не более одной минуты репчатый лук. К обжаренному луку далее выдавите через пресс чеснок, чищенные и резаные помидоры, шкурку очистить. Поперчить и посолить. Соус дать, чтоб закипел, после огонь на огне уменьшить до минимума и, так еще минут пять готовить соус. Добавить растопленное сливочное масло хорошее, перемешать и сразу же снять с огня. Тесто для пиццы смазать этим соусом, добавить ваши любимые сыр, овощи и мясо.

Оригинальный соус для приготовления пиццы

соус для пиццы рецептЕсли вы не хотите готовить, традиционных сыроедных соусов, таких как песто или маринара, то мы предлагаем сделать соус для приготовления пиццы. Это лично вами приготовленный соус домашний для пиццы прекрасно подойдет и для пиццы, и для обычной пасты.

А теперь более подробно о том, как приготовить соус для пиццы. Итак, чтобы приготовить такой соус для пиццы, томатная паста обязательно понадобится, однако помидоры для этого соуса берите только сушеные (одну чашечку будет достаточно). Вдобавок почистите красный болгарский перец, добавьте пару ложек тхины (продается в магазине), дольку чеснока, немного сока лимона. Тем, кто любит сладкий соус для пиццы, то можно добавить мед, финик. Соус такой будет хорошо и сладкий, и нет. Что нужно, так это просто перекрутить в блендере помидоры и перец, добавить специи и немного воды. Все, соус для пиццы готов!

Томатный соус для пиццы на зиму

соус для пиццы рецептВпрочем, есть еще один томатный соус для пиццы, рецепт которого предполагает использование томатов, специй и томатной пасты. Вся фишка в том, что такой соус для пиццы из помидоров, готовится без блендера, вручную, зато получается намного вкуснее.

Рецепт приготовления:

Пару зубчиков чеснока и одну луковицу обжарить в масле. Взять свежие помидорчики, нарезать их и переложить к луку. Томаты следует посолить для того, чтобы они пустили сок. Для того чтобы соус получился густой, добавить банку томатной пасты. Всыпать подходящие травы и специи. Посолить и поставить все это вариться на маленьком огне. После с огня снять и пропустить через сито. Томатный соус перелить в стерилизованные банки и закупорить крышками.

К слову, если готовите соус для пиццы на зиму, то  берите продуктов побольше. А если останется немного, то вполне остатки соуса сгодятся для пиццы. Готовый соус для пиццы перелейте в маленькую стеклянную банку и храните в холодильнике. Вообще весь соус для пиццы на зиму лучше хранить в холодильнике.

Соус для пиццы со специями

соус для пиццы рецептДля этого соуса потребуются томатная паста, лук, помидоры, чеснок, травы и немного специй. Как правило, специями для пиццы злоупотреблять не стоит, ограничьтесь всего лишь порошком перца чили (совсем чуть – чуть) или чёрного перца, щепоткой. Однако никто не запрещает вам добавить ароматы, любимые вами и вашей семьей. Хорошо подойдут такие травы - веточка орегано, тимьяна, прованские травы, смеси трав собственного приготовления. В любом случае умеренно добавляйте специи и травы, чтобы соус не получился острым и едким, а по обыкновению, пресным.

Для этого соуса можно  использовать «подуставшие»  помидоры, которые не сгодятся для маринования или салата. Для соуса для пиццы – они в самый раз. В Италии, например, специально используют  для соуса  помидоры, у которых  внешние повреждения. Все сомнительные места очень внимательно обрезать, нарезать томаты некрупно.

Раскалить сковородку. В это время отдельно нашинковать тонко лук и выдавить через пресс  чеснок. Именно чеснок и лук для соуса придают изысканный и пряный аромат. Лук с чесноком далее обжарить в оливковом масле, небольшом количестве и к ним добавить нарезанные томаты. Помидорчики посолить и дождаться, чтобы они пустили сок. После этого можно всыпать томатную пасту, перемешать и уварить на очень медленном огне.

Добавьте на этой стадии специи и травы, обязательно попробуйте ваш соус на вкус. Если нужно, то посолите.

Готовый соус для пиццы, фото которого перед вами, пропустите через сито. После перелейте в пол литровую банку, предварительно стерилизуйте банки, прокипятив помытые крышки и банки в кастрюле вместе с кипятком. После того, как банки обсохнут, можно перелить в них соус. Такой соус несколько дней хранится в холодном месте.

Обжигающий томатный соус для итальянской пиццы

соус для пиццы рецептЛюбите острые блюда и соусы? Предложенный нами соус для итальянской пиццы, как раз для тех, которые без обжигающего и остренького не мыслят себе любое вкусное блюдо. Это касается итальянской пиццы, в состав которой должен входить пикантный соус, как говориться « с перчинкой».

Ингредиенты:

- очищенные свежие томаты, без семян (или уже готовая на все сто процентов мякоть томатов) – 500 грамм,

- луковица – 1 большая,

- чеснок – 3 зубка,

- чили – перец небольшой,

- базилик – 1 пучок,

- веточки тимьяна - 4 штуки,

- сушеное орегано – 1 ч.л.,

- оливковое масло – 2 ст.л.,

- свежее молотый черный перец, соль, паприка сладкая по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взять сотейник с толстым дном, в котором можно хорошо разогреть оливковое масло. Через пресс пропустить три зубчика чеснока, обжаривать его в масле тридцать секунд. Жгучий перчик чили нарезать как можно мельче, добавить его к чесноку, также обжаривать, помешивая, тридцать секунд.

Нарезанный небольшими кубиками репчатый лук добавить к чили и чесноку. Лук следует обжаривать не менее пяти минут. Очищенные помидоры без шкурки кубиками нарезать и всыпать в сотейник к остальным овощам, добавив орегано и тимьян. Полученный соус для пиццы варить полчаса, огонь – только медленный. Если мало воды, то лучшее ее добавить. После того, как соус прокипит, из него сделать пюре, добавив листья базилика, всыпав перец, соль. Так еще пять минут готовить. Накрыть полученный пикантный соус крышкой и так оставить до полного остывания на холоде. Готовый соус для пиццы следует хранить одну неделю в холодильнике.

Белый соус для пиццы. Рецепт

соус для пиццы рецептСледующий по популярности – это белый соус для пиццы. Рецепт такого соуса включает добавление практически любых подходящих трав и не сильных специй. Но для начала вам следует приготовить этот соус по классическому рецепту.

Итак, как следует поступать, чтобы у вас получилась пицца с белым соусом.

Для этого подготовьте:

- пол литра мясного бульона,

- 2,5 столовые ложки пшеничной высокосортной муки,

- 3 столовые ложки соли и высококачественного сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Муку спассеровать в сливочном масле, разводя ее постепенно процеженным мясным бульоном, чтобы получить желаемую густоту, непрерывно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Такой вкусный соус для пиццы варить семь минут на слабом огне, помешивая очень часто деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел соус. Соус готов. Остается только процедить.

Настоящий зеленый соус для пиццы

соус для пиццы рецепт Если вы собрались дома для семьи приготовить пиццу, то в нее добавить такой непривычный и неповторимый вкус сможет это не менее интересны 1, чем томатный соус, однако попросту его легко готовить. Это соус для пиццы.Как сделать соус для пиццы зеленый? Это же так просто для нас!

Ингредиенты:

- пол стакана жареных, очищенных и несоленых семечек подсолнуха

- вымытый и мелко нарезанный пучок кинзы

- 3 зубчика чесночка, очищенных и мелко нарезанных

- пол чайной ложки перчика чили (этот компонент необязателен, его вкус зависит от ваших предпочтений)

- ¼ стакана хорошего оливкового масла

Рецепт приготовления:

Семечки, кинзу, чеснок и перец – чили измельчить в блендере, чтобы получилась густая паста. Затем постепенно, мелкими кусочками, вводить масло в блендер. Все ингредиенты сбивать в блендере, пока получится совсем без комочков, однородная масса. Ваш соус для пиццы готов!

Соус для пиццы Маргарита

соус для пиццы рецепт Мы можем с вами долго спорить о том, кто все – таки был первооткрывателем пиццы. Однако многие сходятся в одном, что это блюло – неаполитанское. А символом настоящей итальянской пиццы называют Маргариту, блюдо, состоящее из трех цветов, которые символизируют национальный герб Италии – белого, зеленого и красного. Белый цвет Маргариты – это один из самых вкусных твердых сыров - сир «Моцарелла», Красный цвет пиццы – изысканный и неповторимый томатный соус для пиццы Маргарита, включающий всегда только красные спелые томаты. Зеленый цвет пиццы дает пицце базилик. Недаром эту траву в самой Италии считают одной из самых главных и любимых.

Ингредиенты:

- помидоры в собственном соку – 100 грамм

- свежий зеленый базилик – 5 грамм

- соль – 3 грамма

- оливковое масло – 10 грамм

- орегано – 2 грамма

Рецепт приготовления:

Взять свежий базилик, промыть его тщательно и просушить. После базилик можно очень мелко нарезать. Помидоры всыпать вместе с соком в блендер, перемешать их и добавить туда орагано и базилик, оливковое масло и соль.

Сырный соус для пиццы

соус для пиццы рецепт Вообще, любой вкусный сырный соус имеет свойство превращать даже самые простые блюда в настоящие лакомства, от которых ну, просто, невозможно отказаться. Пицца – не исключение. Сырный соус для пиццы готовится почти также как и известный соус бешамель, однако в него уже добавляется сыр, разные специи, травы ингредиенты. Один из самых интересных сырных соусов - это сырный соус для пиццы чесночный. Его готовить очень легко, а вкус получается практически всегда божественным и незабываемым. Если вы не очень любите запах чеснока и вообще, против острого вкуса можете положить в сырный соус для пиццы чесночный порошок, а можете его не класть совсем.

Ингредиенты:

- 200 грамм сыра;

- черный молотый перец, соль;

- 60 грамм масла сливочного;

- 500 миллилитров молока;

- 3 яйца;

- 60 грамм муки пшеничной.

Рецепт приготовления:

Глубокую сковородку поставить на огонь, и в ней обжарить муку, пока она не станет золотистой. К муке добавить специи и очень медленно, помешивая, вливать в сковороду молоко. Довести до кипения, а затем, еще горячей, смесь процедить через сито.

Тем временем миксером взбить яйца, натереть сыр на терке мелкой и растопить на маленькой отдельно сковородке масло. Все ингредиенты смешать вместе, чтобы получить желаемую однородность. Сырный соус для пиццы готов, его можно подавать к столу.

Сливочный соус для пиццы

соус для пиццы рецептОдним из самых, пожалуй, простых в готовке и часто используемых в пиццериях соусов является сливочный соус. Основу этого соуса составляют жирные сливки, придающие соусу довольно легкую и мягкую консистенцию, отчего сливочный вкус соуса получается восхитительно нежный. Вкусом сливочного соуса можно запросто варьировать, вводя в его состав подходящие ингредиенты. Соус можно сделать чесночным, острым, сырным и немного кисловатым. Такой сливочный соус для пиццы до того необычный и вкусный, что возможность просто так его испробовать, зачерпнув пару ложечек, мало кто упустит. Лишь только не злоупотребляйте таким соусом, он чересчур калорийный.

Сливочный соус для пиццы является самым популярным соусом. Чтобы приготовить этот соус. Мудрствовать много не надо.

Ингредиенты:

- 20% жирности сливки – 200 миллилитров;

- перчик и соль по вкусу;

- пшеничная мука и масло сливочное – одна столовая ложка

Рецепт приготовления:

Взять сито и просеять через него пару раз пшеничную муку, чтобы при приготовлении соуса для пиццы не получились комочки. На раскаленную сковороду всыпать муку, помешивая ее постоянно. Постараться, чтобы мука не слишком перегорела, получилась золотистого цвета.

К муке добавить масло сливочное, обжаривать его также минуты две. Постепенно на сковородку вливать сливки, не забывая помешивать непрерывно. Блюдо так прогревать еще три минуты. До окончания варки соуса можно добавить соль и перец черный свежемолотый.

Остудить сливочный соус, и уже потом им поливать пиццу.

Приятного аппетита!!!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алёнка 18.11.2015 11:03
Спасибо за рецепт белого соуса, очень понравился его вкус. Соусы на основе томатов уже приелись, а этот, новенький, хорош не только вкусом, но и свежестью!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru