Соус для спагетти с сыром и ветчиной

соусы рецептыСамое главное, когда вы готовите спагетти, это – правильный соус для них. Ведь вкус готового блюда будет в первую очередь зависеть от того, насколько удачно вы подобрали рецепт соуса для спагетти. Замечательный рецепт соуса – с ветчиной и сыром, он очень подходит к спагетти. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

На 2 порции:

- 200 г копченостей (я брала ветчину);

- 2 яйца;

- 2 ст. л. жирных сливок;

- соль, черный перец по вкусу;

- 80 г твердого сыра;

- 1 зубок чеснока;

- 170-200 г спагетти;

- зелень (петрушка, укроп, базилик) по желанию;

- помидоры по желанию.

Рецепт приготовления соуса для спагетти с ветчиной и сыром:

Нарезаем ветчину пластинами или кубиками – достаточно небольшими по размеру (ориентировочно 0,5-1 см).

Совет: Выбирайте ветчину только хорошего качества, чтобы она не испортила вкус спагетти. При желании можно взять другое копченое мясо – например, балык или нежирную грудинку.

соусы фото

Выкладываем ветчину на сковороду и жарим с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла до легкой золотистости. Не передержите ветчину на огне – это ведь готовый продукт, поэтому нам достаточно будет лишь слегка ее подрумянить.

соусы фото

В емкость для миксера (или в простую глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать) разбиваем яйца, добавляем сметану. Кладем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим и перчим.

соусы фото

А затем перемешиваем миксером – недолго, 1-2 минуты. Нам нужно лишь добиться однородности яичной массы.

Совет: Перемешивать яйца со сметаной, а затем с сыром необязательно миксером. Можно воспользоваться венчиком или вилкой, главное - это хорошо размешать массу. Миксер это делает гораздо быстрее, только и всего.

соусы фото

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

соусы фото

Выкладываем тёртый сыр к яичной массе и снова работаем миксером – буквально 30-40 секунд будет достаточно. Обязательно пробуем – достаточно ли специй.

соусы фото

Спагетти ставим варить и, когда они будут готовы, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

соусы фото

Затем отправляем пасту в глубокую емкость, сверху кладем обжаренную ветчину.

соусы фото

Добавляем к спагетти и ветчине сырный соус.

соусы фото

Теперь не зеваем, а сразу же смешиваем с соусом и ветчиной. Спагетти должны быть горячими, впрочем, как и ветчина. В таком случае сыр в домашнем соусе для спагетти расплавится и получится именно то, что нужно.

Совет: При соединении спагетти, соуса и ветчины макароны и копчености должны быть горячими. Поэтому я стараюсь делать все одновременно, когда готовлю это блюдо: ставлю спагетти на плиту, а пока они варятся, обжариваю ветчину и занимаюсь сырным соусом. Как вы уже поняли, и соус готовится быстро, и на ветчину не нужно много времени, так что я как раз успеваю закончить работу с ними к окончанию варки спагетти.

соусы фото

Вот и весь нехитрый рецепт соуса для спагетти с ветчиной и сыром.

Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью и дольками помидора. Подаем немедленно, пока блюдо еще горячее.

соус в домашних условиях11

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 18.11.2015 10:39
Хотя я и предпочитаю соусы на основе томатов, но попробовала и предлагаемый вариант. Понравился! Буду разнообразить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru