Соус из шампиньонов

соус рецепт

Соусы можно сравнить с хорошей стильной одеждой – они подчеркивают достоинства блюда и скрывают его недостатки. Хороший повар, временами, уделяет приготовлению соуса больше внимания, чем блюду, с которым его будет подавать.

Приготовление качественного соуса, конечно же, требует определенных навыков, широкого ассортимента качественных продуктов и большого внимания. Но это совсем не значит, что вы не сможете приготовить отличный соус у себя на кухне.

Еще одной замечательной чертой соусов является то, что они позволяют разнообразить питание даже при его однотипности. Так, например, банальные макароны, приготовленные под разными соусами, уже не покажутся вам надоевшим и пресным блюдом. Этот секрет отлично поняли итальянцы, а потому весь мир восхищается их пастой под соусом.

Соус из шампиньонов, о котором сегодня пойдет речь, относится к разряду грибных соусов. По сути, он и есть грибной соус. Его характерной чертой является то, что он достаточно густой и питательный.

Ингредиенты для приготовления «Соус из шампиньонов»:

- грибы шампиньоны – 200 грамм;

- лук репчатый – 75 грамм;

- вода – 80 мл;

- лимон – 1 шт.;

- мука пшеничная – 50 грамм;

- сметана – 125 грамм;

- масло сливочное – 20 грамм;

- лавровый лист – 2 шт.;

- зелень петрушки – 10 грамм;

- перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;

- соль – по вкусу.

как приготовить соус

Рецепт приготовления соуса из шампиньонов:

Шампиньоны перед приготовлением нужно вымыть и дать воде стечь. Репчатый лук очистить от шелухи и вместе с грибами нарезать соломкой.

как приготовить соус

Затем положить нарезанные лук и шампиньоны в сотейник.

как приготовить соус

И залить небольшим количеством воды. Воды не должно быть много, 1/3 стакана будет достаточно.

как приготовить соус

Теперь в сотейник с грибами и луком положить сливочное масло.

как приготовить соус

Поставить сотейник на слабый огонь и тушить все до готовности.

как приготовить соус

Когда грибы будут готовы, посыпать их мукой.

как приготовить соус

Затем все хорошо перемешать и довести до кипения. После чего посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.

как приготовить соус

Потом добавить в соус сметану и лавровый лист.

как приготовить соус

Далее снять сотейник с соусом с огня и влить в него сок из целого лимона.

как приготовить соус

В последнюю очередь посыпать соус рубленой зеленью петрушки. И он готов!

как приготовить соус

Соус из шампиньонов подают на стол к блюдам из овощей. Он также прекрасно сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

соусы рецепты

Автор рецепта «Соус из шампиньонов» Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Анюта 01.04.2014 17:26
У меня картофельно-мяс ная запеканка получилась немного суховатой и я как раз искала какой-нибудь соус, чтобы исправить блюдо. Всё удалось, соус прекрасно подошел к запеканке и сделал её не только сочной, но и яркой по вкусу.
Цитировать
0 # Ирина 07.04.2014 11:02
Мой любимый не может жить без макарон, я готовлю их постоянно, а дополнительно жарю что-то мясное и готовлю томатный овощной соус. Сказать, что надоело, будет недостаточно. Приготовила этот ароматный грибной соус к макаронам, получилось просто отлично, все довольны – и муж и я.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 13:41
Классный рецепт, но мне не понятно, как определить готовность? Пробовать постоянно?
Должно быть граничное время - 10, 20, 30мин
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:14
Соус получится нежнее вкуснее, если измельчить все после готовки и не забыть добавить мускатного ореха и тимьяна.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 18:39
Никогда не думал, что каккой то соус может так изменить вкус макарон. Убедился лично и теперь буду убеждать других - пробуйте, не пожалеете!
Цитировать
0 # Оля 18.05.2014 14:06
Соус, по определению, должен быть жидким.
Поэтому, измельчение блендером прямо просится в рецепт!
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 11:56
Посмотрела комментарии и решилась приготовить грибной соус с предложенными пряностями, естественно, измельчив все на блендере. Пища богов!
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 14:37
Почему соус из шампиньонов? Я так готовлю все грибы и это блюдо называется " грибы тушеные со сметаной". Точно так же можно и жарить в сковороде.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru