Спагетти Карбонара рецепт пошаговый с фото

паста

Традиционное классическое итальянское блюдо из спагетти, с кусочками бекона и политым соусом из сливок, яиц и сыра пармезан - придется по вкусу многим. Спагетти карбонара со сливками очень вкусные и быстрые в приготовлении. У себя на родине это блюдо называют «паста Карбонара».

Ингредиенты для блюда «Спагетти Карбонара»:

- 100 гр. - бекона ( или ветчина);

- 200 мл - сливок (20 %);

- 50 гр. - тертого пармезана;

- 2 шт. - яйца (желток);

- 300 гр. – спагетти;

- оливковое масло;

- черный молотый перец;

- соль.

спагетти карбонараа фото

Рецепт приготовления спагетти карбонара по-итальянски:

Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти в большом количестве воды, примерно 10 минут с добавлением парой столовых ложек оливкового масла и 1/2 ч.л соли. Постоянно помешивать, чтоб паста не слипалась. Когда спагетти сварятся, откинуть на дуршлаг.

спагетти карбонараа фото

Приготовим соус для спагетти карбонра . Отделяем  желтки  от белков (они нам не понадобятся). Желтки хорошо взбиваем с парой щепоток соли. Добавляем сливки, тертый пармезан и щепотку черного молотого перца. Хорошо взбиваем.

спагетти карбонараа фото

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,  добавляем нарезанный ломтиками бекон, слегка обжариваем около 1-2 минут.

спагетти карбонараа фото

Перекладываем готовые спагетти в подогретую сковороду с беконом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 2 минут, чтоб они хорошо прогрелись.

спагетти карбонараа фото

Следом заливаем сливочным соусом горячую пасту.

спагетти карбонараа фото

 Тщательно размешиваем и сразу выключаем огонь.

Для пикантности по желанию можно добавить дольку раздавленного чеснока. При правильном соблюдении рецепта спагетти карбонара , соус получится слегка влажным и насыщенным, прекрасно обволакивающим трубочки спагетти.

Сразу подавать на стол. Готовое блюдо спагетти карбонара лучше всего есть в горячем виде, чтобы почувствовать его пикантный вкус и аромат, когда соус карбонара  застынет и спагетти слипнуться - вкус уже потеряется.

Приятного аппетита!

спагетти карбонараа фото

Автор рецепта «Спагетти Карбонара» Мария Нарушевич


Загрузка...

Комментарии  

0 # Аня 01.04.2014 19:14
Приготовила блюдо к семейному ужину, так уже на последних приготовлениях вся семья с голодными «глазами» сбежалась на дурманящий запах. Просто великолепное блюдо, спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Анюта 13.05.2015 07:10
В холодильнике завалялся кусочек копченого подчерёвка. Вот его я и решила использовать для приготовления этого блюда. Получилось очень вкусно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru