Спаржа — диетический овощ и афродизиак

Как и все овощи, спаржа оказывает положительное влияние на здоровье. Прежде всего, в ней большое количество клетчатки, которая очищает толстую кишку и борется с запорами. Спаржа помогает растворить отложения шлаков в организме, поэтому идеальна для широкого спектра диет. Кроме того, мочегонное свойства этих нежных стеблей сокращают целлюлит и различные отеки. Спаржа содержит ценные минералы, такие как цинк, фосфор, железо, йод, калий и натрий, витамины B. Спаржу особенно ценят за ее высокое содержание фолиевой кислоты.

Это растение было популярно у древних греков и римлян, как мощный афродизиак Известность спарже принесла способность разбудить сексуальное влечение. Король Людовик XIV, известный ловелас, обязал своего садовника подавать ему блюда из этого овоща ежедневно, даже зимой. 

 В 19 столетии в Европе против спаржи началась целая компания. Причиной стал ее внешний вид, его объявили фаллическим символом и запретили держать в домах, где проживали молодые девушки. Церковь утверждала, что спаржа возбуждает нечистые помыслы и похоть.

А сегодня известно, что комбинация все полезных веществ, содержащихся в спарже помогает здоровью сердца и кровеносных сосудов. Снимает симптомы акне, экземы. Витамины А и В вместе с цинком сохраняют блестящие волосы, крепкие ногти и нежную кожу.

В целом, спаржа дает жизненную силу, бодрость и свежесть.

как готовить спаржу Как готовить спаржу?

Спаржу нельзя хранить долго, в течение нескольких дней ее вкус и качество ухудшаются. При приготовлении сначала очистите концы стеблей, которые часто бывают твердыми.

Белую спаржу иногда необходимо очистить полностью.

Хрупкие стебли молодой спаржи восхитительны и в сыром виде, их можно использовать в овощном салате.

При приготовлении горячих блюд спаржу можно использовать множеством способов. Супы, ризотто, яичный омлет, спаржа обжаренная в масле и приготовленная на пару - эти и другие блюда будут просто великолепны на вкус.

Суп из белой спаржи

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 грамм белой спаржи,

- 4 средних картофеля,

- 10 мл. 33% сливок,

- соль,

- белый перец,

- оливковое масло.

 Рецепт приготовления:

Мало существует диетических рецептов, которые так просто готовить.

Спаржу очистить, нарезать около кружочками толщиной в 3 см. Примерно 10 минут отварить в подсоленной воде. Воду не сливайте!

Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Он должен быть слегка разваренный. Добавить картофель к спарже.

С помощью погружного миксера измельчите содержание кастрюли до нежного пюре. Добавьте соль, перец, сливки и оливковое масло и снова перемешайте миксером.

Подавать с зеленью петрушки и базилика, при желании можно добавить крутоны.

как готовить спаржу Спаржа с зеленым горошком и ветчиной

 Ингредиенты:

- пучок зеленой спаржи,

- 100 грамм зеленого горошка,

- несколько ломтиков ветчины,

- 1 луковица

- свежая петрушка,

- масло,

- соль.

Рецепт приготовления:

Ветчину порежьте на квадратики, лук на колечки и все обжарьте на масле. Спаржу порежьте на 2-3 части каждую и вместе с горошком добавьте в сковороду. Посолите, перемешайте. Долейте полчашки воды, закройте крышкой и тушите 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху свежей петрушкой. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Родион 21.11.2015 11:40
Так что, спаржа и спаржевая фасоль не одно и то же? Не знал. Благодарю, что просветили.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru