Стейк из говядины рецепт с фото

стейк из говядины рецептВ переводе с древнескандинавского языка "стейк" означает жарить. Предлагаю приготовить рецепт стейка из говядины, который слегка прожарим на сковороде, а потом запечем в духовке. Стейк из говядины в духовке приготовленный получается вкусный и сочный. А корочка которая получается, когда говядину обжаривают на сковороде, не дает соку вытечь из мяса. Стейк из говядины можно приправить не только черным перцем и солью, но и ароматными травами. В качестве гарнира к стейку можно подать овощной салат, овощи приготовленные на гриле или картофельное пюре. Вот вы в общем и узнали как приготовить стейк из говядины. 

Так же смотрите, как приготовить:

стейк из свинины

стейк из лосося

Ингредиенты для приготовления блюда " стейк из говядины": 

 - говядина - 500 г.;

- оливковое масло - 1 ст.л.;

- черный молотый перец - щепотка;

- соль - по вкусу;

- растительное масло для жарки.

стейк из говядины рецепт

Рецепт приготовления стейка из говядины: 

Подготовьте все ингредиенты для приготовления стейков из говядины в духовке. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженное мясо, предварительно разморозьте его в холодильнике, но не в воде. На это уйдет немало времени, поэтому лучше всего положите мясо на ночь. Мясо для стейка не стоит отбивать, так как таким образом оно потеряет все соки.

стейк из говядины рецепт

Натрите мясо солью и черным перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

стейк из говядины рецепт
 
На сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите стейки из говядины на разогретую сковородку и жарьте 2- 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейки аккуратно, если у вас есть кулинарные щипцы лучше всего воспользоваться ими.
стейк из говядины рецепт
 
Затем выложите стейки на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте стейки из говядины в течении 10 минут. Когда стейки будут готовы не подавайте их сразу, дайте им постоять в течении 10 минут. Мясо будет намного мягче.
как приготовить стейк из говядины

Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 08:46
Готовя по рецепту получил очень сочное и вкусное блюдо! Не забудьте, что мясо надо обжаривать на сильном огне.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru