Стейк из семги в духовке, рецепт стейк из семги

семга рецептыВкусная семга в духовке - это очень вкусное блюдо, которое мы расскажем вам как приготовить стейк из семги в духовке - это просто великолепное блюдо для здорового питания. 

Когда нам немножко за пятьдесят, зачастую возникают проблемы со здоровьем: у нас шалит сердечко за прожитые годы, наблюдаются проблемы с памятью, а также опорно-двигательным аппаратом. Мы как-то не задумываемся, ищем советы на стороне, а причина то, как часто бывает, в еде. Не зря врачи-диетологи рекомендуют, и то настоятельно, чтобы мы включали в свой рацион блюда из рыбы хотя бы два раза в неделю. Это не только необходимо, но и очень важно, чтобы улучшать мозговую деятельность и получать достаточное количество микроэлементов, это касается всех, а особенно тех, кто разменял пятый десяток лет. Есть множество простых блюд из рыбы, которые не требуют много времени для приготовления, например, как стейк из семги, но зато дают полезный и вкусно-калорийный результат. Хочу, поделится с вами таким рецептом семги. Получается эта семга, запеченная в духовке, невероятно вкусная и довольно полезная. Ну вот теперь можно приступать к приготовлению стейка из семги, в духовке запеченного.

Ингредиенты для приготовления блюда «Стейк из семги в духовке»:

- стейк семги(или лосося) – 350 г;

- лимон – 1 шт.;

- оливковое масло – 100 г;

- кунжут – 1 ч. ложка;

- куркума или паприка – 0.5 ч. ложки;

- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

стейк из семги в духовке

Рецепт приготовления стейка из семги в духовке:

Совет: семгу желательно выбирать свежую, а не замороженную, ведь ее вкусовые качества тогда на порядок лучше, она должна быть упругой и обязательно ярко-розового цвета.

Сначала рыбу чистим от чешуи, хорошо промываем, затем нарезаем большими кусками (стейками), просушиваем салфеткой. Протертую салфеткой семгу сначала посыпаем солью и хорошо втираем с двух сторон. Кстати, по возможности возьмите морскую соль, чтобы добавить в блюдо еще больше пользы.Для рыбы желательно брать смесь перцев, так как она способна создать неповторимый аромат. После соли, натираем рыбу смесью перцев также с одной, а затем с другой стороны. Добавляем немного куркумы или паприки и ложку белого кунжута, растираем специи.

стейк из семги в духовке

Промываем лимон в холодной воде и разрезаем пополам, затем соком, выдавленным из половины лимона, сбрызгиваем стейк семги. Даем пропитаться рыбе всеми специями около тридцати минут.

стейк из семги в духовке

Затем выкладываем семгу в жаростойкую прозрачную форму для запекания и обливаем оливковым маслом. Масло дополнительно смягчит стейк и не даст ему подгореть в форме.

стейк из семги в духовке

Разогреваем нашу духовку до 170 градусов, ставим форму с стейком и выпекаем минут 25. Возможно, понадобится чуть больше времени (5-10 минут), запекаем до той поры, пока рыба полностью не зарумянится.

стейк из семги в духовке

Это блюдо  можно подать на овощной подушке, так сразу будет готов гарнир. Кроме того, запеченный в духовке стейк семги можно подавать как с жареной, так и вареной картошкой, подойдет также любой овощной салат. Красивый золотистый цвет рыбки, усыпанной зернами кунжута, ее неповторимый аромат – все гениально просто и неповторимо вкусно. А если вы интересуетесь сложными и сытными блюдами, тогда попробуйте в следующий раз на дно формы уложить порезанный большими кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, а сверху положите рыбу и так запекайте блюдо – получается вдвойне вкуснее.

Приятного всем аппетита и полезных блюд!

стейк из семги в духовке

Автор рецепта «Стейк из семги в духовке»    Панасюк Анна Ивановна 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 16:46
Примененная приправа отлично подходит для рыбы и вкус полученного кушанья отличается ароматом и изысканностью!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru